Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
unomen
Member
зачем?Freezer:Avenger80
Закиньте кеш браузера на рамдиск и спите спокойно
все рассказы про низкий ресурс флешпамяти - бред
-
Jampwnz
Member
если винду не переустанавливать постоянно и тесты не гонять, то ссд еще не один конфиг переживет. Лаптоп уж точно;)
-
Clever
Member
Товарищи, а в целом, если браузер стоит на SSD, есть ли смысл закидывать его кэш на ramdisk или даже сам браузер на ramdisk с целью ускорения отклика/загрузки, кто-нибудь пробовал?
-
unomen
Member
при наличии ссд в системе нет смысла возится с рамдрайвамиClever:Товарищи, а в целом, если браузер стоит на SSD, есть ли смысл закидывать его кэш на ramdisk или даже сам браузер на ramdisk с целью ускорения отклика/загрузки, кто-нибудь пробовал?
-
love_is
Member
есть) понтоваться красивыми циферками)) у меня было 11 гб по тестам)
п.с. было делать нечего, тестировал програмки для рам дисков. Щас снес их всех. невижу в них смысла))
п.с. было делать нечего, тестировал програмки для рам дисков. Щас снес их всех. невижу в них смысла))
-
Clever
Member
unomen , love_is блин, а у меня вот хром на ссд и я его кэш на ramdisk закинул, мне сейчас показалось что быстрее стали прогружаться страницы ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
unomen
Member
не страдайте непонятно чемClever:unomen , love_is блин, а у меня вот хром на ссд и я его кэш на ramdisk закинул, мне сейчас показалось что быстрее стали прогружаться страницы
не мешайте винде кешировать
и не заметите разницы
-
love_is
Member
я же яснопонятно написал. что тестировал програмкиunomen:не страдайте непонятно чемClever:unomen , love_is блин, а у меня вот хром на ссд и я его кэш на ramdisk закинул, мне сейчас показалось что быстрее стали прогружаться страницы
не мешайте винде кешировать
и не заметите разницы
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
Jampwnz
Member
там может и отключено кеширование))unomen: не мешайте винде кешировать
и не заметите разницы
-
Prescott
Member
Камрады, что сейчас из 240 цена/качество есть на рынке ?
-
Prophecylife
Member
850 evoPrescott:Камрады, что сейчас из 240 цена/качество есть на рынке ?
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Travel
Member
Самс 850Ево и Круциал МХ200
Лучшие ссд за свои деньги.
У меня на основном Круциал МХ200. Отличный ссд, информативное ПО. И только у 250ГБ модели есть СЛЦ кеширование. Это продливает его жизнь до поднебесной, а сама функция реализирована еще круче чем на Самсе - до 95% объема заполнения.
Подумываю вот еще прикупить Самс 850Ево для игрового диска.
Из ссд на физоне есть Тим Дарк 240ГБ. Скажем так , дешевый, работает. Разницы с более дорогими я не вижу (работает на ноуте) но нет никакого ПО (((( Хотя можно скачать чисто Физоновское.
Кстати очень интересный вариант ОСЗ АRС 100. Довольно быстрый, хороший контроллер. Обменная 3 летняя гарантия. Шикарная цена. Как показывает статистика, то выходов из строя меньше чем у Интела. Так что в плане надежности у ОСЗ (когда ее купила Тошиба) теперь все в шоколаде. При одинаковой цене с Физонами он интересней.
Лучшие ссд за свои деньги.
У меня на основном Круциал МХ200. Отличный ссд, информативное ПО. И только у 250ГБ модели есть СЛЦ кеширование. Это продливает его жизнь до поднебесной, а сама функция реализирована еще круче чем на Самсе - до 95% объема заполнения.
Подумываю вот еще прикупить Самс 850Ево для игрового диска.
Из ссд на физоне есть Тим Дарк 240ГБ. Скажем так , дешевый, работает. Разницы с более дорогими я не вижу (работает на ноуте) но нет никакого ПО (((( Хотя можно скачать чисто Физоновское.
Кстати очень интересный вариант ОСЗ АRС 100. Довольно быстрый, хороший контроллер. Обменная 3 летняя гарантия. Шикарная цена. Как показывает статистика, то выходов из строя меньше чем у Интела. Так что в плане надежности у ОСЗ (когда ее купила Тошиба) теперь все в шоколаде. При одинаковой цене с Физонами он интересней.
Востаннє редагувалось 12.02.2016 14:11 користувачем Travel, всього редагувалось 2 разів.
-
MaxA
Member
цена/качество
За использование этого термина давно уже банить пора.
Добавлено через 7 минут 43 секунды:
Travel
А отсюда, пожалуйста, по-подробней.Как показывает статистика, то выходов из строя меньше чем у Интела.
-
Travel
Member
Да без проблем http://www.3dnews.ru/905156" target="_blankMaxA: TravelА отсюда, пожалуйста, по-подробней.Как показывает статистика, то выходов из строя меньше чем у Интела.
Сам был удивлен. Видимо покупка Тошибой повлияла.
Приятно когда "старый конь" вошел в строй. Мой первый ссд Вертекс 4 до сих пор работает, правда у малой в ноуте.
-
MaxA
Member
Travel
В общем, данные эти конечно яйца выеденного не стоят, однако объективности ради надо отметить, что народ особо не жалуется на них. Хотя себе всё равно не взял бы, во всяком случае пока ибо этот "старый конь" в своё время так борозду попортил, что в моих глазах ему еще долго репутацию возвращать.
Да, это таки объективная независимая статистика, как я погляжуСегодня предлагаемые OCZ накопители, в которых используется собственные контроллеры и память Toshiba, относятся к числу решений с хорошей репутацией, так как процент их отказов упал до очень низкого уровня. Например, согласно внутренней статистике, вышло из строя и вернулось по гарантии не более одного накопителя на каждые 15 тысяч проданных в этом году экземпляров. А это, между прочим, даже меньший процент брака, чем у SSD компании Intel.
В общем, данные эти конечно яйца выеденного не стоят, однако объективности ради надо отметить, что народ особо не жалуется на них. Хотя себе всё равно не взял бы, во всяком случае пока ибо этот "старый конь" в своё время так борозду попортил, что в моих глазах ему еще долго репутацию возвращать.
-
Travel
Member
Тут как кому, я доволен Вертексом остался, без проблем пахает с 2012г до сих пор.
Понятно что их собственная статистика дело такое. Но отзывы магазов более интересны.
Ну и Обменная гарантия как бы намекает на уверенность в качестве.
Я думаю после всего что было с первыми Барефутами, они просто должны были взяться за голову. Что они и сделали.
АРС 100 по цене конкурент недорогим Физоновским и СендФорсовсикм ссд. Они куда интереснее.
Тот же Самс стоит на 500грн дороже, МХ200 еще дороже.
Так что за свою цену хороший выбор.
Понятно что их собственная статистика дело такое. Но отзывы магазов более интересны.
Ну и Обменная гарантия как бы намекает на уверенность в качестве.
Я думаю после всего что было с первыми Барефутами, они просто должны были взяться за голову. Что они и сделали.
АРС 100 по цене конкурент недорогим Физоновским и СендФорсовсикм ссд. Они куда интереснее.
Тот же Самс стоит на 500грн дороже, МХ200 еще дороже.
Так что за свою цену хороший выбор.
-
Skeptik
Member
«Согласно внутренней статистике» - эта фраза уже сама по себе должна сказать все...Travel:Да без проблем http://www.3dnews.ru/905156" target="_blank
-
Prescott
Member
Это лучшее что будет в такую сумму ?
http://hard.rozetka.com.ua/crucial_ct25 ... /p2237332/" target="_blank
В идеале хотелось бы в 2500 влезть
http://hard.rozetka.com.ua/crucial_ct25 ... /p2237332/" target="_blank
В идеале хотелось бы в 2500 влезть
-
unomen
Member
а есть другая статистика?MaxA: Да, это таки объективная независимая статистика, как я погляжу
-
MaxA
Member
Prescott
Хороший агрегат.
В 2500 с маленьким хвостом можно в Эво влезть, но он на 10Гб меньше, если это важно.
Хороший агрегат.
В 2500 с маленьким хвостом можно в Эво влезть, но он на 10Гб меньше, если это важно.