Привіт! Думаю над подарунком для родича. Маю запит на зовнішній HDD (USB на ноутбуці, Type C на ПК)
- Задача - архів всякого зайвого, на що нема місця на ССД ПК чи ноута, швидкість ніби не критична.
- Надійності хотілось би, але розумію, що ніяких гарантій не може бути.
- Бюджет - 4-6 тисяч грн
Думав про об'єм 4Тб. Можете порадити якусь конкретну модель чи кілька моделей?
Ще думав про зовнішній ССД, але там об'єм вдвічі менший буде. Щодо надійності не знаю, суб'єктивно, в цьому питанні скоріше схиляюсь до ССД, там хоч нічого не крутиться, але не розбираюсь - що з них надійніше. Якщо вважаєте цей варіант кращим, буду вдячним і за якісь варіанти хороших зовнішніх ССД
Останні статті і огляди
Новини
Выбор HDD
-
Ijachok
Member
-
Vinzy
Member
Стоит ли брать Б/У HDD? На олх есть на 2тб за 1500грн в среднем. Но новый на 1тб будет ~2400грн. Тогда уже проще взять ссд на 1тб. Но мне нужно для хранения видео. Иногда записи туда прямиком и работы потом с этими видео. Давинчи резолв работает напрямую с файлами на диске не перемещая их. Вот и нужно для объёма 1-2тб. А б/у hdd выглядят для этого очень привлекательно. Или лучше ссд?
-
lewerlin
Member
Ні. Харди - розхідник по суті. Вони зношуються тупо механічно. Крім того повно серій, з життям +/-3роки.Vinzy: ↑ 26.11.2024 10:52Стоит ли брать Б/У HDD
Vinzy: ↑ 26.11.2024 10:52Давинчи резолв
Vinzy: ↑ 26.11.2024 10:52лучше ссд?
Тут ви самі собі відповіли. Хіба що у вас вистачить нервів працювати з ДаВінчі на ХДД ( я пробував, більше не хочу) .Vinzy: ↑ 26.11.2024 10:52Но новый на 1тб будет ~2400грн. Тогда уже проще взять ссд на 1тб.
-
Vinzy
Member
lewerlin
А не пробовал давинчи с hdd. Наверное и не буду
А не пробовал давинчи с hdd. Наверное и не буду
-
7mindfields
Member
Vinzy: ↑ 26.11.2024 10:52 Стоит ли брать Б/У HDD?
питання заради питання, на потроллитиVinzy: ↑ 26.11.2024 10:52 Давинчи резолв работает напрямую с файлами на диске не перемещая их. Вот и нужно для объёма 1-2тб. А б/у hdd выглядят для этого очень привлекательно.
-
Vinzy
Member
7mindfields
Я не работал с hdd с года там 2016... Последнее время использовал только m2 ssd. Для меня hdd норм тема если там видео скинуть туда. Ну уж звиняйте
Я не работал с hdd с года там 2016... Последнее время использовал только m2 ssd. Для меня hdd норм тема если там видео скинуть туда. Ну уж звиняйте
-
MAKKACIN
Member
Доброго дня, думаю в майбутньому докупити ЖД для файлів фото/фільми/інсталяхи на ПК.
Цікаво що можете порадити нове або б/у, 1-2тб я думаю досить буде)
Важливо надійність і тиша(шоб не клацало на всю хату коли зупинка )
Я розглядав skyhawk, wd purple
І бюджет відповідно з лімітом
Цікаво що можете порадити нове або б/у, 1-2тб я думаю досить буде)
Важливо надійність і тиша(шоб не клацало на всю хату коли зупинка )
Я розглядав skyhawk, wd purple
І бюджет відповідно з лімітом
-
Melki
Member
личный пример с Seagate: купил б\у 2Тб с маленьким пробегом, естественно с историей про то как его забыли на 10 лет в шкафу в целофане. Всё сошлось в SMART, но через несколько дней он начал сыпать ошибками и битыми секторами. Моё гугло-расследование, привело меня к тому, что есть специалисты и оборудование (всё доступно и не дорого) для обнуления показателей SMART конкретно на HDD Seagate (про других производителей не знаю, просто не интересовался).Vinzy: ↑ 26.11.2024 10:52Стоит ли брать Б/У HDD?
При этом я всё-таки урвал 4ТБ б\у с мизерным пробегом (не нулевым) - до войны работал хорошо. И еще 2Тб с пробегом соответствующим возрасту, так-же работал хорошо до войны...
Отправлено спустя 12 минут 51 секунду:
не будет, бери сразу большеMAKKACIN: ↑ 09.12.2024 13:031-2тб я думаю досить буде
звуки вообще очень индивидуальная темаMAKKACIN: ↑ 09.12.2024 13:03шоб не клацало на всю хату коли зупинка
старый 320Гб я вообще отключал, бо невозможно с ним в одной комнате находиться, наверное потому что старый
ему на смену были 2Тб и 4Тб со скоростями 7200 и 5400 соответственно - их слышно как крутятся, но головки почти не слышно
сейчас у меня ноутбучный 5400, его слышно тоже, но есть нюанс:
если оно работает постоянно, то его практически не слышно, но если диск отключается в простое, то это просто кровь с ушей его отключение и запуск. И это не что-то громкое что все просыпаются на районе и гаснет свет, просто мы слышим резкие изменения в звуке, а не сам звук...
если б\у, то и не смотри на них, это списанный корпоратив отработавший свои часыMAKKACIN: ↑ 09.12.2024 13:03розглядав skyhawk, wd purple
возьми новое, механически не работавшее, а самое ценное и дорогое (не коллекция _ или все серии Симпсонов) храни в облаке
-
Volosaty
Member
для одиничного еземпляру не працює, тому гарантія+бекапи цінного.MAKKACIN: ↑ 09.12.2024 13:03Важливо надійність
тут сильно від екземпляру залежить
одні з самих тихих, імхо. Скайхоки для відеонагляду, з тими що стикався - шумноваті. Вдома дві баракуди по 4тб - ну, чути як вони головами ворушать під торентом.MAKKACIN: ↑ 09.12.2024 13:03wd purple
от і беріть максимальний об'єм в виділеному бюджеті, та і все.MAKKACIN: ↑ 09.12.2024 13:03І бюджет відповідно з лімітом