Зависимость времени отклика ЖД от механического воздействия на корпус ПК

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Geo555
Member

Повідомлення

Небольшая пища для размышлений
Здравствуйте, форумчане. Сегодня от скуки решил проверить то, как отреагирует жёсткий диск, если я буду бить ногтём по системнику. Инструментарий: старый ЖД Hitachi HDS721616PLA380 (ибо не жалко :), ноготь указательного пальца левой руки. И вот какие данные получились!
Для начала два тестовых прогона в покое по ~30 секунд программой Victoria 4.47. Как видно, в обоих случаях отношение задержки в 20 мс к общему числу равно 9,2%; 5 мс — 90,8%.
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
А теперь за прогон я ударил ногтём ровно 30 раз прямо по корзине ЖД! Появилось 27 задержек «50» и одна «200». Два удара, похоже, ушли в молоко :) Примечательно, что общее количество просканированных ячеек упало на 2,8%; отношение ячеек с 5 мс к общему числу в пределах погрешности: 90,9%.
спойлер
Зображення
Ещё один прогон, но теперь я ударял ногтём по крыше системника. «Пробил» только 15 раз из 30 :D Производительность снизилась только на 2,2%; отношение отличных ячеек к общему числу стало 90,5%.
спойлер
Зображення
Проверять чем-либо мощнее ногтя не стал =)

Какие выводы для себя сделал: даже такие, с первого взгляда, незначительные вещи, как удары ногтём, могут снижать производительность; нужно внимательно относиться к работающему ПК и лишний раз вообще его не трогать.

А вы часто задеваете свой системник ногами/руками/предметами? Или в пылу игры даже выводите на него ярость? :)
Соприкасается ли ваш ПК со стенами или полом? Привет соседям с дрелями и молотками, отбойниками и ещё чёрт знает чем. (У меня стоит на полу, но на резиновой прокладке сантиметра два толщиной)
kollos
Member

Повідомлення

Зображення
colour
Member

Повідомлення

Вот настолько некоторым людях нех нечего делать.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а ты хотел ускорить его таким образом ? :think:
Stas
Member

Повідомлення

Интересненько) Хотелось бы увидеть бенчи с использованием других органов :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

Geo555
Давно відомий факт - незакріплений HDD помітно (більше ніж помилка при тестуванні) повільніше йому ж але прикрученому до важкої основи. З цієї опери.
Востаннє редагувалось 21.07.2015 21:18 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
sinner
Member

Повідомлення

Не ну чего уж тут, пытливый ум это хорошо :D
LostBoy
Member

Повідомлення

Я удивляюсь, насколько же людям нечего делать, чтобы такой херней маяться :weep:
спойлер
«Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сколько отверстий должно быть в перфорации барабана? У меня в стиральной машине Ardo FLS105L 010980188 в перфорации барабана 3691 отверстие (3583 по всей окружности, 4х10 в четырёх пластмассовых рёбрах, и 68 в четырёх секциях задней стенки барабана). А у моей соседки, на такой же модели – 3700 отверстий (3592 по всей окружности, 4 х 10 в четырёх пластмассовых рёбрах, и 68 в четырёх секциях задней стенки барабана).
Я считаю, что моя машинка, отстирывает бельё хуже, чем у соседки, именно из-за нехватки этих девяти отверстий.
Сколько же отверстий должно быть на самом деле? Есть ли точная документация завода-изготовителя по количеству этих отверстий?»
Stas
Member

Повідомлення

LostBoy:Я удивляюсь, насколько же людям нечего делать, чтобы такой херней маяться :weep:
спойлер
«Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сколько отверстий должно быть в перфорации барабана? У меня в стиральной машине Ardo FLS105L 010980188 в перфорации барабана 3691 отверстие (3583 по всей окружности, 4х10 в четырёх пластмассовых рёбрах, и 68 в четырёх секциях задней стенки барабана). А у моей соседки, на такой же модели – 3700 отверстий (3592 по всей окружности, 4 х 10 в четырёх пластмассовых рёбрах, и 68 в четырёх секциях задней стенки барабана).
Я считаю, что моя машинка, отстирывает бельё хуже, чем у соседки, именно из-за нехватки этих девяти отверстий.
Сколько же отверстий должно быть на самом деле? Есть ли точная документация завода-изготовителя по количеству этих отверстий?»
:lol: Я не зануда... Зануда это не Я.. ;)
П.С. Я прочувака со стиралкой
gehka3
Катярко

Повідомлення

Geo555: Здравствуйте, форумчане.

Какие выводы для себя сделал: даже такие, с первого взгляда, незначительные вещи, как удары ногтём, могут снижать производительность; нужно внимательно относиться к работающему ПК и лишний раз вообще его не трогать.

А вы часто задеваете свой системник ногами/руками/предметами? Или в пылу игры даже выводите на него ярость? :)
Привет

Я бы советовал мышь передвигать исключительно после выключения ПК, ибо даже движение курсора, опрос портов и прочая деятельность связанная с перемещением мыша - снижает производительность

Да ногами пинаем и костяшки обдираем о бездушную тварь неблагодарную :mad:
u11245
Member

Повідомлення

Geo555
1. SSD спасет отца русской демократии.
2. Если охота ковыряться то поводу физического воздействия в доках к винту на сайте производителя есть допуски в G во включеном и выключенном виде, а также инфа по вибрации итд.

Например:
спойлер
Operational Shock
63 Gs at 2 msec max
Non-Operational Shock
300 Gs at 2 msec max
Vibration, operating
5–350 Hz: 0.50 Gs
350–500 Hz: 0.25 Gs
Vibration, nonoperating
5–350 Hz: 5.0 Gs
350–500 Hz: 2.0 Gs