HDD WD3200YS.
Заводской размер не совпадает с доступным. Есть подозрения, что там просто отрезали участок с битыми секторами и отдали винт мне как новый.
Victoria пишет "отрезано 2113 LBA". Пробую восстановить заводской размер, пишет "попробуйте после рестарта винчестера". Попробовал комманду nhpa в проге MHDD - пишет "try to re-power your hdd".
Как быть? Как восстановить заводской размер? Помогите, пожалуйста.
Останні статті і огляди
Новини
Невозможно восстановить заводской размер диска
-
n3r0
Member
-
el_magnifico
Member
а сколько у вас доступного?
-
n3r0
Member
Узнал, что материнские платы Gigabyte (счастливым обладателем которой я являюсь) хранят копию биоса в этом недоступном разделе. И что даже если восстановить заводской размер, то при перезагрузке всё равно оно появится. Поэтому я подключил ЖД к друкому компу, восстановил размер при помощи HDD Capacity Restore Tool, и поставил Викторию на проверку поверхности, чего и хотел.
Одно только огорчает, что такие, казалось бы, хорошие проги как Victoria и MHDD не справились с задачей, с которой справилась простенькая утилитка.
Одно только огорчает, что такие, казалось бы, хорошие проги как Victoria и MHDD не справились с задачей, с которой справилась простенькая утилитка.
-
Rimlyanin
Member
просто после изменения размера нуно передрунуть винт по питанию, о чем тебе и было написано
-
n3r0
Member
Ага. Я уже один раз выдернул питание из винта во время работы. Стрельнуло как из ружья, искры полетели и дым пошёл. Винту, естественно, приснился вечный сон. Повторять как-то неохота. А HDD Capacity Restore Tool восстановила размер прямо во время работы Windows.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
n3r0
просто выдергивать надо правильно. И ничего не случиться. Одновременное выдергивание всех контактов. На крайняк выдергивание плюсовых линий _до того_ как пропадет минусовый контакт. Или вообще минусовый не трогать.
И впринципе матерые ремонтники резьем не дергают - они просто ставят туда тумблер (или другой подобный выключатель). Поэтому смысл фразы
просто выдергивать надо правильно. И ничего не случиться. Одновременное выдергивание всех контактов. На крайняк выдергивание плюсовых линий _до того_ как пропадет минусовый контакт. Или вообще минусовый не трогать.
И впринципе матерые ремонтники резьем не дергают - они просто ставят туда тумблер (или другой подобный выключатель). Поэтому смысл фразы
у них обычно носит не совсем дословный характер.Rimlyanin:передрунуть винт по питанию