Проблема совместимости HDD и материнской платы.

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
FoToR
Junior

Повідомлення

Итак есть винт WD10EARS (зелень 5200 об/м) и материнка ASUS P8P67 ревизии 3.1.
Винт рабочий, на 2 других компах определяется и работает без проблем.
На материнке есть 4 порта Сата 3ГБ, 2 Интел Сата 6ГБ и 2 Марвелл 6ГБ. Все порты проверены - работают.
При подключении данного винта к любому сата порту - система не загружается (показывает на долю секунды заставку асуса во время включения компа, после чего комп зависает и реагирует только на зажатую кнопку Power, а на экране непонятная матрица из разноцветных пикселей.)
Делал сброс настроек биоса, проверял сата2 и сата3 и ССД винтами - все порты рабочие, а с конфликтующего винта даже винда спокойно запускается на старом системнике.

В чём может быть проблема? Подскажите пожалуйста!
Шаженла
Member

Повідомлення

FoToR
мать... однозначно мать...
Ты хоть дос попробуй запустить
FoToR
Junior

Повідомлення

Какой дос....блин....
Я сейчас с этой матери в вин7 сижу :)
А когда подключаю WD10EARS - даже в биос нельзя зайти.

PS могу конечно биос перезалить, но на сайте та же версия выложена, что и у меня стоит - смысл?
nochnik89
Member

Повідомлення

FoToR
У меня такое было ..когда на жестком диске был установлен виндоус ,котоый прошивал активатор для материнской платы ..на котором собственно был установлен .
При подключении к моей материнке постоянно выбивал бсод ..но у тебя немного другая проблема .хотя что за материнки на других компах ?
FoToR
Junior

Повідомлення

о, это действительно может быть из-за активатора - в какую сторону копать? Чем исправлять?
Другие мамки АМД-шные, АМ и АМ2 вроде, одна из них была прошита со сликом для активации винды.
Может заодно винт чем-то зацепил?
Текущая винда была активирована Екстрим Лоадером на этой конфликтующей материнке, но с работающего WD1002FAEX.
FoToR
Junior

Повідомлення

Блин, поймал БСОД вообще:
спойлер
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1058

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 1000007e
BCP1: FFFFFFFFC0000005
BCP2: FFFFF8800431DD90
BCP3: FFFFF88005DA9568
BCP4: FFFFF88005DA8DC0
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\102311-13088-01.dmp
C:\Users\Администратор\AppData\Local\Temp\WER-18798-0.sysdata.xml

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid= ... cid=0x0419" target="_blank

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
Сейчас буду гуглить.... что то мне всё єто не нравится...
FoToR
Junior

Повідомлення

Залив через EZ Flash 2 всё таки чистую версию биоса - все проблемы устранились. Винты все определяются и БСОД ,выскакивающий каждые пару часов, больше не встречается.
Материнка классная, гонится 2500k до 4350 и шина 103 автоматически. В работе температура матери 30, проца 50 на боксовом куллере, в нагрузке 100% за пол часа нагрелся до 78. Хотел ставить водянку, сейчас не вижу смысла :)
Samson
Member

Повідомлення

Всем привет! Ребята такой вопрос, купил (успел по старой цене) 20EARX на 2 тонны, заказывал EARS, а этот винт оказывается sata3. Встанет ли он, если мать поддерживает sata2 (комп 2 в профиле)?
FoToR
Junior

Повідомлення

Samson
По-умолчанию сата3 устройства имеют обратную поддержку подключения к сата2 портам.
Просто и скорость чтения/записи будет похуже заявленных, но не хуже обычных сата2 винтов.
FMJ
Member

Повідомлення

Для Sata винчестеров и контролеров есть разница какой шнур использовать Sata2-Sata3 или они одинаковы?
Відповісти