Влияние вибрации на состояние HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
j7710
Member

Повідомлення

Интересует как влияет вибрация от прослушивания громкой музыки на состояние жесткого диска. Компьютер стоит в метре от сабвуфера. При прослушивании музыки вибрируют стекла в соседней комнате, в комнате с компьютером избавился от всего что могло дребезжать. Раньше даже корпус компьютера дребезжал (пластиковые соединения), сейчас поустранял и эти проблемы.
1985god
Member

Повідомлення

Компьютер стоит в метре от сабвуфера
зачем ? нельзя разместить по другому ?
j7710
Member

Повідомлення

1985god:нельзя разместить по другому ?
Я говорю о том, что при громкой включенной музыке у меня стекла дребезжат аж в соседней комнате. Так что метр полтора роли не сыграют.
blackdem
Member

Повідомлення

1985god не поверишшшшь, но бывают такие ситуации, что нельзя. Вот, если я возьму акустику с сабом, то единственное место, куда его пихать - под столом, комп в паре десятках сантиметров.
j7710 вряд ли чего-то будет. У винта ж и собственные вибрации есть, иногда страшные, но ж ни разу ещё от них ничего не померло, по крайней мере, я не слышал такого. Молотком ж бить по нём не собираешься в такт? :gigi: На что-то мягкое можно винт ещё получить, чтоб от корпуса ничего не передавалось.
j7710
Member

Повідомлення

blackdem
У меня корпус установлен на мягкий толстый материал (типа ковра), а между винтами и корпусом резиновые прокладки.
blackdem
Member

Повідомлення

j7710 ну тогда б я и не парился.
j7710
Member

Повідомлення

blackdem
В принципе один винт у меня уже три года и из них я слушаю музыку ~3-7часов в день, пока работает хорошо. :up:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Ответ на вопрос: http://www.youtube.com/watch?v=tDacjrSCeq4. :)
j7710
Member

Повідомлення

Как я понял из увиденного звук влияет очень даже сильно :( , значит надо больше слушать в наушниках.
EvGaS
Member

Повідомлення

Тут не только вибрация, а резкая компрессия/декомпрессия. +Если в резонанс войдёт...
Главное избавиться от вибрации: у кого винил перескакивает на другие дорожки, поймёт.
Но это теория. Влиять на жизнь винта будет. Но его итак большинство за года 4 меняет. Я больше волнуюсь о том, как его китаец собрал.
Наушники можно и ночью послушать.
Куда соседей выселил? )))
SubZero
Member

Повідомлення

j7710: значит надо больше слушать в наушниках.
И оглохнуть? Я бы не парился на счет долголетия винтов - за два года он точно не умрет:-/ , а потом и сменить можна :)
j7710
Member

Повідомлення

EvGaS:Куда соседей выселил? )))
Я в своем доме живу, соседи жалуются только если я окна открываю :rotate:
SubZero:цитата:j7710: значит надо больше слушать в наушниках.

И оглохнуть?
Да в хороших наушниках я думаю не оглохну, если конечно не накручивать громкость на всю.
Відповісти