Предлагаю тут постить вопросы, ответы, свои наблюдения и просто рекомендации, связанные с ситуациями, когда БП работают на пределе или около того.
Это случаи, когда потребляемая мощность находится в пределах номинальной заявленной мощности.
Итак.
У меня сейчас имеется Seasonic X-760 и недавно обзавёлся ваттметром.

Система довольно мощная и я не буду пока её описывать полностью, потому как не в этом вопрос.
Если будет интересно, то сделаю скурпулёзное описание рассматриваемого ПК позже.

Ваттметр воткнул в розетку, а силовой кабель БП в ваттметр.
Ваттметр в нагрузке, которая является постоянной и 24/7 показывает примерно 800 Вт.
Вопрос заключается в следующем.
Если взять КПД конкретно для этого БП (пусть будет 92%) и посчитает реальную мощность на выходе (то, что берёт мой системник), то получим :
800*0,92=736 Вт.
А это значит, что он работает ещё ДО своего номинала, хотя показания ваттметра могли поначалу как бы испугать.
Верны ли мои рассуждения ?

Подключение по линиям и т.п. мы не рассматриваем в данном случае.
Номинал БП - это тот официальный максимум, который должен выдать БП на выходе, т.е. для комплектующих.
Если измерения делать ваттметром "из розетки", то нужно учитывать КПД конкреного БП.
Это верно ?

Т.е. я теоретически могу чуток навернуть мощи, потому как он реально ещё не выдаёт мне заявленные 760 Вт.

Я понимаю, что существует запас и хорошие БП могут работать сверх своих официально допустимых возможностей.

Но хочется более-менее обобщить этот вопрос, поэтому лучше про перегрузки пока молчать. Всё-таки Seasonic отличается от LogicPower.