Доброго времени суток. Я счастливый (с недавнего времени не очень) обладатель ноутбука Гнусмас RC528. История началась с того, что иногда при обращении к винту (чтение/запись не важно) происходило зависание системы, при этом мышь живая, клава в принципе тоже, но при попытке запустить что-либо или закрыть любой процесс отзыва не происходило. После перезагрузки все работало как ни в чем не бывало. В общем скан из под винды показал разношерстные сектора с временем доступа от <1 мс до нечитабельности. Ну тут меня пора бы послать в СЦ для замены винта, но на моем ноуте чипсет HM65... да да именно тот чипсет, который считается зафейленым и страдает от деградации контроллера SATA. Так о чем это я? Ах да, при скане из-под ДОСа первых 50 Гб читаются отлично, потом идет несколько секторов обозначенных как UNC (гугл подсказал, что это вид бэдов), а потом связь с винтом теряется и сектора маркируются как NRDY. Как прога называлась не помню, но Виктория не желает знать моего винта вообще. Так что же это все же: винт или таки контроллер. Конечно в СЦ разберутся, но могут просто вкинуть новый винт и послать подальше, а проблемы продолжатся...
Спасибо всем кто смог осилить столько букафф. Пара картинок:
При следующем обновлении параметров HD Life Pro 4.60 выдает такую вот картинку:
Глюк проги или все же контроллер уже не в состоянии прочитать нормально инфу СМАРТА?
Картинку со скана не привожу ибо когда дело доходит до сбойного сектора комп просто зависает. Ремап делать не буду ибо весь ноут на гарантии и хочется полностью рабочий комп, а не кучу секторов из резерва.
Последние статьи и обзоры
Новости
Траблы с винтом (или контроллером SATA) в ноутбуке Samsung RC528
-
Tornight
Junior