Останні статті і огляди
Новини
HDD в вертикальном положении
-
darkness
Advanced Member
Для экономии места в моем "корпусе" нужно разместить винт вертикально. Можно ли ложить его на бок?
Просто неоднократно слышал что винты так долго не живут, и тем более в нашу страну везут отбраковку, которая не работает в вертикальном положении...
У кого есть опыт?
Просто неоднократно слышал что винты так долго не живут, и тем более в нашу страну везут отбраковку, которая не работает в вертикальном положении...
У кого есть опыт?
-
Jus
Member
винты превосходно работают во всех положениях, кратных, так сказать, 90 градусам. Т.е. на любой плоскости либо торце
-
_FYA_EXel
Member
DarknesS
Миф - не более. (у мну вертикально веник лежит уже не один год ).
ЗЫ. Если веник - гаувно, то он и горизонтально накроется
Миф - не более. (у мну вертикально веник лежит уже не один год ).
ЗЫ. Если веник - гаувно, то он и горизонтально накроется
-
darkness
Advanced Member
Отлично, спасибо за помощь.
-
SubZero
Member
У меня один винт на торце работал около года , даже пару разочков падал все ок, теперь нашел ему нормальное место.
Про то что к нам отбраковку везут - первый раз слышу, похоже на тайные теории заговора
Про то что к нам отбраковку везут - первый раз слышу, похоже на тайные теории заговора
-
darkness
Advanced Member
Попробовал поставить боком, заработал но в смарте через пару минут появились записи в soft error rate и еще пару раньше нулевых значений...
Если ты не слышал, не значит что этого нет... Думаешь если это так то на каждом заборе будет написано?Про то что к нам отбраковку везут - первый раз слышу, похоже на тайные теории заговора
-
S0N1C
Member
DarknesS
а смысл сюда отбраковку тулить, сдадут по гарантии так же как и везде, да и гарантия такая же как и везде ...
а смысл сюда отбраковку тулить, сдадут по гарантии так же как и везде, да и гарантия такая же как и везде ...
-
StasTODD
Advanced Member
S0N1C
Я думаю автор имел ввиду не браковку а "Красную" или "Желтую" сборку.
Я думаю автор имел ввиду не браковку а "Красную" или "Желтую" сборку.
-
darkness
Advanced Member
S0N1C
Недавно общался с осведомленным человеком, который уже долгое время проживает в европе, и он мне поведал страшную тайну
В общем отбраковка имелось ввиду что не все винты могут работать в вертикальном положении, хотя должны, например мой экземпляр сыпет ошибками. На заводах это все дело ессно тестируется, и отправляется в страны второго сорта... Думаю все знают где мы живем. И это касается не только положения винта.
Недавно общался с осведомленным человеком, который уже долгое время проживает в европе, и он мне поведал страшную тайну
В общем отбраковка имелось ввиду что не все винты могут работать в вертикальном положении, хотя должны, например мой экземпляр сыпет ошибками. На заводах это все дело ессно тестируется, и отправляется в страны второго сорта... Думаю все знают где мы живем. И это касается не только положения винта.
-
Opteron
Member
Бред какой-то. Вы себе представляете затраты на тестирование каждого винчестера ?DarknesS:S0N1C
А можно еще техническое обоснование под *невозможность работы в вертикальном положении* ?
-
SubZero
Member
Opteron
+1
+1
-
StasTODD
Advanced Member
DarknesS
Opteron
Но это не означает что винты из стран "третьего" сорта выйдут из строя через час роботы. Тут берутся мельчайшие отклонения от роботы.
Это я и имел ввиду.В общем отбраковка имелось ввиду что не все винты могут работать в вертикальном положении, хотя должны, например мой экземпляр сыпет ошибками. На заводах это все дело ессно тестируется, и отправляется в страны второго сорта... Думаю все знают где мы живем. И это касается не только положения винта.
Opteron
Никак не бред, а реальность.Бред какой-то
Ну во первых тестируеться не каждый винчестер а определенное количество с определенной партии. Например: По определенным нормам и технологии наштамповали 2000шт винтов. Берется 100 винтов и тестируются. Если из этих 100 будит ~70% количество так называемых "белых" (без мельчайшего брака, и с 100% стабильной работай в указанных производителем условиях) винчестеров, то винты выпущеные этой партией пойдут в страну "первого сорта" (США, Канада, Франция, Германия и т.д.), если же количество "белых" винтов будит от ~40% до ~70% то они пойдут в страны "второго сорта" (Украина, Россия, Китай, Литва и т.д.), если же "белых" винтов будит до ~40% то эти винты пойдут в страны "третьего" (страны Африки и т.д.).Вы себе представляете затраты на тестирование каждого винчестера ?
Но это не означает что винты из стран "третьего" сорта выйдут из строя через час роботы. Тут берутся мельчайшие отклонения от роботы.
-
Dimakey
Member
StasTODD Ну что ты. Давно уже есть специальные таблетки - их принимает проверяющий и ему сразу понятно, где надежные винты для белых стран, а где не очень - для фиолетовых стран. А есть еще страны высшего сорта, а так же КВ и ВК...
-
darkness
Advanced Member
Ну вот, и производители не парятся тестировать винты которые идут в такие страны как наша. А те винты, которые не проходят определенные тесты, мы и покупаем.Opteron
Вы себе представляете затраты на тестирование каждого винчестера ?
Кажется я уже написал, что мой гнумас ошибками сыпет.. Кому-то повезло, а мне нет.А можно еще техническое обоснование под *невозможность работы в вертикальном положении* ?
StasTODD
+1
-
Jaroslav
Member
А я считаю, что в принципе такое и возможно (сортировка по регионам), но все же вериться с трудом!!! Вот у меня, к примеру, в вертикальном положении года два трудиться Seagate ST3250410AS и Hitachi HDP725050GLA360 чуть больше пол года. И слава Богу все нормально!!!
-
RomanLV
HWBOT OC Team
. Точно блин теория заговора. Кто как платит тому такое и отправляют. Просто в Европу может идти продукция малайзийского завода, в Украину - китайского - это да. Но никто не мешает нашим поставщикам заказывать с малайзии (кроме как несколько бОльшая цена). И никаких заговоров.DarknesS:На заводах это все дело ессно тестируется, и отправляется в страны второго сорта...
ну это чисто неповезло. Я еще ни разу не встречался.DarknesS:Кажется я уже написал, что мой гнумас ошибками сыпет.. Кому-то повезло, а мне нет
Но как бы там ни было - все винты расчитываются на работу в горизонтальном полдожении. В вертикальном будут тоже работать, но срок службы будет меньше, т.к. шпиндель износится быстрее. Такое я слышал (да и из логики это выплывает тоже)
-
ADF
Junior
Компы HP dx2300 у них штатно харды стоят вертикально - на работе куча таких машинок, уже больше года - не одной проблемы.