Оранжевые сектора на HDD(помогите решить)

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Просканил Seagate 80ку Victori'ей,сделал тест поверхности,бэдов нет,но насколько я понял есть долгочитаймые сектора (оранжевые,если я понял правильно,пользуюсь прогой второй день только)В связи с этим назрел вопрос как от них избавиться? Затерерть?,ремап?,восстановить?,подскажите пожалуйста,а то я в этом не силен) :shuffle: Просто хочу продать,и не приятно людям отдавать такой винт) :(

Зображення
Opteron
Member

Повідомлення

Для начала сделай тест из-под DOS'а ;)
Spawny
Member

Повідомлення

Opteron:Для начала сделай тест из-под DOS'а
MHDD на дискету, под виндой может мешать сама винда.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Opteron
НУ я читал об этом,но чтоб настолько...
Spawny
Ок,попробую проблемно правда,так как шлейф от флопика выкинул из системника в ближайшую тумбочку по причине неэстетичности оного)
Кстати как ею пользоваться? Надеюсь интерфей интуитивно понятен,так как с Викторией по досом были проблемы,даже после прочтения фака,она у меня отказалсь работат,выдавала еррор
S0N1C
Member

Повідомлення

Вероятно винда не на этой 80ке так что врядле там что-то мешает ... Я бы пока ничего не делал, пусть работает, ну или если сектора в конце - отформатил бы на меньший объем
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

S0N1C
ДА,ты прав,вин7 на одной из 320ок. Проблема в том что я хочу его продать в ближайшее время,а эти сектора не есть для него гуд. Да и снял я эту 80ку пару месяцев назад,так как мне и 2х320 хватает с головой,она мне только шлейфом мешает)
З.Ы Шлейфик нашел,сейчас создам дискетку и прогоню)
S0N1C
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
посмотри смарт - reallocated sector count, pending sector count, если они по нулям, то все пока ок и можно в принципе продавать (люди, покупающие бу 80ки сами нарываются :rolleyes: )
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

S0N1C
Они то по нулям,но смарт по сравнению со вчерашним днем ухудшился в несколько раз! :eek:
Сейчас выложу результаты теста из под доса и смарт

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Сам тест,как видим,резалты ОЧЕНЬ разные,кому доверять - не знаю
Зображення

http://i.piccy.info/i4/83/10/919c142d62" target="_blank ... 391228.png (вчерашний смарт)

http://i.piccy.info/i4/35/18/acf7219676" target="_blank ... 0e2e50.png (сегодняшний смарт)

WTF? :insane:
S0N1C
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Досу верить, а в смарте вроде ничего страшного, у меня сигейт на работе вообще по этим параметрам чудил ...
EvGaS
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Если совсем руки чешутся, то вытри под досом линейно весь винт. Можешь несколько раз. У меня на одном винте сильно погоды не сделало, но несколько сгладило рисунок от совсем тормознутых. Но скорость всё равно прилично падает в тех местах (подозреваю, 40вка с ноута когда-то ударилась в гостях по пьяне).

Дефектоскоп вряд ли забракует оранжевые: это же не красные1.5 или вообще не читаемые.
SMART - не сталкивался, чтоб он чудил, но субьективное чувство ценнее. ("черный ящик" может многое объяснить, но по нему всей цепи событий не построишь).

Про MHDD: у него вроде как долее запутанный интерфейс в сравнении с Вик. И САТА вроде он не понимает. Виктория приятней на глаз, проще в понимании и новее. Даже в разметке задержек сеторов. Вообще, я слышал, что автор у них один. И виктория - следующее поколение проги. Могу и ошибаться.

Из-под винды делать такие вещи не стоит, разве захотелось найти "боевые китайские грабли" (проблемы, неточности и последующие шишки). Только под досом!

Spawny
Зачем флопик? У меня все с СД отлично работает. И не надо молиться, чтоб прочитало. Да и на флэшку с загрузщиком думаю станет без особых проблем.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS
Спс,за инфу,можно поподробнее о вытирании винта? Проганял несколько раз опять тест поверхности в виктории и мхдд,(под досом) результаты почти одинаковые,все сектора в пределах 5-10мс,штук 60 - 50мс,что не есть страшно. Больше удивлет что при проверке диска после 47% сектора идут лесенками,квадратиками,ромбиками,линейками,змейками и т.д Читал что это от прошивки такое. Вообще никаких долгочитаемых сектров нету,все ок!) А вот смарт чудит,три дня показывает разные результаты,сегодня например лучше чем вчера и позавчера) :D
IvTK
Member

Повідомлення

SoulOfONYX, нормальный винт у тебя, расслабься ;)
EvGaS
Member

Повідомлення

диска после 47% сектора идут....
Эх.. никто не помнит виниловые пластинки? :) Скорость чтения падает от края к центру. У меня на двух винтах так: сначала нормально, а потом начинаются постепенно более медленные скорости, чем ближе к концу и центру. К концу могут плавно пойти сплошные 50, особенно на винте 8.4ГБ :gigi:

Скорость на крае и в центре отличаются раза в 1.5-2 где-то.
Вот, у меня разок выключилась электрика в доме: теперь у меня два затёртых сектора на 66% и пара тормознутых до 50 рядом. WD40GB :rolleyes: В смарте нет и следа ;)
лесенками,квадратиками,ромбиками,линейками,змейками
Хорошо, что не розовые слоники в облаках. :D Фантазия сильна.
У мну выглядит как гипнорисунок в действии: упорядоченный хаос с наплывающими волнами медленных ячеек ))
Читал что это от прошивки такое.
:spy: Тут не знаю. Не сталкивался.
Вообще никаких долгочитаемых сектров нету,все ок!)
Скидку на возраст и размер дай. Новому на 500ГА позорно иметь 10 задержек по 50. Старик не сыплется - вот и хорошо.
три дня показывает разные результаты
Это у него настроение разное :laugh: Мож с ним договоришься, и будете будущее предсказывать? :D

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
IvTK
Не, пусть будет на чеку! Зображення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Всем кто откликнулся спасибо!) С винтом разобрался,все ок) Осталось найти ему заботливого хозяина)Который бы за него так же переживал как и я) :shuffle:
Відповісти