Останні статті і огляди
Новини
Низкая скорость MICRO SD UHS-I?
-
Tim
Member
Ребят,подскажите,ктов теме.. поменял карту памяти в Samsung i9500 Transcend 16gb CLASS 10 на 64GB Samsung PRO UHS-I (READ UP TO 90MB\S,WRITE UP TO 80MB\S),сравнил скорость бенчмарком A1 SD BENCH,в итоге разницы практически нет,скорость записи чуть выше на паур мегабайт и все! Результаты примерно 13 read 7.9 write. Как так? Объясните плз. Скорость копирования с пк на карту такая же,1.5гиг копируются 7-8 минут. Вообщем разницы нет. Как выжать из нее заявленную скорость? Читал,i9500 поддерживает UHS-I
-
sensey
Member
Легко Али експрес и не такие показатели може выдать. Скажите цену карты и я скажу кто вы...
-
Tim
Member
18.5$,покупал в США,отзывы в профиле продавца были положительные касательно этих карт. Как проверить на оригинальность?
Ну да ладно,сейчас она вообще не работает,попробовал вставить ее в кардридер встроенный в ноут,чтобы протестировать скорость,в итоге попытался скопировать на нее файл и мне выдало ошибку,затем я извлек карту и заново вставил,винда написала - прежде чем использовать,нужно отформатировать,я не стал форматировать,вставил в телефон - выдает,что карта пустая и предлагает опять же отформатировать. Как правильно отформатировать карту,что бы ее не повредить?
Ну да ладно,сейчас она вообще не работает,попробовал вставить ее в кардридер встроенный в ноут,чтобы протестировать скорость,в итоге попытался скопировать на нее файл и мне выдало ошибку,затем я извлек карту и заново вставил,винда написала - прежде чем использовать,нужно отформатировать,я не стал форматировать,вставил в телефон - выдает,что карта пустая и предлагает опять же отформатировать. Как правильно отформатировать карту,что бы ее не повредить?
-
nikolaiii
Member
Tim
У меня карта Тошиба UHS-I работает в фотике, сливаю ее через кардридер под USB 3.0 Скорость заметно выше (более чем в 2-3 раза) чем просто класс 10.
У меня карта Тошиба UHS-I работает в фотике, сливаю ее через кардридер под USB 3.0 Скорость заметно выше (более чем в 2-3 раза) чем просто класс 10.
-
Tem4ik
Advanced Member
Tim
Какие 18.5уе) она под 50 стоит. Это явно лохотрон! А еще попадаются 128Гб ЕВО+ по 6.5уе. Тоже можно рискнуть, там правда доступно 7-10Гб всего, но то такое...
Какие 18.5уе) она под 50 стоит. Это явно лохотрон! А еще попадаются 128Гб ЕВО+ по 6.5уе. Тоже можно рискнуть, там правда доступно 7-10Гб всего, но то такое...
-
Klon
CG graphikos fan
Tem4ik
поддерживаю, обычную простого 10 класса продали, высокоскоростные стоят ой-йо-ой.
п.с. - сам повелся на "дешево" и купил с китая "супер-трансент", так даже не могу фул-хд записать на зеркалке, скорости не хватает (оказалась простой 10 класса, хоть и реклама гласила скорость под 90мб) .
поддерживаю, обычную простого 10 класса продали, высокоскоростные стоят ой-йо-ой.
п.с. - сам повелся на "дешево" и купил с китая "супер-трансент", так даже не могу фул-хд записать на зеркалке, скорости не хватает (оказалась простой 10 класса, хоть и реклама гласила скорость под 90мб) .
-
Tim
Member
Форматнул,все ок. Но не получается копировать на нее файлы,вставляю флешку в стандартный переходник,который с картой шел,потом в кардридер ноутбука встроенный,не копируется ничего,пишет превышен таймаут семафора. Когда вставляю в телефон,то все нормально. Телефон подключаю к компьютеру и я могу копировать на нее файлы,правда так же медленно,как и со старой картой 10го класса. Я ведь думал проверить скорость в кардридере и сравнить со старой по скорости,но не выходит. Может нужен кардридер специальный? Там с питанием или еще чего. Хочу убедится,что она соответствует 64гб,а так же узнать реальную скорость. H2TEST не видит ее вставленную в телефон при подключении к ПК.
-
DEVES
Member
Нужен не специальный, а хотя бы нормальный типа Transcend RDF5 / RDF8 / RDF9 (вообще самолёт).
Ну и отформатировать карту тулзой HP USB Disk Storage Format Tool.
Ну и отформатировать карту тулзой HP USB Disk Storage Format Tool.
-
Tim
Member
Проверил прогой SD INSIGHT,пишет модель USB D,MANUFACTURER - "SD CARD IS INVALID",SIZE - 67GB
O_o
Похоже,не оригинал.
O_o
Похоже,не оригинал.
-
LostBoy
Member
Tim
100% не оригинал.
На Маяке в Донецке тоже купил 64ГБ весной 14го года, проработала пару дней - и до свидания
100% не оригинал.
На Маяке в Донецке тоже купил 64ГБ весной 14го года, проработала пару дней - и до свидания
-
sensey
Member
На ибей небойсь?Tim:18.5$,покупал в США,отзывы в профиле продавца были положительные касательно этих карт. Как проверить на оригинальность?
Карта подобного класа но в два раза меньше обьема обошлась мне $27 (Samsung EVO)... Делайте выводы сколько должна стоить ваша.
-
Yaroslav
Member
Парни, нужен совет
Присматриваю емкую 128/256 карточку в смарт (пишу много 4К-видео в поездках плюс можно закинуть весь музон и фотки ). Судя по-отзывам, вроде хороши самсунговские EVO+ потому и присмотрел 256-гиговую EVO+ UHS-I U3.
http://www.aks.ua/item/view/266265/kart ... 256da.html
Немного смущает гораздо более низкий ценник и 12мес гарантии. относительно других контор
Как ее проверить на "подлинность" и соответствие заявленным скоростям? Кардридера 3.0 нету, а через смарт можно получить "смазанные" результаты
Присматриваю емкую 128/256 карточку в смарт (пишу много 4К-видео в поездках плюс можно закинуть весь музон и фотки ). Судя по-отзывам, вроде хороши самсунговские EVO+ потому и присмотрел 256-гиговую EVO+ UHS-I U3.
http://www.aks.ua/item/view/266265/kart ... 256da.html
Немного смущает гораздо более низкий ценник и 12мес гарантии. относительно других контор
Как ее проверить на "подлинность" и соответствие заявленным скоростям? Кардридера 3.0 нету, а через смарт можно получить "смазанные" результаты
-
jimbo
Member
конечно же левак какой-то.Yaroslav:Немного смущает гораздо более низкий ценник и 12мес гарантии. относительно других контор
Эта карточка на амазоне/яйцах 136/149$ стоит, у нас стоить 100 она никак не может
-
Yaroslav
Member
jimbo
Блин
С другой стороны, карты таких объемов никто кроме самсунга и не производит вроде.
...вообщем, рискнул заказал - вечером после 7 поеду забирать. Как ее нормально протестить?
Может есть какие проги есть под андроид дабы норм тестануть?
Блин
С другой стороны, карты таких объемов никто кроме самсунга и не производит вроде.
...вообщем, рискнул заказал - вечером после 7 поеду забирать. Как ее нормально протестить?
Может есть какие проги есть под андроид дабы норм тестануть?
-
jimbo
Member
без ридера быстрого насчет скорости не скажу, а вот информацией забить по полной, чтоб проверить емкость - обязательно.Yaroslav:Может есть какие проги есть под андроид дабы норм тестануть?
я бы не был в этом так уверен. Можно даже так, далеко не копаяYaroslav:С другой стороны, карты таких объемов никто кроме самсунга и не производит вроде.
- спойлер
-
Yaroslav
Member
jimbo
Буду смотреть сугубо по внешним признакам (качество печати и т.п.), забью ее полностью.
...чувствую и я какой-то подвох
Отправлено спустя 5 часов 29 минут 23 секунды:
...вообщем, при покупке распаковать и проверить карту не разрешили. По внешнему виду (качество типографии) - вроде не фейк, выглядит как в обзоре на hardwareluxx. Прогой A1 SD Bench намерял порядка 50МБ/с на чтение и 41 на запись. Возможно так работает встроенный картридер S8+, т.к. находил инфу по S7 Edge - там тоже скорости порядка 50МБ/с на чтение/запись даже с самыми быстрыми картами
Сейчас карточка на этапе заполнения под завязку. Будем посмотреть, не возникнет-ли проблем.
Буду смотреть сугубо по внешним признакам (качество печати и т.п.), забью ее полностью.
...чувствую и я какой-то подвох
Отправлено спустя 5 часов 29 минут 23 секунды:
...вообщем, при покупке распаковать и проверить карту не разрешили. По внешнему виду (качество типографии) - вроде не фейк, выглядит как в обзоре на hardwareluxx. Прогой A1 SD Bench намерял порядка 50МБ/с на чтение и 41 на запись. Возможно так работает встроенный картридер S8+, т.к. находил инфу по S7 Edge - там тоже скорости порядка 50МБ/с на чтение/запись даже с самыми быстрыми картами
Сейчас карточка на этапе заполнения под завязку. Будем посмотреть, не возникнет-ли проблем.
-
MaxMDR
Member
По емкости проверить можно программулиной h2testw, сначала пишет файлы на всю флешку, затем читает.Yaroslav: Как ее проверить на "подлинность"
По подлинности попробуй Samsung Magican'oм, SSD подлинные или нет он пишет. Может и флешки тоже, но не уверен.
-
Yaroslav
Member
MaxMDR
Про h2testw вычитал уже после того, как начал вгонять на карту 200+ гигов Запишу, а потом буду пробовать скопировать их.
Samsung Magican'oм почему-то вообще не видит ее, может USB-подключение не катит.
....Нашел только что тест этих карт именно на гэлакси S8 в A1 SD bench - по-скоростям все один-в-один как у меня (не шибко шустро) так что осталось убедиться только в соответствии объема.
Тест с 5-ой минуты.
Про h2testw вычитал уже после того, как начал вгонять на карту 200+ гигов Запишу, а потом буду пробовать скопировать их.
Samsung Magican'oм почему-то вообще не видит ее, может USB-подключение не катит.
....Нашел только что тест этих карт именно на гэлакси S8 в A1 SD bench - по-скоростям все один-в-один как у меня (не шибко шустро) так что осталось убедиться только в соответствии объема.
Тест с 5-ой минуты.
-
SERGBILL
Member
такая же история с SanDisc, только скорости упали до +- пары мб/с, хотя поначалу было +- норм.