Останні статті і огляди
Новини
перепрошивка ST1500DM003-9YN16G
-
Soul2527
Member
прошу помощи у кого есть прошивка СС4С на данную модель ST1500DM003-9YN16G ? или подскажите где скачать и как перепрошивать, и еше вопросик а можно ли прошить другой прошивкой СС4Н или В ???? Заранеее благодарен
-
Crossbow
Member
Soul2527
введёте серийник , там выдаст прошивку (если имеется обновлённая)
https://apps1.seagate.com/downloads/request.html
Ксатате перепрошивка там несложная. ЕХЕ файлик и прошивка из под винды. А вот другой прошивкой не рекомендую прошивать по понятным причинам
введёте серийник , там выдаст прошивку (если имеется обновлённая)
https://apps1.seagate.com/downloads/request.html
Ксатате перепрошивка там несложная. ЕХЕ файлик и прошивка из под винды. А вот другой прошивкой не рекомендую прошивать по понятным причинам
-
Soul2527
Member
на оф сайте написали что новых версий прошивки нету а мне надо хотя бы ту что у меня есть скачать, где мне ее взять?
Добавлено через 6 минут 38 секунд:
а вообще суть проблеммы в том что стала винда грузиться 2,5 минуты вместо 1
Добавлено через 6 минут 38 секунд:
а вообще суть проблеммы в том что стала винда грузиться 2,5 минуты вместо 1
-
Fishnya
Alex
Soul2527
ну это явно прошивка слетела
проверь поверхность накопителя викторией. попробуй поставить чистую систему.
ну это явно прошивка слетела
проверь поверхность накопителя викторией. попробуй поставить чистую систему.
-
Crossbow
Member
Soul2527
ну если нету обновлённых прошивок , то значит нету ))
А по поводу тупняка вашей системы :
1--Недаюсь винда у вас MSDN , а не сборка от "народных умельцев"
2--почистить хламьё в автозапуске и вообще удалить все лишнее (софт)
3--пройтись CCleaner(ом)
4--провести дефрагментацию (если нужно и давно не делалась).
ну и да... пройтись викой +глянуть SMART винта.
ну если нету обновлённых прошивок , то значит нету ))
А по поводу тупняка вашей системы :
1--Недаюсь винда у вас MSDN , а не сборка от "народных умельцев"
2--почистить хламьё в автозапуске и вообще удалить все лишнее (софт)
3--пройтись CCleaner(ом)
4--провести дефрагментацию (если нужно и давно не делалась).
ну и да... пройтись викой +глянуть SMART винта.
-
Soul2527
Member
Все сделал, помог таск киллер 2
Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
Алекс, почему так написал- потому что раза 4 ставил винды разных сборок, пере этим форматировал разделы! Вот и подумывал, может просто перепрошить и все решиться.
Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
Алекс, почему так написал- потому что раза 4 ставил винды разных сборок, пере этим форматировал разделы! Вот и подумывал, может просто перепрошить и все решиться.
-
misha2
Member
Crossbow
Не стоит прошивать винты апдейтовой прошивкой. Он и выпущен для того, чтоб винт отправить по гарантии когда он заблокируется.
Но мы ж не в Еуропе, и не в штатах живём где это работает.
Поэтому винт залоченный но с инфой юзера - никто бесплатно разлочивать и вытягивать инфу с него - не будет, ни одна контора в странах бывшего СНГ.
Перепрошивать можно в том случае, если там будет лишь ОСь и никакой ценной инфы. Когда поломается - просто выкинуть его или подарить на запчасти кому-нить.
Тем более что -
Не стоит прошивать винты апдейтовой прошивкой. Он и выпущен для того, чтоб винт отправить по гарантии когда он заблокируется.
Но мы ж не в Еуропе, и не в штатах живём где это работает.
Поэтому винт залоченный но с инфой юзера - никто бесплатно разлочивать и вытягивать инфу с него - не будет, ни одна контора в странах бывшего СНГ.
Перепрошивать можно в том случае, если там будет лишь ОСь и никакой ценной инфы. Когда поломается - просто выкинуть его или подарить на запчасти кому-нить.
Тем более что -
посмотрите СМАРТ винта, аттрибуты 05, 196-198 и если они не равны 0, то винт уже проблемен и перепрошивка лишь усугубит ситуацию с винтом.суть проблеммы в том что стала винда грузиться 2,5 минуты вместо 1
-
YumaX
Member
misha2
Видать спец по винтам не знает, что такое АРМ именно на этой модели
Видать спец по винтам не знает, что такое АРМ именно на этой модели
-
misha2
Member
YumaX
Тогда раскажите нам всем тут, что такое АРМ (Advanced Power Management). И зачем он нужен для системного винта с ОС.
Чтоб тормозило лучше и чаще ?
А лучше представьте данные по выходу из строя и по количеству именно этих HDD, с "мухами СС" и "улетевшими" трансляторами и БМГ, причём в довольно большом количестве.
Я то хоть в WD RMA по HDD в Европе работал, а соседняя контора с нашей работала в Польше как раз по этим Сигейтам. Так что наслушался я и насмотрелся на этих Сигов.
Можете набрать в поисковике "муха СС" и надёжность серий 11-12 Сигейт архитектуры F3.
Так что - я то знаю в отличие от вас и гораздо больше вашего, что это за модель, как часто ломается и из-за чего.
Какой я спец или не спец - тут народ знает меня, и не только тут но и в других странах, а также в ведущей конторе Acelab, поскольку я давно работаю на комплексах PC3000-UDMA, PC3000-Express, да и на винторемонтных форумах профессионального уровня меня тож знают давно.
Так что мне про эти Seagate F3 Pharaoh "лапшу вешать" не стоит.
Развешайте эту свою лапшу своим друзьям, если потом стыдно не будет (иль чё похуже).
Хотя там у вас наверно в деревне и лапшу то небольно кому развесишь, разве что бабушкам на лавочках (ну хоть им тогда).
У меня эти Фараоны щас и на столе в ремонте лежат почти мёртвые за год эксплуатации (ни гарантии, ни отремонтить их...посыпавшееся в хлам "дерьмо").
Тогда раскажите нам всем тут, что такое АРМ (Advanced Power Management). И зачем он нужен для системного винта с ОС.
Чтоб тормозило лучше и чаще ?
А лучше представьте данные по выходу из строя и по количеству именно этих HDD, с "мухами СС" и "улетевшими" трансляторами и БМГ, причём в довольно большом количестве.
Я то хоть в WD RMA по HDD в Европе работал, а соседняя контора с нашей работала в Польше как раз по этим Сигейтам. Так что наслушался я и насмотрелся на этих Сигов.
Можете набрать в поисковике "муха СС" и надёжность серий 11-12 Сигейт архитектуры F3.
Так что - я то знаю в отличие от вас и гораздо больше вашего, что это за модель, как часто ломается и из-за чего.
Какой я спец или не спец - тут народ знает меня, и не только тут но и в других странах, а также в ведущей конторе Acelab, поскольку я давно работаю на комплексах PC3000-UDMA, PC3000-Express, да и на винторемонтных форумах профессионального уровня меня тож знают давно.
Так что мне про эти Seagate F3 Pharaoh "лапшу вешать" не стоит.
Развешайте эту свою лапшу своим друзьям, если потом стыдно не будет (иль чё похуже).
Хотя там у вас наверно в деревне и лапшу то небольно кому развесишь, разве что бабушкам на лавочках (ну хоть им тогда).
У меня эти Фараоны щас и на столе в ремонте лежат почти мёртвые за год эксплуатации (ни гарантии, ни отремонтить их...посыпавшееся в хлам "дерьмо").