![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
п.с. Минусик, знаю ты шаришь в винтах. Хелп, я в винтах полнейший нуб.
Винт при этом закреплен? Если нет, то подвержен ли он регулярным вибрациям?сидит в корпусе на мягкий подушках
Чем измерял скорость и это скорость чего? Линейного чтения или файлов? На сколько забит диск?Средняя скорость порядка 65мб
Вот и я о том, что может это гарантийный.MaG!STeR:Есть (были) такие винты (WD5000AACS) у меня но подобных симптомов не было
Ок, сейчас скачаю и сделаю.MaG!STeR:Покажи SMART, сделай тест в WD Data Lifeguard Diagnostic.
Закреплён жестко.MaG!STeR:Винт при этом закреплен? Если нет, то подвержен ли он регулярным вибрациям?
Мой этим занят 5 из 20 часов работы в день! Чес. слово.MaG!STeR:Некоторые винты периодически время от времени делают самотестирование и калибровку, индикатор активности при этом будет молчать, но винт будет слышно, как будто он "занят".
HDD Tune, ещё проверю последней версий и выложу скрин (вчера просто спать хотел)MaG!STeR:Чем измерял скорость и это скорость чего? Линейного чтения или файлов? На сколько забит диск?
Нет, конечноMaG!STeR:чтобы не стояла перемычка, переключающая диск в SATA 1.5 режим
Много сменил с матерями.MaG!STeR:проверь SATA кабель
На 3-х матерях вёл себя так же.MaG!STeR:по возможности попробуй с другим, ну и попробуй как будет вести себя диск в других портах.
Я пока не могу выделить столько денег на массивыMaG!STeR:А вообще на будущее посоветую хранить ОС на отдельном быстром диске или Radi0 массиве, а под важные данные отвести Raid1 или 5, или даже 10. Тогда и ОС будет быстро грузится и важные данные в надежности.