Подскажите люди добрые.
Имеется SSD kingston в котором при очередном подсоединении, почему то отломался пластиковый разъем саты.
Может кто то подскажет специалиста, лечиться ли такая проблема? На местном радио-рынке не особо понимали, что я от них хочу.
Очень надоело сату к нему хомутом зажимать
Останні статті і огляди
Новини
Ремонт разъема SSD (sata)
-
dropped
Junior
-
Juzt
Member
приклеить выломанный кусок. Не?
-
Zzzz
Member
можно кабель припаять и залить термо-клеем, вариант топорный но надёжный.
-
dropped
Junior
отломанная часть пластика развалиласьJuzt:приклеить выломанный кусок. Не?
т.е по факту там нечего было клеить
-
Evergod
Member
Припаять кабель будет самым простым и дешевым решением (с разьема на кабеле спилить немного пластика, чтоб добратся до контактов, или вообще отрезать 1 конец sata кабеля и припаять провода, но так их можно и перепутать )
-
Fishnya
Alex
Zzzz
термоклеем надёжный вариант?
dropped
заменить разъём целиком или приклеить удобным способом остатки пластика
термоклеем надёжный вариант?
dropped
заменить разъём целиком или приклеить удобным способом остатки пластика
-
jimbo
Member
А обратиться не на радиорынок, а в нормальный сервис не пробовали? С трупика какого-нибудь подобрать/подогнать вполне можно разъем.
Паять разлохмаченую сату - не лучшая затея.
Паять разлохмаченую сату - не лучшая затея.
-
Zzzz
Member
Fishnya как фиксатор кабеля - вполне себе. Половина электроники из китая собрана именно таким способом
-
Fishnya
Alex
Zzzz
и оно не держится
и оно не держится
-
Zzzz
Member
Fishnya может клей плохой, я клеил некоторую электронику в корпус, то что не было возможности зафиксировать иначе. Если на корпусе есть выступы\зазубрины и т.п., что бы было за что "ухватится", садиться на клей намертво.
-
Evergod
Member
Fishnya
jimbo
Что-то мне кажется что в СЦ заломят цену как половина стоимости новой 120-ки. Нет, если это 512/1Tb то без вопросов
jimbo
Что-то мне кажется что в СЦ заломят цену как половина стоимости новой 120-ки. Нет, если это 512/1Tb то без вопросов
-
Fishnya
Alex
Evergod
то ли дело на радиорыночке, с канифолечкой, ммм
то ли дело на радиорыночке, с канифолечкой, ммм
-
Crossbow
Member
dropped
если хотите присылайте -- "передую" всю планку (питалово + сата) -- есть донор откуда снять можно.
если хотите присылайте -- "передую" всю планку (питалово + сата) -- есть донор откуда снять можно.