Жесткий диск от ноутбука

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Reaver
Member

Повідомлення

Хочу купить винт он ноута, вроде они тихие и не вибрируют особо, хочу на него ставить систему, сейчас стоит ВД 80гиг и он вибрирует сильно, как вообще себя ведут винты 2.5, стоит ли его брать и ставить на него систему, сильно они медленные?
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

2.5 винт в качестве системного- это изврат.
Reaver
Member

Повідомлення

почему? аргументируй?
Spawny
Member

Повідомлення

Reaver
По большому счету можно, но разве ты готов ради тишины отказаться от производительности?

Я тебе посоветую взять обычный винт с поддержкой ААМ и настроить уровень шума под себя. Это будет дешевле.

doCENTik85
А в чём извтрат?
Reaver
Member

Повідомлення

что за ААМ?
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Reaver
Единственным плюсом этих винчестеров есть тишина, но при этом уж очень они медленные для системного диска, и цена за соответствующий объем выше. Вместо большой флешки или в медиацентр вполне пойдет, но только не в игровой, рабочий ПК. Кроме того у тебя уже установлены ещё 2 винта так что не понятно что ты выиграешь. Есть много тихих 3.5 винчестеров которые явно лучше подходят под такие цели.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Это тоже самое, что использовать електромобиль в качестве спорткара.
Spawny
Member

Повідомлення

Reaver:что за ААМ?
Automatic Acoustic Management
http://ru.wikipedia.org/wiki/Automatic_" target="_blank ... Management

Mhdd умеет его настраивать.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Для системы можно взять SSD - не вибрируют, тоже 2.5 дюйма, и быстрые.

У меня во втором компике система стоит на 2.5 дюймовом Samsung 160GB, но там не требуется высокая производительность, поэтому он меня устраивает.
Reaver
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Смотрел их, но цены просто капец, мне подойдет и 32 гига
32гига стоит как 2тб
как насчет этой модели
HDD 500 Gb WD Caviar Green 5400 32Mb Native Command Queuing (NCQ) SATAII WD5000AADS
он работает со скоростью 5400 вроде, или не стоит?

Или поставить свою 320 (сигейт тоненький какой то) на систему, и докупить еще на 640гиг?

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
Есть еще
HDD 160 Gb Seagate -Maxtor 7200 DiamondMax 22 SATAII 8Mb стоит 37дол
HDD 250 Gb WD 7200 Caviar Blue 16Мb WD2500AAKS SATAII---41дол

не знаю какой выбрать, с добвлением 5дол увиличивается размер :idea:
вФокусе
Member

Повідомлення

Reaver был бы у тебя полностью безвентильный ПК может и стоило бы взять что то нотбучное или ССД(ради тишины) а так ...
кстати возник вопрос а так ли тих зеленый винт по сравнению с другими одноблинниками :spy: что то терзают сомнения стоит ли такая "тишина" потери производительности
Kondr@t
Member

Повідомлення

я не совсем понял, ты хочеш брать винт под конфиг который у тебя в профиле указан или другой, потому что у тебя там еще винты на 320 и 640 есть, врятли они вдвоем тихо работают.

2,5 можеш брать если денег не жалко, в офисной работе потерю производительности не увидиш, ну а в ресурсоемких приложениях где особо часто производится обращение к харду ,будь готов возможна потеря производительности до 10-20% что не так много )))

на счет грин серии хдд, да они довольно тихи и вибрация тоже поменьше, у меня самого грин, правда не на системе, поэтому сказать не могу как он себя поведет, но думаю лучше взять его чем 2.5 с економической точки зрения)) блю серия, етсь хард тоже, правдо старый(стоит как системный) - с вибрацией у него не оч хорошо, ну в том плане что грин получше будет.

а вообше я не думаю что замена харда сильно скажется на вибрации, ведь есть и другие "виновники" вибраций.

П.С. кстати можеш поигратся с аам для своего харда, если у него такова команда имеется. Но врятли канечно оно тебе помежет, снизить шум канечно можно, но потеря производительности будет велика, тут надо шаманить))
Reaver
Member

Повідомлення

Поставил пока винты на резинки и тишина, 640 и 320 по сравнению с 80 вообще не слышно. а от чего еще вибрация может быть?
фото внутреностей:
viewtopic.php?t=52&postdays=0&postorder=asc&&start=140
Kondr@t
Member

Повідомлення

только хотел посоветавать альтернативные средства погашения вибрации, но ты уже тут преуспел))
резина - отличный способ)))
ну источником вибрации скажем так служат все механизируемые комплектуюшие.

ну если ты четко определил что самым громким является твой 80-тник, тогда можно поробвать просто переставить местами харды, может это погасит немного вибрацию, либо можеш купить спец. бокс для погашения видрации, но это скажем так не очень еффективно.

А ты запускал комп без этого хдд???
Reaver
Member

Повідомлення

Запускал, забыл питалово дать на него, система на нем, когда подключил его сразу стало ясно что виновник он, ему уже 3 года, долгое время работал в режиме 24/7, надо его менять наверное, когда мать прикуплю новую тогда и поменяю, систему просто так менять не хочется
Kondr@t
Member

Повідомлення

---когда мать прикуплю новую тогда и поменяю, систему просто так менять не хочется

ну так если ты пока не будеш менять. что ж тебе советовать)))

создай раздел для системы на 320 или 640, а 80 используй как флешку)))
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Reaver
у самого когда-то в системе было 3 винта 80(тоже кста 3 года)+320+320. Единственное что мне помогло с шумом,это продажа данной троицы и покупка одного WD6401AALS. Лучше решения не придумаешь) :rotate: Нафик те 3 винта? 2 максимум(сис-ма+файлопомойка) ;)
Reaver
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Тоже про это думал, у меня было 2, потом за долги забрал новую 320 :D , вот и оказалось их 3
Флешка у меня есть на 40гиг ноутбучная
Kondr@t
Купить я могу и сейчас, просто винду менять ради одного жесткого не хочется
Kondr@t
Member

Повідомлення

ну так задай вопрос, чтоб было на что отвечать))

что на даный момент ты хочеш зделать

кстати можно купить хард и бэкапнуть на него систему, и не надо переустанавливать.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Reaver
Просто эта тема уже изъезжена вдоль и поперек)Особенно мною в последний год) Как человек боровшийся с шумом,и перебровавший почти все народний методы и средства,а также "карманы" (SQD-1000),могу сказать что нету ничего лучше чем 1 винт(желательно одноблиновый лежащий на дне системника на паролоновой губке,или вставлен в корзину,но не закреплен) Имхо у меня так) :beer:
Відповісти