Как прошить Crucial m4 ?

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
lentjy
Junior

Повідомлення

Есть у меня SSD crucial m4 с прошивкой 010G, и я хочу обновить её до 040H.

Проблема: запуская из-под виндоуса обновлялку, нажимаю прошить, комп перезагружается, но прошивка не обновляется. Судя по их FAQ проблема во включенном режиме AHCI. Но если его выключить, моя семерка не грузится, а падает в синий экран.

Так же пробывал снять SSD и подключить к ноуту через USB, но прошивалка через USB его не видит.

Какие еще есть способы прошить SSD ?

Спасибо.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Образ диска скачай с сайта, запиши на диск, загрузись с него и обнови. Там же на сайте все есть.
Sh@G
Member

Повідомлення

lentjy:Есть у меня SSD crucial m4 с прошивкой 010G, и я хочу обновить её до 040H.

Проблема: запуская из-под виндоуса обновлялку, нажимаю прошить, комп перезагружается, но прошивка не обновляется. Судя по их FAQ проблема во включенном режиме AHCI. Но если его выключить, моя семерка не грузится, а падает в синий экран.

Так же пробывал снять SSD и подключить к ноуту через USB, но прошивалка через USB его не видит.

Спасибо.
Запускать прошивальшик из-под Windows нужно с загрузочного раздела, т.е. если у вас стоит система на диске С, то и *.exe нужно запускать с него же, соглашаться с лицензией и ждать перезагрузки - тогда и будет Вам счастье

Мануал

Пошивка
ROCCAT
Member

Повідомлення

Я на эти же грабли наступил, плюнул - прошил с флешки с образом, и только потом обнаружил, что загрузочные файлы выляются на диске Е (HDD, откуда запускался ехе-шник). Crucial :down: за надоработку ПО.
Chihonya
Member

Повідомлення

На рабочий стол файл и запускай ;)
lentjy
Junior

Повідомлення

Sh@G:
lentjy:Есть у меня SSD crucial m4 с прошивкой 010G, и я хочу обновить её до 040H.

Спасибо.
Запускать прошивальшик из-под Windows нужно с загрузочного раздела, т.е. если у вас стоит система на диске С, то и *.exe нужно запускать с него же, соглашаться с лицензией и ждать перезагрузки - тогда и будет Вам счастье

Мануал

Пошивка
Вот это у меня и не получилось

Добавлено через 45 секунд:
Ar2r:Образ диска скачай с сайта, запиши на диск, загрузись с него и обнови. Там же на сайте все есть.
А где оно у них на сайте? я только нашел обновлялку из-под виндоуса

Добавлено через 39 секунд:
Chihonya:На рабочий стол файл и запускай ;)
Почитайте, пожалуйста, моё первое сообщение. Я писал в этом то и проблема

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Ar2r:Образ диска скачай с сайта, запиши на диск, загрузись с него и обнови. Там же на сайте все есть.
Спасибо. нашел. буду пробывать
Chihonya
Member

Повідомлення

У меня под AHCI нормально прошылся :insane:
lentjy
Junior

Повідомлення

Chihonya:У меня под AHCI нормально прошылся :insane:
Ну значит повезло. В документации написано что могут быть проблемы.
Alexey1977
Member

Повідомлення

аналогично с рабочего стола запускал и в АНСI обновил без проблем.
Azger
Member

Повідомлення

Там проблема с установкой прошивки на некоторых UEFI биосах, если запускать прошивку с Винды, прошить получилось только с образа ISO записанного на CD-RW. :shuffle:
bygaga1189
Junior

Повідомлення

Sh@G:

Спасибо.

Мануал

Пошивка
Дай Бог тебе здоровья :beer: , столько нервных клеток мне спас :up: Спасибо :)
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Трижды прошивал с CD-R и никаких проблем. Ну может шлейфы винчестеров на время прошивки надо будет отключить если биос материнки начнёт тупить.
LostBoy
Member

Повідомлення

На только-только проданном ноуте тоже стоит mSATA Crucial m4 и тоже без проблем прошился из-под AHCI. Прошивальщик даже не с системного раздела запускал.
Відповісти