Последние статьи и обзоры
Новости
что делать с винчестером если нашлись бады?
-
deangelis
Member
винчестер Вестерн Дигитал на 1 Тб. недавно начала появляться ошибка при попытки удаления или записи файла... я проверил диск обычным сервисом Виндовс, оно что-то там исправила и ошибка исчезла. тогда я решил проверить прогой Виктория. Виктория нашла 8 бад-секторов и еще были сектора с большим временем отклика. пробовал прогнать в режиме ремаппинга, ничего не дало, все бады остались. Что мне теперь нужно делать с винтом?? нужно срочно перебрасывать всю инфу на другой диск а этот винт на помойку или все-таки с ним еще можно поработать как-то?
-
yurre
Member
deangelis:нужно срочно перебрасывать всю инфу на другой диск а этот винт на помойку
-
Kore
Member
Курите?
- спойлер
-
deangelis
Member
он что реально уже умирает? просто там куча инфы, куча игор... я вот думал может если его сильно не юзать и не записывать туда больше ничего, а просто хранить ту инфу что там есть, то с ним ничего плохого не случится?
Отправлено спустя 39 секунд:
Отправлено спустя 39 секунд:
в смысле?Kore:Курите?
- спойлер
-
Juzt
Member
deangelis
как раз инфу там хранить не надо, а для файлопомойки/кинца - хай буде
как раз инфу там хранить не надо, а для файлопомойки/кинца - хай буде
-
Kore
Member
deangelis
Большое время отклика - это будущие бэды. Оно вам надо?
У меня лет восемь назад два терабайтника так загнулось, потому что электросети решили свет повыключать, а хвалёный кулермастеровский БП за сто баксов не спас. Печально было, но что поделаешь.
Большое время отклика - это будущие бэды. Оно вам надо?
У меня лет восемь назад два терабайтника так загнулось, потому что электросети решили свет повыключать, а хвалёный кулермастеровский БП за сто баксов не спас. Печально было, но что поделаешь.
-
Fishnya
Alex
смысл? захочу посмотреть фильм, а он или обрубится на полпути или вообще не откроется.Juzt:а для файлопомойки/кинца - хай буде
надо оно такое счасть?
с ним уже всё плохое случилось. если инфа читается с затыками, то он приплыл к берегуdeangelis:то с ним ничего плохого не случится?
-
KimRomik
Member
deangelis
В теории диск будет и дальше работать. Все будет зависеть от концентрации "чистоты" внутри (пыли, металлические наночастицы, влага и т.д.). Как вариант можно оставить диск в качестве системного и для малополезных файлов, а для хранения лучше купить новый или юзать облако.
В теории диск будет и дальше работать. Все будет зависеть от концентрации "чистоты" внутри (пыли, металлические наночастицы, влага и т.д.). Как вариант можно оставить диск в качестве системного и для малополезных файлов, а для хранения лучше купить новый или юзать облако.
-
Alexey1977
Member
deangelis
можно на магниты разобрать
ну если инфа не нужна и пофигу на глюки и тормоза - юзайте пока старик копыта не отбросит.
можно на магниты разобрать
ну если инфа не нужна и пофигу на глюки и тормоза - юзайте пока старик копыта не отбросит.
-
Kore
Member
В смысле можно пепельницу сделать.deangelis:в смысле?
-
deangelis
Member
у меня всегда полностью открытый корпус... это влияет на здоровье винчестеров? просто странно что у меня есть старый винт Самсунга на 250 Гб, которому уже больше 10 лет и виктория показывает что он в отличной форме. А это Вестерн Дигитал ему лет 5 где-то и уже загнулся получается что лиKimRomik:deangelis
-
Agent3333
Member
я бы сперва отформатировал - потом опять прогнал викторией
-
KimRomik
Member
Нет, не влияет. Винчестеры также рекомендуется размещать не горизонтально, а вертикально чтобы головка под собственным весом не царапалась об поверхность. А также чтобы микрочастицы не оставались на поверхности. Для этого надо выбирать соответствующий корпус с поддержкой вертикального размещения накопителей.deangelis:у меня всегда полностью открытый корпус... это влияет на здоровье винчестеров?
Самсунг 250 гб был изготовлен по старой технологии, когда магнитные ячейки были относительно крупнее.deangelis:просто странно что у меня есть старый винт Самсунга на 250 Гб, которому уже больше 10 лет и виктория показывает что он в отличной форме. А это Вестерн Дигитал ему лет 5 где-то и уже загнулся получается что ли
-
Avenger80
Member
deangelis
Правильно писать и читать -бэды, а не бады. А то напоминает БАД-биологически активные добавки.
Правильно писать и читать -бэды, а не бады. А то напоминает БАД-биологически активные добавки.
-
Fishnya
Alex
KimRomik: вертикально чтобы головка под собственным весом не царапалась об поверхность.
можно еще всплакнуть над ним, вдруг поможетAgent3333:я бы сперва отформатировал - потом опять прогнал викторией
-
nochnik89
Member
Автор . Скачай все важные файлы . Потом полное низкоуровневое форматирование . И закачивай туда сераильчики и фильмы . А потом когда сдохнет просто сделай пепельницу)) и что душа пожелает .
У меня 640 с бед секторами работает уже лет 5 в моем htpc фильмы на нем
У меня 640 с бед секторами работает уже лет 5 в моем htpc фильмы на нем
-
Andrey2005
Member
Я на блин наклеил наждачку, получилась шикарная точилка.nochnik89:А потом когда сдохнет просто сделай пепельницу))
Примерно как на фото, только я оставил часть корпуса в качестве кожуха.
-
Juzt
Member
в 9 из 10 посмотришь, 10 онлайн , а так ничего важного не потеряешьFishnya:смысл? захочу посмотреть фильм, а он или обрубится на полпути или вообще не откроется.
надо оно такое счасть?
по сабжу, если бэды в начале/конце - можно обрезать
-
anatolikostis
Member
ну, если быть точным, то нужно не format делать, а erase через викулю - желательно пару разочков
обычно от софт-БАДов помогает
обычно от софт-БАДов помогает
-
atropgeon
Member
Посмотрите, на какой области эти бэды, если примерно в одной области, то обрежьте часть винта. В Виктории при сканировании поверхности в логе будет видно с какого сектора начались бэды.
Гарантии, что винт дальше не будет сыпаться нету, но кое какое время можно будет использовать рабочую область без проблем.
Гарантии, что винт дальше не будет сыпаться нету, но кое какое время можно будет использовать рабочую область без проблем.