Останні статті і огляди
Новини
S.M.A.R.T. WDC_WD7500AAKS стоит ли волноваться
-
EduardHH
Member
Доброе время суток всем! есть данный винт WDC_WD7500AAKS стоит ли сейчас волноваться о его здоровье. HD tuneпоказывает ошибки и говорит, что стоит обратить внимание, Viktoria пишет, смарт ГУД кому верить и что делать?
- Вкладення
-
-
Gatya
Member
проверить викой с под доса...
а вот подуть на него не мешало бы, чего же так жарить?
а вот подуть на него не мешало бы, чего же так жарить?
-
EduardHH
Member
Вика кажет всё ОК, СМАРТ-ОК бедов нет но вот вопрос есть ещё 2 винта все стоят в одной корзине и температуры у них нормальные 31С, а WD греется 38С хотя он сейчас пустой полностью.
-
Zalman
Member
EduardHH
reallocated sector count - по сути это и есть бэды. пока будет свободное место в резервной области, винт будет переназначать сектора и для ОС якобы не будет бэдов. короче, важные данные бекапить и пробовать спихнуть по гарантии. возможно в Вашей буржуйской стране прокатит;)
reallocated sector count - по сути это и есть бэды. пока будет свободное место в резервной области, винт будет переназначать сектора и для ОС якобы не будет бэдов. короче, важные данные бекапить и пробовать спихнуть по гарантии. возможно в Вашей буржуйской стране прокатит;)
-
вФокусе
Member
EduardHH я так понял Виктория показывает другие значения? в часности кол-во релокейт секторов или значение то же но Виктория это посчитала нормальным? а релокейтед не есть гуд в моем самсунге 6 летнем всего 8 штук а в годовалых вд как в здоровых винтах нет таковых
-
EduardHH
Member
Данные уже перенёс сегодня купил Samsung SpinPoint F3 1000GB HD103SJ скорее не купил, а поменял на оперативку которая покинула наш мир. Вопрос почему WD имеет такую температуру, а по поводу обмена я думаю получится правда недели 2 ждать прийдётся.
-
вФокусе
Member
EduardHH а что не так 38 C градусов это много?
-
EduardHH
Member
-
EvGaS
Member
Идеальная температура винта: 35-40С. 45 близко к критическим рабочим. 30 можно, но лучше уменьшить вибрации разные. Полезней будет.
Ну и Викторией/МХДД глянуть под Досом, даже без винды на лайвсд. Если их показания сойдутся, тогда показывают правильно
Ну и Викторией/МХДД глянуть под Досом, даже без винды на лайвсд. Если их показания сойдутся, тогда показывают правильно