реально ли востановить контактную дорожку

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Prey2006
Member

Повідомлення

имеется флешка корсар жт, не так давно куплена, но по случаю был изогнут штекер на совсем незначительные градусы, что привело флешку к гибели, выяснилось что были оторваны центральные контакты. возможно ли восстановить эти контактные группы. фото прилагаю.
Зображення
такое впечатление, что напайка была приклеена клеем(. возможно есть специ в этом деле. заранее спс.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

На фото видно, что дорожки от оторванных контактов ведут к нижним контактам двух резисторов - там места достаточно, чтобы припаять.
Prey2006
Member

Повідомлення

не думаю что они к резисторам идут 3 нога точно шла к дорожке на фото видно цветом меди. а как восстановить сам контакт наклеить фольгу? и покрыть припоем? к текстолиту ведь не возьмется. а вот 2, я никак не могу сообразить. да и в нете вроде бы пишут что текстолит флешек многослойный так ли это? спс. скинуть инфу с флешки удалось, каким-то образом получилось достичь контакта, под определенным углом штекера.
Prey2006
Member

Повідомлення

товарищи, что нет народных кулибиных?( так надеюсь на вашу помощь. жаль флешку выбрасывать(
Макsim
Member

Повідомлення

Prey2006была такая же проблема, правда контакт один оторвался. Паять мне было лень (не люблю паять всякие мелочи,аж глаза на лоб лезут :) ) Контакт вел к чипу на флешке (не пямять, видимо контролер), я просто примотал проводок к ножке и вывел USB через шнур.
Prey2006
Member

Повідомлення

ну такое обычно паяют под микроскопом или лупой). а так и зрения скоро можно остаться) я как-то не могу точно определить куда идет 2 нога( дорожка исчезает непонятно куда.
Макsim
Member

Повідомлення

Prey2006
а с обратной стороны смотрели? Может на какой резистор выходит...
gehka3
Катярко

Повідомлення

Медную контактную площадку к текстолиту приделать можно впринципе, и восстановить электрически тоже с проводниками - только оно надо ли? Проще к разьёму подпаятся в данном случае, и всё там отлично видно - откуда оторваны площадки
Флеха.jpg
ТС - ты сам разьём отпаивал и чем? :insane:

Рифмоман
Опять чепуху несёшь...
Макsim
Member

Повідомлення

gehka3:Рифмоман
Опять чепуху несёшь..
и в чем же она выражаеться ?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Рифмоман: и в чем же она выражаеться ?
Фото рассмотрел? Где ты видишь выход на обратную сторону или ещё куда либо от второй сверху КП? Лучше ещё пши о памяти на АМД платформе

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Prey2006
Тестер (мультиметр) есть под руками?
Thunder7
Member

Повідомлення

Prey2006:восстановить сам контакт
паять - берешь тооненький проводочек и вешаешь соплю
Prey2006
Member

Повідомлення

отпаивал сам), паяльник 30вт, но не с тоненьким жалом(, вот хочу купить с тоненьким иначе снесу и резисторы). тестер есть. края еле отпаял, паяльник не подлазил. поэтому видно нагар. перемычку я понимаю как сделать), мне бы понять куда. контакт хотелось бы восстановить на самом тектолите, так как 2 центральных проводка будут у воздухе висеть, они могут и выпасть, там держаться в разъеме им не за что. gehka3 , примерно понял, а что померить нужно? или просто прозвонить дорожки?
vvv11
Member

Повідомлення

Prey2006
Жаль, что не в Киеве.
Я бы Вам запаял хоть 100 ваттным паяльником.
Ваша проблема примитивная, с такой сталкиваюсь раз в неделю.
Крайние выводы идут на корпус (-питания) и +питания 5 вольт
Средние идут к соответствующим резисторам (черненькие квадратики, как раз под 2 и 3 выводом)
Зображення

Для восстановления "распустите" любой многожильный провод и используйте одну или несколько жил с него.
Prey2006
Member

Повідомлення

толщина жилы важна? вот теперь ясно) зря я отпаивал разъем наверное(вычитал, что текстолит многослойный, думал без разъема будет видней). спс вам огромное, буду пытаться отремонтировать. буду счастлив, если заработает)
Відповісти