перепрошивка ST1500DM003-9YN16G

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Soul2527
Member

Повідомлення

прошу помощи у кого есть прошивка СС4С на данную модель ST1500DM003-9YN16G ? или подскажите где скачать и как перепрошивать, и еше вопросик а можно ли прошить другой прошивкой СС4Н или В ???? Заранеее благодарен
Crossbow
Member

Повідомлення

Soul2527
введёте серийник , там выдаст прошивку (если имеется обновлённая)
https://apps1.seagate.com/downloads/request.html

Ксатате перепрошивка там несложная. ЕХЕ файлик и прошивка из под винды. А вот другой прошивкой не рекомендую прошивать по понятным причинам :beer:
Soul2527
Member

Повідомлення

на оф сайте написали что новых версий прошивки нету а мне надо хотя бы ту что у меня есть скачать, где мне ее взять?

Добавлено через 6 минут 38 секунд:
а вообще суть проблеммы в том что стала винда грузиться 2,5 минуты вместо 1
Fishnya
Alex

Повідомлення

Soul2527
ну это явно прошивка слетела :laugh:
:facepalm:

проверь поверхность накопителя викторией. попробуй поставить чистую систему.
Crossbow
Member

Повідомлення

Soul2527
ну если нету обновлённых прошивок , то значит нету ))
А по поводу тупняка вашей системы :
1--Недаюсь винда у вас MSDN , а не сборка от "народных умельцев"
2--почистить хламьё в автозапуске и вообще удалить все лишнее (софт)
3--пройтись CCleaner(ом)
4--провести дефрагментацию (если нужно и давно не делалась).
ну и да... пройтись викой +глянуть SMART винта.
Soul2527
Member

Повідомлення

Все сделал, помог таск киллер 2

Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
Алекс, почему так написал- потому что раза 4 ставил винды разных сборок, пере этим форматировал разделы! Вот и подумывал, может просто перепрошить и все решиться.
misha2
Member

Повідомлення

Crossbow
Не стоит прошивать винты апдейтовой прошивкой. Он и выпущен для того, чтоб винт отправить по гарантии когда он заблокируется.
Но мы ж не в Еуропе, и не в штатах живём где это работает.
Поэтому винт залоченный но с инфой юзера - никто бесплатно разлочивать и вытягивать инфу с него - не будет, ни одна контора в странах бывшего СНГ.
Перепрошивать можно в том случае, если там будет лишь ОСь и никакой ценной инфы. Когда поломается - просто выкинуть его или подарить на запчасти кому-нить.
Тем более что -
суть проблеммы в том что стала винда грузиться 2,5 минуты вместо 1
посмотрите СМАРТ винта, аттрибуты 05, 196-198 и если они не равны 0, то винт уже проблемен и перепрошивка лишь усугубит ситуацию с винтом.
YumaX
Member

Повідомлення

misha2
Видать спец по винтам не знает, что такое АРМ именно на этой модели :rolleyes:
misha2
Member

Повідомлення

YumaX
Тогда раскажите нам всем тут, что такое АРМ (Advanced Power Management). И зачем он нужен для системного винта с ОС.
Чтоб тормозило лучше и чаще ? ;)
А лучше представьте данные по выходу из строя и по количеству именно этих HDD, с "мухами СС" и "улетевшими" трансляторами и БМГ, причём в довольно большом количестве.
Я то хоть в WD RMA по HDD в Европе работал, а соседняя контора с нашей работала в Польше как раз по этим Сигейтам. Так что наслушался я и насмотрелся на этих Сигов. :D
Можете набрать в поисковике "муха СС" и надёжность серий 11-12 Сигейт архитектуры F3.
Так что - я то знаю в отличие от вас и гораздо больше вашего, что это за модель, как часто ломается и из-за чего. :laugh:
Какой я спец или не спец - тут народ знает меня, и не только тут но и в других странах, а также в ведущей конторе Acelab, поскольку я давно работаю на комплексах PC3000-UDMA, PC3000-Express, да и на винторемонтных форумах профессионального уровня меня тож знают давно.
Так что мне про эти Seagate F3 Pharaoh "лапшу вешать" не стоит. :laugh:
Развешайте эту свою лапшу своим друзьям, если потом стыдно не будет (иль чё похуже). ;)
Хотя там у вас наверно в деревне и лапшу то небольно кому развесишь, разве что бабушкам на лавочках (ну хоть им тогда). :)
У меня эти Фараоны щас и на столе в ремонте лежат почти мёртвые за год эксплуатации (ни гарантии, ни отремонтить их...посыпавшееся в хлам "дерьмо").
Відповісти