Останні статті і огляди
Новини
Помогите с переносом ОС с винта на винт
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Есть WD 10EARS, на нем сейчас стоит и система, закачано куча фильмов, музыки и т.д., с него же раздача торрентов.
Сейчас возьму WD WD5000AAKS, хочу на него систему перекинуть и больше ничего.
1. Есть ли смысл?
2. Как и с помощью чего это сделать?
3. Какие проблемы могут возникнуть при/после этого?
4. Повлияет ли это на работу системы (быстродействие, загрузка и т.д.)?
Сейчас возьму WD WD5000AAKS, хочу на него систему перекинуть и больше ничего.
1. Есть ли смысл?
2. Как и с помощью чего это сделать?
3. Какие проблемы могут возникнуть при/после этого?
4. Повлияет ли это на работу системы (быстродействие, загрузка и т.д.)?
-
Liquidator
Member
sashok-1982
Если он у тебя разбит по людски, т.е. под систему свой раздел, под остальное свои (й), то проблем с преносом не возникнет никаких. Тупо нортонгостом из под доса делаешь образ и накатиываешь на новый винт (точнее на раздел такого же размера отформатированный заранее).
Если у тебя всё в куче (на одном разделе), то тут коряво будет конечно, хотя можно поизголяться и сделать всё по людски с помщью внутренней утилиты винды по преносу прог и настроек, хотя ИМХО уже в таком случае я бы ставил всё чистенько с нуля.
Если он у тебя разбит по людски, т.е. под систему свой раздел, под остальное свои (й), то проблем с преносом не возникнет никаких. Тупо нортонгостом из под доса делаешь образ и накатиываешь на новый винт (точнее на раздел такого же размера отформатированный заранее).
Если у тебя всё в куче (на одном разделе), то тут коряво будет конечно, хотя можно поизголяться и сделать всё по людски с помщью внутренней утилиты винды по преносу прог и настроек, хотя ИМХО уже в таком случае я бы ставил всё чистенько с нуля.
-
Thunder7
Member
Качаешь с ex загрузочный сборник Phoenix DreamBoot 2010 там есть Symantec Ghost подключаешь два винта и делаешь copy disk to disk ресайз оно сделает если на терабайтнике меньше 500 гиг забито.
Востаннє редагувалось 12.06.2011 12:50 користувачем Thunder7, всього редагувалось 2 разів.
-
EvGaS
Member
sashok-1982
1.
2.
3.
4. Научись пользоваться загрузочными дисками и работать под ДОСом.

1.
2.
3.
4. Научись пользоваться загрузочными дисками и работать под ДОСом.

-
Dmitrius
Junior
Рекомендую Hirens boot CD
Найкращий збірник утиліт, який тільки зустрічав.
Найкращий збірник утиліт, який тільки зустрічав.
-
DEVES
Member
Norton Ghost хорошая вещь. Естественно, всё делается в досе.
-
YumaX
Member
sashok-1982
Как уже говорили ghost-ом либо acronis-ом делаешь образ раздела, потом заливаешь образ на новый раздел/диск, можно сразу клонировать, но лучше все таки с ноля.
Как уже говорили ghost-ом либо acronis-ом делаешь образ раздела, потом заливаешь образ на новый раздел/диск, можно сразу клонировать, но лучше все таки с ноля.
-
sashok-1982
Member
Всем заранее спасибо, вчера только успел поставить и проверить. Может сегодня завтра попробую то что Вы насоветовали, потом отпишу.
-
sashok-1982
Member
Скачал Acronis True Image Home 2010, что дальше то делать? 

-
*sam*
Member
создай диск загрузочный, а лучше качни hirens boot cd, прожги его на диск, загрузись с диска:
1. выбери меню дос программы
2. далее резервное копирование диска
3.Acronis True Image Server
в акронисе выбрать создать образ раздела, ссылку отправил в лс
1. выбери меню дос программы
2. далее резервное копирование диска
3.Acronis True Image Server
в акронисе выбрать создать образ раздела, ссылку отправил в лс
-
andrey.nk
Member
далее все просто:sashok-1982:Скачал Acronis True Image Home 2010, что дальше то делать?
1. Делаешь в акронисе бэкап своего системного диска (BackUp -> backup my disk -> выбираешь системный диск, сохраняешь его в соседний логический раздел старого винта)
2. Создаешь раздел на новом винте(размер раздела должен быть не меньше чем старый раздел с системой, тоесть если у тебя старый диск C был 60 гигов, то новый должен быть тоже 60 или больше)
3. в Акронисе нажимаешь RESTORE my disk/system, выбираешь свой созданный архив, указываешь местом восстановления свой новый раздел на новом винте. Обязательно поставь галочку напротив пункта MBR)
4. После завершения операции восстановления - перезагружаешь комп, в биосе ставишь в приоритете загрузки свой новый жесткий диск. Сохраняешь изменения. Готово.
Не надо будет создавать загрузочные DOS-овские диски/флешки и мучатся с command promt если для тебя это чуждо

-
Liquidator
Member
Если Винда 7 - я бы акронисом образ не делал (активация частенько слетает при накате с его образов, а что там ещё при этом он бокпорит не знаю). дЛя клони нга я бы юзал Norton Ghost из под доса.
-
andrey.nk
Member
Liquidator у меня с акронисом ничего не слетает, removeWAT 2.2.5 - решает этот вопрос раз и навсегда))
-
Thunder7
Member
Я ж тебе сказал что делать что ты выдумываешь? Или болванки нет образ залить?sashok-1982:Скачал Acronis True Image Home 2010, что дальше то делать?
-
andrey.nk
Member
Thunder7 можно обойтись без образов, все можно сделать не перегружая винду.
-
Thunder7
Member
Мой вариант проще.andrey.nk:Thunder7 можно обойтись без образов, все можно сделать не перегружая винду.
Залил образ -> Загрузился -> Выбрал скопировать.
И всё. Остальноё делает само.
-
andrey.nk
Member
Thunder7 а чем сложен мой? прям в винде нажал копировать образ на новый жесткий. И всё. 4 клика мышкой.