Ребят подскажите пожалуйста, такой вопрос.
Есть хард 3.5 формат, wd black 7200 на 4тб, купил к нему внешний карман с питанием(без активного охлада) поставил на него вертушку 120мм (работает постоянно) просто на резиновые ножки приклеил (расстояние 1 см. от вертушки до диска)
План работы харда, подключен он к консоли Xbox one, забит играми где то на 70%.
На кармане есть тумблер, подскажите стоит каждый раз выключать HDD когда не использую консоль? или пусть все время работает?
Уменьшит это ресурс работы?
Когда условно консоль выключена (те. ни записи ни чтения нету) что происходит с хардом? он так же крутит, или уходит в спячку?
Сразу отвечу на несколько вопросов, хард во время игры (часа 2-3) еле еле теплый. Мониторить я его не смогу(консоль). Когда консоль выключенная, хард холодный.
Всем большое спасибо
Последние статьи и обзоры
Новости
HDD 3.5 и Внешний карман.
-
Alexkotua
Junior
-
Evergod
Member
Alexkotua
Приложить ухо и послушать. Работающий и спящий хард только глухой не отличит. Если консоль выключена, а диск работает то это не хорошо.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И приколхоженный вентилятор всеравно же нужно выключать вручную
Приложить ухо и послушать. Работающий и спящий хард только глухой не отличит. Если консоль выключена, а диск работает то это не хорошо.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И приколхоженный вентилятор всеравно же нужно выключать вручную
-
Alexkotua
Junior
Приколхоженный вентилятор подключен к USB консоли так что работает когда нужно, да и на вентилятор пофигу, пусть работает на отказ, таких в запаске еще 4 лежит, и они новые все.
В плане работает, я имел ввиду питания на хард, так то понятно, что консоль когда выключена хард молчит, но питание на него идет.
Молчит хард по соотношению когда идет запись или чтение( а так может он там тихо в холостую крутит, или что то еще...)
В плане работает, я имел ввиду питания на хард, так то понятно, что консоль когда выключена хард молчит, но питание на него идет.
Молчит хард по соотношению когда идет запись или чтение( а так может он там тихо в холостую крутит, или что то еще...)
-
Evergod
Member
Alexkotua
Так я о том и писал, если двигатель не крутит то пусть себе стоит, а крутит он или нет услышать легко.
Так я о том и писал, если двигатель не крутит то пусть себе стоит, а крутит он или нет услышать легко.
-
Alexkotua
Junior
я вас понял, большое спасибо.
-
Dmytro_o_o
Junior
А я пропоную використовувати подовжувач від розетки з вимикачем. Тоді відключаються усі девайси. Навіщо харду працювати цілодобово???