Отказ в замене дефектного диска

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Повідомлення
Ra1n
Member

Повідомлення

nukeproof: Ну еще можно позвонить в Асбис или Elko и спросить у них где можно купить официальный товар.
Ничего более смешного не слышал )) Даже у официалов часть товара может быть "серой" (хоть их за это и могут нахлобучить), а уж за дилеров они точно не отвечают, кто откуда напёр какой контрабанды (мелкота часто сами поставщика найти не могут, если "база полетела", учёт товара не налажен и серийники не контролируются должным образом).
DarkJoney: Кстати, мне некий Сергей из ELKO сказал, что WD представительство принимает винты гарантийные, и что у Тошибы тоже скоро будет. Хоть тут мороки, вероятно, не будет такой в случае чего.
Если это тот Сергей, который там уже много лет (не удивлюсь), то он - красавчик, тыщу раз выручал. У ELKO - лучший сервис по комплектухе.
Sachu
Member

Повідомлення

официал:
спойлер
https://www.moyo.ua/televizor_lg_49uk63 ... 20091.html
контрабас :))
спойлер
https://stylus.ua/lg-49uk6470-p421001c526.html
Как просили ссылки.

И контрабас по модели типа чуть лучше, но чем не знаю!
nukeproof
Member

Повідомлення

Если фунционал одинаков предположу, что это какой то мусор типа б.у. (рефурб) под видом нового. У меня знакомый брал в Стилусе ТВ за наличные так ему никаких финансовых документов при покупке не выдали вообще. :gigi:
Ra1n:Ничего более смешного не слышал )) Даже у официалов часть товара может быть "серой" (хоть их за это и могут нахлобучить)
Ничего смешного сказали где купить - купил, серийник потом проверил через дистрибьютера и через представительство/глобальный саппорт - если лажа есть повод вернуть/обменять/предъявить претензии. И это работает. Плюс если брать по безналу с НДС вероятность купить неофициальный товар резко снижается. Ну и опять таки документы подтверждающие покупку должны в порядке поскольку гарантия распространяется на первого покупателя, а если с рук купил то как карта ляжет.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ra1n:часто сами поставщика найти не могут, если "база полетела", учёт товара не налажен и серийники не контролируются должным образом)
Главное что бы гарантийный талон правильно оформленный выдавали и финансовый документ подтверждающий покупку.
Sachu
Member

Повідомлення

nukeproof
Да посмотрите на хотлайне, это не рефаб а нормальный новый телевизор без неадекватных налогов и жадности диких барыг!
Читайте профильные темы (даже тут на овере). Сами рашковцы, кто знает, предпочитают покупать телеки в Финляндии.
~~флаудим~~
nukeproof
Member

Повідомлення

Sachu
Хотите рисковать, рискуйте я препочитаю идти официальным путем чем играть в лотерею, и неоднократно от этого выигрывал - и замены делали и деньги возвращали через год два пользования устройством.
То что там те кто живет возле границы бегают в соседние страны за покупками не новость и им не сложно, если железка поломается, махнуть через границу еще раз, что бы отнести в сервис, а всем остальным засада.

Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
Sachu:без неадекватных налогов
В Европе те же самые налоги, даже больше местами чем в Украине - дешевле получается потому что со всего что продается наружу Евросоюза снимается местный НДС. А здесь если например там купил и в ручной поклаже провез самолетом и в лимит без растаможки поместился вот и сэкономил. Но не в два раза.
Sachu:и жадности диких барыг!
Скорее производителей - они определяют официальную ценовую политику в каждой стране.
Sachu
Member

Повідомлення

nukeproof

Смотрите сами, польская площадка типа нашего хотлайна. LG фабрика по производству телеков для европы в Польше
спойлер
https://www.ceneo.pl/63454808;0280-0.htm#tab=click
И к размышлению еще факт:
телки Хитачи, фабрика в Турции.
Официал от контрабаса в цене отличается на 2000 грн. около 15 процентов.
nukeproof
Member

Повідомлення

Sachu:Смотрите сами, польская площадка типа нашего хотлайна. LG фабрика по производству телеков для европы в Польше
Мне сложно сказать что происходит в Польше но в Украине насколько я знаю есть представительство LG, а любое представительство точно занимается вопросами ценообразования.
DarkJoney
Member

Повідомлення

nukeproof
А вот Самсунг говно-Каллужской сборки, и мой кореш из-за принципа приволок такой же Самс, но уже европейской сборки вдвое дешевле.
Слава богу цена на телики падает, и можно уже до 20 тысяч взять Сони или Панас, Филю или корейца с 4К и HDR...
Порой, я не могу объяснить разницу в цене. Но связываю я ее с нашей бандитской таможней, которая доит бабки со всего.
Sachu
Member

Повідомлення

nukeproof
А вот Самсунг говно-Каллужской сборки, и мой кореш из-за принципа приволок такой же Самс, но уже европейской сборки вдвое дешевле.
Слава богу цена на телики падает, и можно уже до 20 тысяч взять Сони или Панас, Филю или корейца с 4К и HDR...
Порой, я не могу объяснить разницу в цене. Но связываю я ее с нашей бандитской таможней, которая доит бабки со всего.
однозначно правильно. Вот за филю или панас не скажу, но есть профильная ветка на форуме там точно комрады расскажут B-)
_nic
Member

Повідомлення

У кого из сегодняшних производителей хардов world rma самая выгодная/широкая ?
DarkJoney
Member

Повідомлення

_nic
Мне дистры сказали все в 1 глотку, что WD. Скоро еще офис Тошибы в Киеве открывается. А Сигейт нас за людей не считает - если бы не друг в Голландии, черт бы я что поменял. На отправки ушло ~1000 грн. Из-за ***** Н-Биса влетел в такой просак с этим винтом. И продать замену тоже пока не могу.
alpham101
Junior

Повідомлення

даже если достаточно много покупаеш, некоторые девайсы / комплектующие с неисправностями просто так не заменишь,

какой то магазин может по шустрому диск починить и вернуть вам...как вариант...много будите шуметь - уже поменяете...разноые бывает...магазины \ обьемы \ оптовики \ и тд

у вендеров есть ограничения при получение по гарантии ( у каждого свой)

плюс товар магазины не весь к вендорам отправляют, частично может свой товар ( без гарантии и тд)

в некоторых ситуацих когты ты собираеш пк, и когда быстро по гарантии не поменяеш, наслышан что люди покупатели конечному
покупателю что то на замену, а потом уже "качались" с магазином или еще как то...
Відповісти