SSD для ОС. Настройка, оптимизация, решение проблем.

HDD, CD, DVD, Flash и прочие носители информации
Автор
Сообщение
Allex...
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 14.12.2010 19:52

Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.

Avenger80
Member
Аватара пользователя
Откуда: Украина, Харьков

Сообщение 16.10.2017 22:10

Marina D
Да, тут более всё такое родное и домашнее, как говорится, ламповое, но информации можно больше получить на тех сайтах, в частности, по Windows 10 на overclockers.ru: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p15101952

shatun
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожская глухомань

Сообщение 16.10.2017 22:22

Marina D:Всё рабочее на SSD, при всём желании, не влазит, а с HDD как-то всё медленно... В этом и смысл приобретения такого быстрого SSHD...

Так тут у всех на ссд ось (коль есть оный) - а остальное на HDD. Ну, есть ребята имеющие хорошую материальной базой с ссд терабайтниками на борту, но в большинстве 120-250 гектар.
Marina D:SSD на 960Гб дороговато опять же.

Посмотрите нашу барахолку - там полно продавцов с массой б/у товара. Думаю не ошибусь в утверждении, что большинство этого просто тихо списано на фирмах/предприятиях задолго до выработки ресурса. Ничего зазорного в купить б/у HDD на 2 ТБ с наработкой в 700-1000 часов нет. Ищите у себя по месту подобных продавцов

Капитан Немо
Member
Аватара пользователя
Откуда: Луганск

Сообщение 16.10.2017 22:33

Marina D:P.S. Либо этот раздел в 8Гб как-то сам работает, как кэш и Ready Boost не нужен

ИМХО у гибридных именно так

Marina D
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Магнитогорск. Россия.

Сообщение 18.10.2017 11:10

Avenger80:Marina D
Вы бы лучше на форум oveclockers.ru или ixbt.com обратились, там больше аудитория...

Обратилась) Вроде бы как выяснилось, что это всё же аппаратный кэш в 8Гб, который задействуется, когда не хватает RAM кэша на 128Мб.

Геннадий Михайлович
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Одесса, Украина

Сообщение 18.10.2017 13:49

Marina D
Гибридные диски SSHD — что за птица?
Принцип работы SSHD основывается на кэшировании наиболее часто используемых данных с использованием флеш-памяти, то есть SSD-части «гибрида». Уже при первом запуске операционной системы на ноутбуке/ПК с «гибридом» в энергонезависимую часть памяти SSHD помещаются файлы, которые нужны операционной системе для загрузки. В результате скорость запуска ОС увеличивается, и весьма значительно.
То есть все эти кэширования выполняются аппаратно, самим винчестером и никак не зависят от операционной системы. Неважно Windows это, или Linux, или BSD. Аналогично, SSHD работает абсолютно независимо от Ready Boost в Windows, ему всё-равно включён Ready Boost, или выключен.

Пушкин
Member
Аватара пользователя
Откуда: Донецк, Украина

Сообщение 31.10.2017 08:31

Добрый день. Месяца два назад зацепил рукой cата кабель, подключенный к ССД. Понятное дело, что разъём тоже сломался на двое. Но при это все выглядело более менее нормально. При помощи клея хорошо склеил детали и заодно сата шнур приклеил (не так хорошо, чтоб если что отлеить его) напрямую к ССД. Система может неделями работать без проблем. Но вот решил установить игрульку на ССД и все накрылось медным тазом. Система летает отлично, но стоит запустить игру и через 2-5 минут виснет полностью пк и при перезагрузке на матери горит красный диод - ошибка загрузочного оборудования :-/ после такого запустить систему крайне сложно. Заметил ещё, что если в биосе поставить бут Девис 1 - ССД, то система грузится с жёсткого, а если ХДД, то с ССД. Понятия не имею почему...
ССД жив или можно в утиль?
Ssd Intel 1500 pro

Vakes
Junior

Сообщение 31.10.2017 10:53

Всем привет! На днях приобрел б/у SSD диск OCZ Vertex 3 120gb. Основная цель- увеличение быстродействия системы и загрузки, подгрузки текстур в играх. При проверке смотрели двумя программами SSDscan, HDDscan, HDDtune, обе показывали 100% работоспособность смарта и отсутствие битых разделов и просадок скорости при полной загрузке. Выставив в биосе режим ACHI установил чистый образ w10 Pro, все драйвера поставил с родных сайтов и снова проверил работоспособность и температуру всех датчиков. Система грузится отлично и в разы быстрее, чем с SSD, при том. на нем после установки игры остается свободным 50-70гб (диск не перегружен), прошивка на SSD стоит последняя. Столкнулся с проблемой: в играх, которые с HDD идут без фризов и критичных просадок ФПС при подгрузке текстур в ММО падает до 5-15 при любых настройках графики и разрешении, стоит повернуть камеру и ловлю просадки и фризы, при этом подвисаний системы не вижу, а программы по прежнему не находят проблем с SSD.
Игры которые тестировал: Tera Online, Revalation, Black Desert. Игры с разными требованиями, движками и оптимизацией, везде одна проблема.
Железо:

Материнская плата Asrock 960gm-vgs3 fx c авторазгоном камня и озу
Процессор AMD Fx6100
Озу 8гб
Видео Nvidia GTX 1050Ti с разгоном через Afterburner
Хард OCZ Vertex3 120gb 6gb/s

Подскажите чем можно протестировать и как решить проблему. Переустановка драйверов. системы и замена порта SATA и кабеля результатов не принесла.
Заранее спасибо!

Барбарис
Member
Аватара пользователя

Сообщение 14.11.2017 18:34

Кто пользовался CRUCIAL MX300 M.2 525GB MICRON (CT525MX300SSD4)? Есть какие недостатки?

Prescott
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 14.11.2017 20:14

Vakes:На днях приобрел б/у SSD диск OCZ Vertex 3 120gb

Викторией низко-уровнево смотрели ?

keb
Member
Аватара пользователя

Сообщение 19.11.2017 02:29

Подскажите? Стоит ли париться по поводу этого значения?
спойлер
Изображение

Smurniy
Member
Аватара пользователя
Откуда: Харків

Сообщение 19.11.2017 10:53

Параметр показывающий нештатное выключение питание системы. Всей, а не отдельно для ссд.

Freem-freem
Member
Аватара пользователя
Откуда: %FirstMetropolis%

Сообщение 19.11.2017 13:34

Барбарис:Кто пользовался CRUCIAL MX300 M.2 525GB MICRON (CT525MX300SSD4)? Есть какие недостатки?

Если бы ты умео пользоваться поиском, то нашел бы ;)
viewtopic.php?f=8&t=13327&p=2216173&hilit=CRUCIAL+MX300#p2216173


Вернуться в «Носители информации»