Значит нашел себе винт SATA на 80ГБ, и решил им заменить свой 40-ик на котором винда стоит, начал отключать подключать три устройства (винт ide+sata и dvd) в конце концов после энного количества попыток с перемычками и др. биос наконец-то увидел все устройства, установил винду (7)(при установке было видно что размер винта в норме), но старый самсунго (ide) почему-то затребовал форматирования, когда залез в управление винтами увидел что его файловая система - RAW (на размер винта не обратил внимания), поскоку винт моей жены, - она начала со злобой на меня поглядывать. Я понял, инфу надо возвращать. Полез я в гугль и т.д. и т.п. поставил себе PTDD Partition Table Doctor 3.5 чего-там наклацал, и короче по моей вине, а может так оно уже и было заметил я что размер винта всего лишь 2,5 ГБ вместо 80 (ну или там 70 с чем-то, если быть точнее).
После всех этих операций этот винт видится виндой и всеми возможными прогами (акронисы, партишины, хддсканы и многие другие) лишь на 2,5 ГБ, в этих прогах что только не делал ничего не помогает, сброс биоса не помог.
Уж прямо таки не знаю чего делать и как проверить. Или на помойку уже.
Надеюсь на вашу помощь.
Информация уже не важна)
Прилагаю скрин СМАРТА с хддскана
Останні статті і огляди
Новини
Помогите советом, что с винтом
-
Sanje
Member
- Вкладення
-
-
Yuri
Member
Попробуйте воспользоваться стандартной самсунговской утилитой HUTIL
http://www.samsung.com/global/business/" target="_blank ... HUTIL.html
наверное удобнее вытащить образ и записать на RW (внизу ссылка есть).
Смотреть в районе описания "SET MAX ADDRESS". Может можно попробовать SELF DIAGNOSTIC, но здесь не уверен, есть ли такой тест.
У меня похожее было с мобильным Hitachi, только больший винт на 250Г становился как меньший на 120.
Исправилось их родной утилитой ftools. Кстати, данные все сохранились .
http://www.samsung.com/global/business/" target="_blank ... HUTIL.html
наверное удобнее вытащить образ и записать на RW (внизу ссылка есть).
Смотреть в районе описания "SET MAX ADDRESS". Может можно попробовать SELF DIAGNOSTIC, но здесь не уверен, есть ли такой тест.
У меня похожее было с мобильным Hitachi, только больший винт на 250Г становился как меньший на 120.
Исправилось их родной утилитой ftools. Кстати, данные все сохранились .
-
Sanje
Member
к сожалению не помогло, SELF DIAGNOSTIC нет такого, но прошел все возможные опции, решил плюнуть на него, отключил кинул в тумбочку, переставил винду на новый винт (sata) подключаю свой внешник и начинаю ох.........вать из двух разделов виден лишь один, со вторым точно такая же проблема как и с самсунгом, но поскольку операций никаких не делал то в "управление дисками" отображает весь объем раздела и пишет что его файловая система RAW. самое опять не понятное что раздел не мой, а жены((( и инфа здесь действительно ценная, включая фотки.
помогите советом, а то не хочу уже сам мудрить ничего, дабы не потерять инфу.
Спасибо.
помогите советом, а то не хочу уже сам мудрить ничего, дабы не потерять инфу.
Спасибо.
-
OFF
Member
Вот это самая умная мысль. Если не хотите потерять информацию, обратитесь лучше к более опытным специалистам в области восстановления даннных.Sanje: не хочу уже сам мудрить ничего, дабы не потерять инфу.
Спасибо.
От себя могу сказать что на 99% информацию можно поднять при грамотном подходе.
В зависимости от того какая была файловая система на убитом разделе скачайте утилиту R-Studio. Установите и проведите сканирование испорченного раздела. После сканирования среди всего мусора выделите папки и файлы которые нужно восстановить и восстановите их куда-то на другой раздел диска или флеш-накопитель. После того как файлы будут скопированы, проверьте в каком состоянии находятся файлы. Если все файлы в хорошем состоянии, фотографии без дефектов, текстовые документы читабельны, то можете себя поздравить - выкрутились.
-
Yuri
Member
Sanje
В данной ссылке смотрите 4-ый скрин сверху.
Но я советовал читать про "SET MAX ADDRESS" (5-ый скрин).
В данной ссылке смотрите 4-ый скрин сверху.
Но я советовал читать про "SET MAX ADDRESS" (5-ый скрин).
А винчестер, хоть, определился?If you want to recover to the original size of drive, perform RECOVER NATIVE SIZE by pressing Enter Key. DISPLAY CURRENT STATUS represents the current size of drive.
-
OFF
Member
Для восстановления заводского объема винтов пользуюсь HDD Capacity Restore Tool
-
Sanje
Member
Yuri
К большому сожалению в этом меню нет строки SET MAX ADDRESS как на скрине, все остальное есть, а этой нет. винт определился без проблем
подключал внешник к ноуту та же тема, (всего два раздела - мой S и жены R) так я решил освободить немного места, перебросив с S на ноут, и понял что существует какая-то проблема и с S. Много файлов повреждено, перебросить практически ничего не получается, подвисает. Ну а на S естесственно САМАЯ важная инфа (а именно фотки за последние 5 лет, и копии нет). Все думаю пипец, приехали. После долгих попыток перекинуть, зависонов и постоянных перезагрузок появился диск R (может повлияло удаление с моего диска S фильмов на 200 гигов ) вот ща только залез в инет после дня мучений, пока копируется инфа пишу ответ. Всем спасибо за то, что не прошли мимо. Сейчас попробую HDD Capacity Restore Tool,
OFF спасибо за подсказки
После попытки отпишусь.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 2 секунды:
OFF
Опять же к превеликому сожалению ничего не получилось, при запуске проги показывает два моих винта (системный sata и проблемный самсунг ide), при выборе самса показывает такую картинку, что дальше делать незнаю. Лбом об стену, или винтом.....
Кстати как думаете - вышеуказанные проблемы с внешником (S и R) пропадут после форматирования всего винта в целом, и по новой разбиение на разделы?
К большому сожалению в этом меню нет строки SET MAX ADDRESS как на скрине, все остальное есть, а этой нет. винт определился без проблем
подключал внешник к ноуту та же тема, (всего два раздела - мой S и жены R) так я решил освободить немного места, перебросив с S на ноут, и понял что существует какая-то проблема и с S. Много файлов повреждено, перебросить практически ничего не получается, подвисает. Ну а на S естесственно САМАЯ важная инфа (а именно фотки за последние 5 лет, и копии нет). Все думаю пипец, приехали. После долгих попыток перекинуть, зависонов и постоянных перезагрузок появился диск R (может повлияло удаление с моего диска S фильмов на 200 гигов ) вот ща только залез в инет после дня мучений, пока копируется инфа пишу ответ. Всем спасибо за то, что не прошли мимо. Сейчас попробую HDD Capacity Restore Tool,
OFF спасибо за подсказки
После попытки отпишусь.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 2 секунды:
OFF
Опять же к превеликому сожалению ничего не получилось, при запуске проги показывает два моих винта (системный sata и проблемный самсунг ide), при выборе самса показывает такую картинку, что дальше делать незнаю. Лбом об стену, или винтом.....
Кстати как думаете - вышеуказанные проблемы с внешником (S и R) пропадут после форматирования всего винта в целом, и по новой разбиение на разделы?
- Вкладення
-
-
Sanje
Member
Последнее сообщение в теме, может кому интересно чем все это законччилось.
Когда начал перебрасывать инфу с S на ноут понял что и с S какие-то непонятки. При перебросе папки с фото возникли ошибки, а именно невозможность скопировать некоторые файлы, позже я понял что и с S что-то не то.
Начал пофайлово (небольшими группками) спасать инфу, после частых зависонов и долгих попыток инфу удалось спасти (после очередного подвисания появился R).
Ставлю на комп ХР, устанавливаю Partition Magic, скачиваю HDDscan, подключаю внешник запускаю прогу (hddscan) на проверку verify...... проверяет час.... 1:17 нажимаю на стоп, поскольку понимаю что смотреть на него безполезно - количество BAD секторов 780!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и это далеко до половины даже не дошло.
Все думаю я, песец приехали. После дня поисков инфы в нете, попыток что-то сделать, все закончилось похоронами моего WD на 1ТБ, после попытки очередного стандарного виндовского полного форматирования завис надолго, вырубил комп, удивился что винт так долго шуршит... включаю комп, открываю мой комп - винта нет, запускаю партишн - не запускается какую-то ошибку выдает, запускаю хддскан и начинаю ох....евать ВСЕ сектора bad. Оключил винт и все провода, положил на полку, с накатывающей слезой (и мыслью сколько стоит винт) лажу по хотлайну выбираю новый, пока лишь на 500ГБ. Решил теперь что лучше два по 500 чем один на 1000. А внешний веник был у меня первый и последний. По гарантии сдать не могу, пол года назад упал со стола на пол (на ковер), немного треснул корпус в очень невидном месте. А винту всего лишь год. Теперь незнаю что с ним делать
Спасибо всем кто принимал участие в попытках реанимации.
Когда начал перебрасывать инфу с S на ноут понял что и с S какие-то непонятки. При перебросе папки с фото возникли ошибки, а именно невозможность скопировать некоторые файлы, позже я понял что и с S что-то не то.
Начал пофайлово (небольшими группками) спасать инфу, после частых зависонов и долгих попыток инфу удалось спасти (после очередного подвисания появился R).
Ставлю на комп ХР, устанавливаю Partition Magic, скачиваю HDDscan, подключаю внешник запускаю прогу (hddscan) на проверку verify...... проверяет час.... 1:17 нажимаю на стоп, поскольку понимаю что смотреть на него безполезно - количество BAD секторов 780!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и это далеко до половины даже не дошло.
Все думаю я, песец приехали. После дня поисков инфы в нете, попыток что-то сделать, все закончилось похоронами моего WD на 1ТБ, после попытки очередного стандарного виндовского полного форматирования завис надолго, вырубил комп, удивился что винт так долго шуршит... включаю комп, открываю мой комп - винта нет, запускаю партишн - не запускается какую-то ошибку выдает, запускаю хддскан и начинаю ох....евать ВСЕ сектора bad. Оключил винт и все провода, положил на полку, с накатывающей слезой (и мыслью сколько стоит винт) лажу по хотлайну выбираю новый, пока лишь на 500ГБ. Решил теперь что лучше два по 500 чем один на 1000. А внешний веник был у меня первый и последний. По гарантии сдать не могу, пол года назад упал со стола на пол (на ковер), немного треснул корпус в очень невидном месте. А винту всего лишь год. Теперь незнаю что с ним делать
Спасибо всем кто принимал участие в попытках реанимации.
-
Yuri
Member
Извиняюсь, что ввел в заблуждение с hutil - оказывается в последней версии некоторые функции по-умолчанию отключены, а я пользовался версией 2.02.
Можно воспользоваться этой версией отсюда
http://files.hddguru.com/download/Softw" target="_blank ... ung/HUTIL/
здесь же есть и последняя разблокированная версия.
Или же воспользоваться ES-Tool, тоже Самсунговская:
http://org.downloadcenter.samsung.com/d" target="_blank ... /Image.iso
, но здесь нет уверенности в совместимости с Вашим HDD.
Можно воспользоваться этой версией отсюда
http://files.hddguru.com/download/Softw" target="_blank ... ung/HUTIL/
здесь же есть и последняя разблокированная версия.
Или же воспользоваться ES-Tool, тоже Самсунговская:
http://org.downloadcenter.samsung.com/d" target="_blank ... /Image.iso
, но здесь нет уверенности в совместимости с Вашим HDD.
-
Sanje
Member
Yuri
не подскажешь как записать файлы этого HUTIL?
когда скачиваю образ, записываю - все норм, когда отдельными файлами записываю Boot cd и в биосе вся загрузка заканчивается надписью [DR-DOS] A:>
и никаких там синих табличек как в образе
записываю такими же путями те файлы что и на образе, все равно не запускается
записываю через неро 9
спасибо заранее
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
ура!!!! Yuri
благодаря тебе самсунг удалось восстановить прогой ES-Tool
спасибо тебе за помощь!!!
но в сравнении с моим wd это фигня (теперь буду думать как его вернуть к жизни)
когда скачиваю образ, записываю - все норм, когда отдельными файлами записываю Boot cd и в биосе вся загрузка заканчивается надписью [DR-DOS] A:>
записываю такими же путями те файлы что и на образе, все равно не запускается
записываю через неро 9
спасибо заранее
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
ура!!!! Yuri
благодаря тебе самсунг удалось восстановить прогой ES-Tool
спасибо тебе за помощь!!!
но в сравнении с моим wd это фигня (теперь буду думать как его вернуть к жизни)
-
Rimlyanin
Member
Хм, старый добрый DOSSanje:Yuri
учи коммандную строку...
dir *.exe
и т.д.