Выбор HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
BozelMan
Junior

Повідомлення

blackdem:Шумность: тут всё грустно - как только к нему идут какие-то обращения, это слышно сразу
Да корпус надо хороший,иполовина проблем отпадает сразу.
blackdem
Member

Повідомлення

BozelMan чифтековский Меsh - это плохой корпус???? В старом фоксконне я винт тоже прекрасно слышал, так что корпус меняй-не меняй... а винт всё равно громкий.
Ваня
Member

Повідомлення

blackdem
а эксперименты по поводы подкладывания резиночек в корзину под винт для снижения шумности ? или слышно не общую вибрацию винта а стук головок ?
Spawny
Member

Повідомлення

Ваня
Там имеет место резонанс, мягкий подвес решит проблему, прекращаем офф.

Добавлено спустя 27 минут 8 секунд:
BozelMan
Переделай картинки с превьюшками как у меня...
blackdem
Member

Повідомлення

Ваня:слышно не общую вибрацию винта а стук головок ?

угу

Вот тесты винтов, что на работе:
Western Digital WD800BB-00HEA0, 80Gb, 2Mb кеш
HD Tach 3.0.1.0
Зображення

Seagate ST380011A, 80Gb, 2Mb кеш
HD Tach 3.0.1.0
Зображення

Lavalys Everest Ultimate Ed. 3.01.655 beta
Зображення
резалт сигейта ниже, возможно, из-за того, что он юзается, как системный диск

Температурный режим: если одним словом, то Ужас (с большой буквы :D ): Сигейт 41 градус (это с hdd-кулером), WD - 53 градуса (это без обдува), корпус на работе ещё та печка, без единого вентиля :( Когда WD стоял дома, то при обдуве 80-мм вентилем на 7в температура летом при нагрузке выше 40 градусов не поднималась.

Шумность: могу сказать только про WD - тихий, в старом фоксконновском корпусе заметен не был абсолютно; про Seagate ничего не знаю, т.к. вокруг постоянный шум :)

Добавлено спустя 36 секунд:
BozelMan
как то ты картинки не так переделал... :insane:
Dimu4
Junior

Повідомлення

Скажите пожалуйста что лучше взять?
Думаю брать раптор(36,7Гб) или чтото на SCSI(того же обьёма).
Подскажите пожалуйста плюса и минуса етих вариантов(скорость, шум, производительность, цены)
Spawny
Member

Повідомлення

Dimu4
Думаю стоит указать для каких целей нужен винт и важен ли шум?
Alexsandr
Member

Повідомлення

Skipa_x1:Значит установил новый хард и вот такая вот байда происходит(Win XP SP2):
1.При установке 2-го харда (дятел) винда грузится с 10-го раза(все установил правильно:2-ой
НДД в режиме слейв,в биосе приоритет ставлю на новый винт(Баракуда) ,Баракуда подключен к матери в разьем САТА-0
При подключении только Баракуды сделал "проверку"перезагружал систему раз 20,первый раз
винда снова не загрузилась а дальше вроде все как по маслу
2.при загрузке определение IDE устройств занимает времени секунд 5(раньше вообще не замечал этого окна)
3.Винт 160Гб но почемуто в винде диск 5Гб+144Гб=149 куда делось 11Гб??? :spy:
Да поменять винт на самсунг, тише быстро (хотя уступает в потоковых операциях, но выигрывает там где несколько потоков и случайный доступ).
Dimu4
Junior

Повідомлення

Spawny:Dimu4
Винт на котором будет стоять система. Комп для оверклокинга, желательно чтоб шум был не сильный
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Dimu4:
Spawny: Dimu4
Винт на котором будет стоять система. Комп для оверклокинга, желательно чтоб шум был не сильный
SCSI если у тебя контролерр анету, то прийдется ещё раскошелится на контроллер, с учетом цен тогда уже бери SAS винты, они реально быстрее SCSI.
Если все таки цены на конроллеры тебя испугают, то выбор сколоняtтся в cторону Raptor, у которого то же есть AAM, который если знать как то можно очень даже покрутить...

P.S. [IMHO] Стоят WD360GD в рейде, отлично себя ведут при интенсивном использовании, WD740GD показали у меня ещё лучшие результаты на тех-же терминальных серверах... обьем достаточный для установки системы и небольшого но быстрого файлохранилища... а для бакапов или файло-помоек (инсталяхи, мультимедия) в сервера ставлю большого обьема, менее скоростные, но более дешевые обычные десктопные винты... Для таких задач скорость уже менее критична...[/IMHO]
Spawny
Member

Повідомлення

Dimu4
Seagate 7200.10 ST3320620AS 320Gb или Hitachi HDT725032VLA360 320Gb

Rimlyanin
По моему тут всё проще ;)
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Spawny:Dimu4
Seagate 7200.10 ST3320620AS 320Gb или Hitachi HDT725032VLA360 320Gb

Rimlyanin
По моему тут всё проще ;)
Конечно проще, если человек выбирает
Dimu4:Думаю брать раптор(36,7Гб) или чтото на SCSI(того же обьёма).
ТО почему бы ему не порекомендовать гораздо 10-ю рыбу? 10-я рыба это раптор или скази??
:)
Spawny
Member

Повідомлення

Rimlyanin
Dimu4: желательно чтоб шум был не сильный
Dimu4:Винт на котором будет стоять система. Комп для оверклокинга, желательно чтоб шум был не сильный
Здесь есть необходимость в Рапторе или Скази винте?
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Да. Есть. Сравни попугаи при работе винды с обычного 7200 виньта и раптора, будешь удивлен... Как впрочем и я однажды...
Если не можешь найти раптор, то просто два одинаковых винта в страйп поставь, только не софтово...
Spawny
Member

Повідомлення

Rimlyanin
Попугаи в чём? У меня было два Раптора 74 в страйпе и две Сиги 7200.10 в страйпе, и два самсунга 80-ки тоже в страйпе. Я предпочёл одну 7200.10, разница безусловно есть но только в тех приложениях которые зависят от ХДД. А вот шум от тандема Рапторов у меня вызвал лёгкий шок.
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Spawny:Rimlyanin А вот шум от тандема Рапторов у меня вызвал лёгкий шок.
Вот три кусочка:

Automatic Acoustic Management
Automatic Acoustic Management (AAM) - регулировка акустического режима.

За счет уменьшения скорости позиционирования голов можно добиться снижения шума винчестера и наоборот. Это приводит к возрастанию времени доступа, но никак не сказывается на остальных характеристиках.
Как сделать винчестер тише программными средствами
Spawny
Member

Повідомлення

Rimlyanin
Ты думаешь я этого не знал? А теперь объясни мне в чём преимущесво раптора с увеличенным временем доступа от тойже Сиги 7200.10 или Хитачи? Линейная скорость будет примерно равна
за исключением конца блина...
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Т.е. ты хочешь сказать что линейная скорость винтов 7200rpm и 10000rpm будут равны?
Да и по сикам у них колосальная разница, даже если сравнивать старенький WD360GB.
Не веришь - сравни рыбку-10тку с отключенным AAM и раптор с AAM на минимуме..

P.S. Что то мне кажется пошла холи-вар... :) Может хватит уже, подождем что скажет топикстартер?
Spawny
Member

Повідомлення

Зображення

Зображення

Сравни среднюю скорость на первых 75 гигах.

Всё, мир, дружба, жвачка ;)
Rimlyanin
Member

Повідомлення

а ты сики сравни у этих двух винтов....
Відповісти