Всем доброго здоровья и времени суток. Непонятная шляпа в работе ссд. В общем есть сабж в виде материнской платы Asrock X670e Taichi, есть проц R9-7950x, есть 4 ссд от фирмы Acer, два из них относятся к линейке Predator GM7 и два к линейке Predator GM7000. Все 4 работают и по характеристикам относятся к PCI-E 4.0, при этом материнка поддерживает типа 3 ссд пси-е 4.0 и 1 pci-e 5.0. В итоге я вообще не пойму как оно работает и на какой шине, по данным сайта Асер модель gm7000 имеет более высокие характеристики, по факту из 4 ссд самые высокие скоростные характеристики только у одной модели gm7000 и я честно говоря подозреваю, что это именно тот, который вставлен в pci-e 5.0 слот. Определяются модели gm7000 как-то странно, почему-то их Кристал Диск не видит как nvme 2.0, а как версия 1.4. В общем вот так все ссд видит Кристал Диск
получил вот такой результат скоростных характеристик
Самое странное что даже идентичные модели имеют разные скорости и почему-то тот, который как бы gm7000 самый быстрый он и самый горячий, все ссд имеют типо графитовую накладку, наклеенную сверху и на них накручены радиаторы от материнки через штатную термопрокладку. Вроде всё работает. но главный вопрос - почему такая разница в скоростях и почему только один ссд выдаёт свои паспортные характеристики по чтению/записи??? С чем это может быть связано?
Останні статті і огляди
Новини
Питання про роботу ссд
-
MessiaH
Member
-
ck_ua
Member
Тому, що 1 М2 від процесора, а 3 інші - від чіпсета.MessiaH: ↑ 09.04.2024 14:24почему такая разница в скоростях и почему только один ссд выдаёт свои паспортные характеристики по чтению/записи??? С чем это может быть связано?
-
MessiaH
Member
ck_ua
Спасибо, я уже догадался, но разницы между ссд на разных скоростях в работе никак не ощущаются
Спасибо, я уже догадался, но разницы между ссд на разных скоростях в работе никак не ощущаются