Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
ck_ua
Member
Смотря какой M2. Если PCIe, то нужно понимать зачем оно вам. Сможете вы использовать его скорость, сможете ли с него загрузиться и т.п.Yalg: ↑ 20.06.2021 14:05Стоит ли брать м2+переходник ссд если нет родного м2 слота?
-
Yalg
Member
Есть проблемы с загрузкой с pci-e? Если есть то проще уж не мучатся, думаю скорости обычного ссд мне хватит.ck_ua: ↑ 20.06.2021 15:23Смотря какой M2. Если PCIe, то нужно понимать зачем оно вам. Сможете вы использовать его скорость, сможете ли с него загрузиться и т.п.
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/k ... 10z480gg8/ Брать от кэн за 1352 или мта 1367?
-
SilberV
Member
Yalg
МТА
МТА
-
ck_ua
Member
Должна быть поддержка в БИОСе. А если слота М2 нету, то и поддержки загрузки скорее всего нету. Или костыли городить.Yalg: ↑ 20.06.2021 16:02Есть проблемы с загрузкой с pci-e?
-
Mr_Juggaz
Junior
Добрый день.
Думаю над покупкой ссд в м2 слот. У меня материнка MSI b450 tomahawk max. Насколько я помню, она поддерживает PCIe 3.0. Есть ли смысл покупать ссд с PCIe 4.0?
Заранее спасибо!
Думаю над покупкой ссд в м2 слот. У меня материнка MSI b450 tomahawk max. Насколько я помню, она поддерживает PCIe 3.0. Есть ли смысл покупать ссд с PCIe 4.0?
Заранее спасибо!
-
ScorpionRRR
Member
Mr_Juggaz
ssd с PCIe 3.0 хватит с головой.
Абсолютно нет никакого резона брать ssd с PCIe 4.0....она поддерживает PCIe 3.0. Есть ли смысл покупать ссд с PCIe 4.0?
-
Mr_Juggaz
Junior
Понял, спасибо большое!ScorpionRRR: ↑ 22.06.2021 11:40 Абсолютно нет никакого резона брать ssd с PCIe 4.0.
-
The_Io
Member
Приветы. Смотрю на XPG SX8100 1 TB. Для основного ссд в ноуте. Или лучше самсунг 980? Давно не следил за тем что нового.
-
SilberV
Member
The_Io
бюджет?
бюджет?
-
ck_ua
Member
Зачем? Возьмите SN550 например.The_Io: ↑ 27.06.2021 23:02Смотрю на XPG SX8100 1 TB
-
heidfeld
Member
и правда, зачем??? впаривать это безбуферное барахло?ck_ua: ↑ 28.06.2021 00:06Зачем? Возьмите SN550 например.The_Io: ↑ 27.06.2021 23:02Смотрю на XPG SX8100 1 TB
Отправлено спустя 52 секунды:
лучше этот https://hotline.ua/computer-diski-ssd/k ... 10z001tg8/The_Io: ↑ 27.06.2021 23:02 Приветы. Смотрю на XPG SX8100 1 TB. Для основного ссд в ноуте. Или лучше самсунг 980?
-
SilberV
Member
Это становится смешнее и смешнее. $140 за:
Максимальная скорость чтения, МБ/с: 1700
Максимальная скорость записи, МБ/с: 1600
Это прям совет года.
-
ascord
Member
зато ксяоксиа ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
heidfeld
Member
с тобой все ясноSilberV: ↑ 28.06.2021 11:40 Это становится смешнее и смешнее. $140 за:
Максимальная скорость записи, МБ/с: 1600
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
ascord
Member
Наоборот, с тобой всё ясно. Впариваешь этот ссдшник всем, как будто он является пупом земли.heidfeld: ↑ 28.06.2021 12:30с тобой все ясноSilberV: ↑ 28.06.2021 11:40 Это становится смешнее и смешнее. $140 за:
Максимальная скорость записи, МБ/с: 1600![]()
-
heidfeld
Member
ты лучше объясни, че у тебя нету претензий к тем, кто впаривает безбуферный SN550, который по той же цене что и kioxia?ascord: ↑ 28.06.2021 12:43 Наоборот, с тобой всё ясно. Впариваешь этот ссдшник всем, как будто он является пупом земли.
я конечно понимаю и уже привык, что на этом форуме, есть любители всякого мусора, которые на любой мой совет хорошей вещи, начинают писать всякую чушь, а более плохие советы от других и в упор не видят, но нужно же иметь совесть.
-
ascord
Member
На этом форуме все копируют по 500 гиг каждый день и всем нужен буфер. Ну да, совет отличныйheidfeld: ↑ 28.06.2021 13:02ты лучше объясни, че у тебя нету претензий к тем, кто впаривает безбуферный SN550, который по той же цене что и kioxia.ascord: ↑ 28.06.2021 12:43 Наоборот, с тобой всё ясно. Впариваешь этот ссдшник всем, как будто он является пупом земли.
я конечно понимаю, что на этом форуме, есть любители всякого мусора, которые на любой мой совет хорошей вещи, начинают писать всякую чушь, а более плохие советы от других и в упор не видят, но нужно же иметь совесть.
-
ck_ua
Member
Ага, есть твои советы и более плохиеheidfeld: ↑ 28.06.2021 13:02более плохие советы от других
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
heidfeld
Member
какая жестьascord: ↑ 28.06.2021 13:04 На этом форуме все копируют по 500 гиг каждый день и всем нужен буфер. Ну да, совет отличный![]()
будешь знать: DRAM-буфер применяется для ускорения доступа к таблице трансляции адресов. Отсутствие DRAM-буфера снижается ресурс массива флеш-памяти, а также быстродействие при обслуживании мелкоблочных операций.
Но все недостатки безбуферных ссд меркнут, если heidfeld советует за те же деньги буферную kioxia, дружно его минусим и пишем всякую чушь в тему, классная стратегия
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
SilberV
Member
Ты спамишь одно и то же месяцами, просто потому что решил, что надо фанатеть по этому бренду. Хотя у самого, почему-то, не этот ссд. Вот незадачаheidfeld: ↑ 28.06.2021 14:18 Но все недостатки безбуферных ссд меркнут, если heidfeld советует за те же деньги буферную kioxia, дружно его минусим и пишем всякую чушь в тему, классная стратегия![]()
![]()
![]()
На практике SN550 - отличный накопитель по демократичной цене. Его безбуферность для 99% пользователей не ощутится вообще никак. Итого - этот вариант для тех, кто хочет хороший надёжный SSD с 5-летней международной гарантией от хорошего производителя.
Ну а что лучше твоего совета - всё те же топы: P31, SN750, 970 Evo Plus. Первые два даже без скидок стоят дешевле киоксии и при этом лучше во всём, последний бывает по скидкам в ту же цену.
Именно поэтому тебя минусят. Не нужно советовать что попало.