Samsung 840 Pro 256 GB

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rezvan
Member

Повідомлення

Не обновляет :

Зображення

Зображення

В чём подвох? :shuffle:
snegurrrka
Member

Повідомлення

Rezvan
Если работает нормально - не ломайте. Эта проблема у многих есть с обновлением по тому, что я вижу на форумах http://www.tomshardware.co.uk/forum/299 ... te-samsung" target="_blank
Как вариант - скачать ISO образ новой прошивки и на диск записать, потом установить, следуя инструкции. Но опять же только, если имеются какие-то проблемы в работе SSD, а так смысла заморачиваться нет.
LostBoy
Member

Повідомлення

Такая же модель, но на 128Гб, буквально неделю назад недавно обновился - все прошло как по маслу.
У вас, случайно, Rapid Mode не включен? Его перед обновлением обязательно нужно отключить, проверьте.
Rezvan
Member

Повідомлення

Работает идеально!
Я так понимаю новая прошивка не несёт повышения быстродействия ? Нигде нормального changelog'a не нашёл.

/add : Rapide Mode не включался вообще с момента его появления в этом паке утилит. Да и зачем ? Я ведь не самодур, что бы радовать себя циферками из тестовой синтетики =)
snegurrrka
Member

Повідомлення

Rezvan
Ну если по тестам скорости отвечают заявленным, тогда никакого повышения быстродействия не будет. "Работает идеально!" в таком случае напомню хорошие слова "Работает - не ломай" :beer:
Bomchik
Member

Повідомлення

Ещё как вариант может быть то, что включен AHCI режим. Некоторые ссд требуют ide режима для прошивки. Так ли у вас...не знаю. Так же обновлять прошивку есть смысл. Ведь не просто так её обновляют...может быть улучшен алгоритм сборки мусора, исправлены проблемы с питанием или ещё что-то. Но если нету серьёзных проблем с носителем и не на ты с железом, то как сказали "Работает? Не лезь!". :)
Rezvan
Member

Повідомлення

AHCI разумеется включен. Предыдущая обнова прошивки прошла без проблем.
Тему создал т.к. гуглил по данному вопросу и ничего толкового не нашёл.
Возможно кто-то уже сталкивался и как-то решал данную проблему.
Shummy
Junior

Повідомлення

Тоже была такая проблема - нивкакую не хотелась обновится до этой версии. Прошла после смены материнской платы (никаких софтовых изменений сделано не было). Мистика...
Відповісти