Останні статті і огляди
Новини
Выбираю 1,5шку
-
well
Member
выбираю себе винт 1,5 под медиа-файлы, все время у меня были барракуды и за всю мою жизнь не помню сколько уже их было и ни одного бэда (тьфу-тьфу-тьфу). кстати винт который сейчас системный на домашней машине 7200.11 с якобы "проблемной" прошивкой никаких проблем на самом деле не доставляет, пашет как проклятый уже второй или третий год точно не помню и все тип-топ. соответственно склоняюсь снова к баракуде а именно к 5900 LP, т.к скорость не нужна, нужна тишина и холод но снова читаю кучу негатива в отзывах о дисках сигейт 12й серии, х.з верить или нет про 11й тоже писали, но я все же купил тогда и не жалею, винт оказался супер, очень быстрый, холодный и практически бесшумный. из других вариантов рассматриваю "зеленые" винты от ВД и Самсунг. буду очень признателен за советы!
-
RazR
Member
well, хм, а может присмотреться сразу к 2 Тб?.. Слишком противоречивые отзывы и практически нет тестов полторашек.
Из 2 Тб выбирал бы между: WD20EADS и Samsung HD203WI. Последний буквально завтра будет у меня на руках - смогу немного субъективных впечатлений накалякать
Из 2 Тб выбирал бы между: WD20EADS и Samsung HD203WI. Последний буквально завтра будет у меня на руках - смогу немного субъективных впечатлений накалякать
-
Spawny
Member
well
Могу сказать про WD Caviar GreenPower 1500Gb (WD15EADS) при записи на него 600 гб фильмов прогрелся до 50 град по Эвересту, лежа на столе вне системника. Очень удивился когда случайно дотронулся до него рукой =)
Но работал нереально тихо, не дотрагиваясь до него нереально определить работает ли он, и это во время записи.
Могу сказать про WD Caviar GreenPower 1500Gb (WD15EADS) при записи на него 600 гб фильмов прогрелся до 50 град по Эвересту, лежа на столе вне системника. Очень удивился когда случайно дотронулся до него рукой =)
Но работал нереально тихо, не дотрагиваясь до него нереально определить работает ли он, и это во время записи.
-
RazR
Member
-
well
Member
спасибо за помощь! так уж получилось что предложили 1,5Тб баракуда 7200.11 по очень выгодной цене, короче я его купил сегодня, теперь у меня 2е баракуды 7200.11 толком еще не успел протестировать, единственное что проверил его на сайте сигейта по серийнику и он входит в группу риска как и мой профильный, который отпахал уже слава богу достаточно чтобы не сомневаться в его надежности посмотрим как себя покажет новый, пока все гуд! добавлю еще что греется примерно как и моя пятисотка но работает тише, что не может не радовать
з.ы. на счет 2шки - цена высоковата, графики тоже выложу чуть позже
з.ы. на счет 2шки - цена высоковата, графики тоже выложу чуть позже
-
ŠeT
Junior
новую полторашку 11-й серии взял или б/у ?
я бы всё же перешил на твоём месте
моя пятисотка после полутора лет работы накрылась
после перепрошивки завелась и пока работает, но всё равно как-то стремает слегка
я бы всё же перешил на твоём месте
моя пятисотка после полутора лет работы накрылась
после перепрошивки завелась и пока работает, но всё равно как-то стремает слегка
-
well
Member
на 1,5 новый купил, прошивать как-то стремно, во-первых никогда не прошивал винты и читал где-то что после перепрошивки рабочих винтов некоторые переставали работать во-вторых простое правило - не трогай рабочее железо прошу еще знающих людей кинуть пару отзывов о 1,5гб баракудах 7200.11, т.к думаю брать еще один, а сомнения на счет надежности таки присутствуют
-
Ramon
Member
well
тьфу тьфу тьфу звичайно, але...
вся соль в том шо він може - опа! - і перестати працюватьво-вторых простое правило - не трогай рабочее железо
тьфу тьфу тьфу звичайно, але...
-
well
Member
да, я в курсе, но все же не решился пока на перепрошивку люди, неужели ни у кого нет 1,5 баракуды? пожалуйста, пишите ваши отзывы!
-
RazR
Member
well, давай графики HDTune: интересно сравнить
-
well
Member
-
RazR
Member
Просадка эта, в принципе, ни о чем не говорит (возможно что-то обратилось к винту во время операции чтения): прогони тест еще раз.
Исчезнет - все ОК, будет повторяться - чуть медленнее блоки в этом районе.
Это диск на 5900?..
Исчезнет - все ОК, будет повторяться - чуть медленнее блоки в этом районе.
Это диск на 5900?..
-
well
Member
повторял, снова просадка в том же месте диск 7200
-
RazR
Member
7200?! Хм, медленноват он для такого класса... У меня вон EcoGreen на 5400 показывает ни чуть не хуже резалты.
Есть еще Samsung HD103SJ на 7200, позже графики приложу...
А вообще, мы тут воду в ступе колотим, т.к. для системного диска сегодня надо брать только SSD: никакие VelociRaptor, RAID'ы не сравнятся.
Для игровых приложений - более-менее шустренький на 7200.
Для файлопомойки и торрентов - 1.5-2Тб "грин-эко-LP" серий (в WD разочарован, пересел на Самцов).
В идеале получается: SSD 80 Gb (Intel X25-M G2) + 7200 1Тb + 5400 2Tb
Есть еще Samsung HD103SJ на 7200, позже графики приложу...
А вообще, мы тут воду в ступе колотим, т.к. для системного диска сегодня надо брать только SSD: никакие VelociRaptor, RAID'ы не сравнятся.
Для игровых приложений - более-менее шустренький на 7200.
Для файлопомойки и торрентов - 1.5-2Тб "грин-эко-LP" серий (в WD разочарован, пересел на Самцов).
В идеале получается: SSD 80 Gb (Intel X25-M G2) + 7200 1Тb + 5400 2Tb
-
derus
Member
Пока ещё дорого
Да и скорость не большая
Kingston SNV125-S2/64GB
Емкость: 64 ГБ; интерфейс: SATA2; тип флеш-памяти NAND: MLC $152 / $145 – 160
Максимальная скорость чтения, Мб/с 100
Максимальная скорость записи, Мб/с 70
Да и скорость не большая
Kingston SNV125-S2/64GB
Емкость: 64 ГБ; интерфейс: SATA2; тип флеш-памяти NAND: MLC $152 / $145 – 160
Максимальная скорость чтения, Мб/с 100
Максимальная скорость записи, Мб/с 70
-
well
Member
да то что он не столь быстр как бы хотелось мне в принципе пофиг, этой скорости вполне достаточно, меня больше надежность волнует если честноRazR:7200?! Хм, медленноват он для такого класса... У меня вон EcoGreen на 5400 показывает ни чуть не хуже резалты.
-
well
Member
тестил этот винт вчера, вот такое вылезло блин шлейф менял - не помогает читал что это не критично, но все же стремно винт то новый... подскажите плз что делать, отнести его обратно продавцу или же оставить себе и не парить мозг?
update: только что проверил старый винт, на котором стоит система, на нем точно такая же ошибка... что это за хрень, подскажите плз!
update: только что проверил старый винт, на котором стоит система, на нем точно такая же ошибка... что это за хрень, подскажите плз!
-
ŠeT
Junior
поменяй на другого производителя и не парься
тебе ж изначально советовали WD или Samsung
тебе ж изначально советовали WD или Samsung
-
well
Member
на ixbt спросил, эксперт сказал что с моими хардами все гуд, зря паниковал только