установка винды с флешки

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Есть флешка sandisk cruzer fit
На протяжении нескольких лет :laugh: устанавливал с нее винду.
Сейчас же загрузчик пытается загрузится, но ничего не получается. Уже пробовал форматировать по разному, разные дистрибутивы закидывать. все без толку.
Записываю через win7 usb/dvd download tool и ultraiso

Как носитель информации - исправно работает.
В чем может быть беда?
somus
Member

Повідомлення

Я бы попробовал через WinSetupFromUSB накатать флэху, с ней обычно проблем нет. Еще могут быть приколы, если вставляешь флэху в USB 3.0, они не всегда адекватно работают при установке винды с флэхи...
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

somus
дело в том, что на той же системе 2 недели назад спокойно ставил, а сейчас не хочет.
насчет usb 3.0 и разъемов на морде знаю
vitaxa11
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:загрузчик пытается загрузится, но ничего не получается
Как это выглядит,ставишь на то же железо,что и всегда,или новое?
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

В последний раз просто обновил винду, а через две недели старую систему перенес к новому жесткому и попробовал поставить - не получилось, на работе 3 дня пытался поставить - не получилось. На домашнюю ось в качестве теста пробовал поставить (примерно раз в 3-4 месяца меняю винду) - не получилось
somus
Member

Повідомлення

Из того, что я понял, проблема в флэшке. В таком случае, лично я купил бы за полтос новую :laugh: А вообще, рекомендую действительно потестить другую флэху...
vitaxa11
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
Чет кажется мне,трабла не во флехе :shuffle:
Jumper007
Member

Повідомлення

Что конкретно не получилось ? не видит флеху, или не видит загрузчика на ней, или ошибки во время установки и все отменяет ?
somus
Member

Повідомлення

vitaxa11:Mr_Maksi
Чет кажется мне,трабла не во флехе :shuffle:
А в чем тогда, если одна и та же флэха на разных компах не канает? Либо флэха убилась, либо винда коряво накатана на ней...
Sergey771
Member

Повідомлення

переформатируй - флешку в ручную, средствами ОС, потом пробуй залить образ заново - через win7 usb dvd tool :-/
vitaxa11
Member

Повідомлення

somus:А в чем тогда
Пусть ТС для начала опишет,как все происходит...
Jumper007:Что конкретно не получилось ?
Вот-вот?!
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

изъяснюсь понятнее:
1. выбираем флешку как первоначальный бут девайс
2. флешка с виндой начинает грузится
3. черный экран, с моргающим курсором
4. дальше по идее должна продолжится установка, но курсор так и моргает...
На этом установка завершается
Форматировал и в фат и в нтфс
Купить не проблема, мне интересна в чем может быть причина
Образ нормальный - сверял хеш через utorrent
win7 to usb/dvd завершает запись без ошибок.
Shpoker
Member

Повідомлення

форматни хп юсб формат тулом, а потом перезалей образ. 100 раз меня спасало.
chik1812
Member

Повідомлення

Вот ещё один способ,не мой, но рекомендую....Пришлось таким методом воспользоваться когда под руками не оказалось ничего,ни единственной программы и не было интернета :D
Рекомендую потому что делается средствами windows , за 2 года больше 300-350 установок на системники -ноутбуки , и такие е же флешки, делал друзьям практически на всех контроллерах которые были доступны в момент покупки.
И Вин 7 и Вин 8 ставил таким способом, и ни единого сбоя по вине загрузчика или во время установки,единственное что было...несколько раз из-за срочности вынимал флешку без правильной остановки,но лечилось просто,проверкой с востановлением средствами системы....Да и сейчас я его использую на всех установочных флешках,с которых ставлю системы.
http://blogs.technet.com/b/iwalker/arch ... c-usb.aspx" target="_blank
MERFY
Junior

Повідомлення

Rufus'ом попробуй. Если нет, то проблема во флешке. Кроме неё ничем не пользуюсь. Ни разу не подводила. Как по мне лучшая утилита для этого дела.
LTC
Member

Повідомлення

у меня то же флеха есть такая, работает на ура а винда с нее нивкакую. Промучался с ней некисло, потом купил новую и забил:)
sotsseti
Member

Повідомлення

chik1812:Вот ещё один способ,не мой, но рекомендую....Пришлось таким методом воспользоваться когда под руками не оказалось ничего,ни единственной программы и не было интернета :D
Рекомендую потому что делается средствами windows , за 2 года больше 300-350 установок на системники -ноутбуки , и такие е же флешки, делал друзьям практически на всех контроллерах которые были доступны в момент покупки.
И Вин 7 и Вин 8 ставил таким способом, и ни единого сбоя по вине загрузчика или во время установки,единственное что было...несколько раз из-за срочности вынимал флешку без правильной остановки,но лечилось просто,проверкой с востановлением средствами системы....Да и сейчас я его использую на всех установочных флешках,с которых ставлю системы.
http://blogs.technet.com/b/iwalker/arch ... c-usb.aspx" target="_blank
Почитал :-) . Не просто как мне показалось на первый взгляд. А есть попроще способ сделать установочную флешку?
sinner
Member

Повідомлення

Пользуюсь Windows 7 USB DVD Download Tool http://www.microsoft.com/en-us/download ... nload-tool" target="_blank
Или самый простой
спойлер
UltraISO
Безымянный.JPG
Chihonya
Member

Повідомлення

Да ультра исо все нормально записывает,проблема видимо во флехе :-/
Відповісти