Останні статті і огляди
Новини
Скачки скорости на WD WD6400AAKS((((
-
Proff
Member
Народ, купил недавно WD WD6400AAKS, но по графику HD Tune наблюдаются систематические провалы производительности ... Кто может сказать, в связи с чем это связано, как их можно устранить или нести в сервис? Эти провалы постоянны и не зависят ни от каких либо запущеных приложений. Диск системный.
-
Cem4ik
Member
сделай его не системным и тогда проверь,думаю провалов не будет.
-
Proff
Member
Значит это нормальное поведение системного винта?
-
StasTODD
Advanced Member
Proff
Ничего страшного. ИМХО издержки системного диска - помимо HD Tune, на него предендует и система, в итоге часть производительности система и забирает, когда ей надо, а это может быть в любой момент. Бенчмарк (кроме файлового) нужно делать, когда на дисках нет разделов.
Ничего страшного. ИМХО издержки системного диска - помимо HD Tune, на него предендует и система, в итоге часть производительности система и забирает, когда ей надо, а это может быть в любой момент. Бенчмарк (кроме файлового) нужно делать, когда на дисках нет разделов.
-
Proff
Member
Ясно, спасибо за ответы, просто эти скачки систематические...т.е. через равные промежутки времени... вот и думал, что это брак какой-то.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
А можно как-то запустить бенчмарк на не системном разделе системного диска? Что б не было скачков? Или только на чистом диске, без разделов?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
А можно как-то запустить бенчмарк на не системном разделе системного диска? Что б не было скачков? Или только на чистом диске, без разделов?
-
MrRIP
Member
Proff
Можно - из-под liveCD
Можно - из-под liveCD
-
almazmusic
Король клавиатуры
Proff
что-то у тебя не так... вот тест моего НЕ системного диска:
что-то у тебя не так... вот тест моего НЕ системного диска:
-
StasTODD
Advanced Member
-
Proff
Member
Эти скачки наблюдаются только на системном диске, если перенести систему на другой винт, от скачки производительности исчезают.... и возникают на другом))) На выходных перекидывал ОС на другой винт.
-
darkness
Advanced Member
Proff
У меня такого на системных дисках на ХР замечено не было, тебе нужно по человечески настроить винду, поотключать торенты и тд..
У меня такого на системных дисках на ХР замечено не было, тебе нужно по человечески настроить винду, поотключать торенты и тд..
-
almazmusic
Король клавиатуры
DarknesS
+1
+1
-
Proff
Member
Винда настроена нормально, ненужные службы отключены, вот разве что торренты крутились...
-
darkness
Advanced Member
Proff
Ну так повтори тесты без торентов и прочего хлама.. Хорошо что дефраг в это время не работал )
Ну так повтори тесты без торентов и прочего хлама.. Хорошо что дефраг в это время не работал )
-
Gatya
Member
Proff
Кто же меряет скорость винта с активными торрентами, они ведь хавают его по полной программе Можешь проверить, поставить активные торренты с не системного винта, и снова будет проседать
Кто же меряет скорость винта с активными торрентами, они ведь хавают его по полной программе Можешь проверить, поставить активные торренты с не системного винта, и снова будет проседать
-
almazmusic
Король клавиатуры
Proff:вот разве что торренты крутились
-
Proff
Member
говорю ж, на выходных ставил систему на др. винт, просидания производительности исчезли... зато появились на другом)))