Останні статті і огляди
Новини
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания
-
Raynor
Member
Блок питания - какой-то китаец на 400w с названием "Hopely", срок службы ~ 5 лет. До недавнего времени работал нормально, но последние несколько дней появилась проблема, заметил что при запуске каких-нибудь тяжелых игр в БП появляется треск, и в итоге через какое-то время компьютер выключается, так же добавлю что когда появляется треск начинает мигать настольный светильник который подключен в другую розетку в моей комнате(т.е. я так понял что в БП что-то коротит). Разобрал БП, осмотрел его внимательно(даже под лупой), но каких-либо дефектов не заметил, вздутых кондеров нету.
Востаннє редагувалось 14.07.2012 12:50 користувачем Raynor, всього редагувалось 2 разів.
-
BigTypoon
Member
Raynor
Срочно менять БП! А то сгорит и потянет систему с собой!
Срочно менять БП! А то сгорит и потянет систему с собой!
-
Adamantium
Ghost
Raynor
Дефекты на обратной стороне платы - кто-то что-то неаккуратно паял,видать паял на "от****".
Трещат как правило дросселя под нагрузкой,видать уже пора вашему БП на покой,не тянет от возложенную на него нагрузку.
п.с.замерять напряжение только мультиметром,ибо встроенные датчики иногда показывают невесть-что.
Дефекты на обратной стороне платы - кто-то что-то неаккуратно паял,видать паял на "от****".
Трещат как правило дросселя под нагрузкой,видать уже пора вашему БП на покой,не тянет от возложенную на него нагрузку.
п.с.замерять напряжение только мультиметром,ибо встроенные датчики иногда показывают невесть-что.
-
Raynor
Member
Adamantium
Я то в нем точно ничего не паял, да и вообще разбирал его до этого 1 раз, для того что-бы от пыли почистить, да кулер смазать, и если это из-за дефектов на обратной стороне платы, то наверно БП сразу бы некорректно работал, а не через 5 лет, логично?
Я то в нем точно ничего не паял, да и вообще разбирал его до этого 1 раз, для того что-бы от пыли почистить, да кулер смазать, и если это из-за дефектов на обратной стороне платы, то наверно БП сразу бы некорректно работал, а не через 5 лет, логично?
-
Adamantium
Ghost
Raynor
вы единственный хозяин БП?
фото хоть и нечеткое,но кажется на обратной стороне платы видны следы "подпаивая" и остатки канифоли.
вы единственный хозяин БП?
фото хоть и нечеткое,но кажется на обратной стороне платы видны следы "подпаивая" и остатки канифоли.
-
Raynor
Member
Adamantium
Извеняюсь за нечеткие фото, просто под рукой была только 2Мп камера с мобильного телефона.
Да, я единственный хозяин этого БП, т.е. кроме меня его никто разобрать не мог, и то что изображено на фотографии задней части платы, было изначально с момента покупки, думаю если там действительно криво напаяно то БП трещал бы с самого начала покупки.
Извеняюсь за нечеткие фото, просто под рукой была только 2Мп камера с мобильного телефона.
Да, я единственный хозяин этого БП, т.е. кроме меня его никто разобрать не мог, и то что изображено на фотографии задней части платы, было изначально с момента покупки, думаю если там действительно криво напаяно то БП трещал бы с самого начала покупки.
-
smetankin
Member
странно, что M2N ещё живаяА то сгорит и потянет систему с собой!
-
BO$$
Member
Raynor
поменяйте его хотябы на обычный FSP 400W дешево и сердито, зато такое больше не приключится
поменяйте его хотябы на обычный FSP 400W дешево и сердито, зато такое больше не приключится
-
Raynor
Member
BO$$
Так в том то и дело, если б была возможность поменять, то не создавал бы тему, а просто поменял бы, но на данный момент у меня финансы поют романсы.
Что интересно, при стресс-тесте AIDA64, комп работает нормально, но как только запускаю Warface(онлайн игра на движке Cry Engine 3), через пару минут начинается трещание, или же компьютер просто вырубается.
Так в том то и дело, если б была возможность поменять, то не создавал бы тему, а просто поменял бы, но на данный момент у меня финансы поют романсы.
Что интересно, при стресс-тесте AIDA64, комп работает нормально, но как только запускаю Warface(онлайн игра на движке Cry Engine 3), через пару минут начинается трещание, или же компьютер просто вырубается.
-
Oberon64
Member
За такой срок емкостя хотя и не вздулись, но могли конкретно высохнуть, так что начинать надо с них. Хотя ради безопасности остального железа я бы все таки поменял блок целиком.
-
Fishnya
Alex
здравствуйте, у меня такой же вопрос - есть треск в бп.
сейчас он почти постоянный - секунд 15 потрещит и 3-4 перерыв, не важно, есть ли нагрузка или её нет.
питальник hiper 530 ватт
сейчас он почти постоянный - секунд 15 потрещит и 3-4 перерыв, не важно, есть ли нагрузка или её нет.
питальник hiper 530 ватт
-
P o i s o N
Member
Так можит треск изза плохого напряжения в сети и мигает лампа из-за этого и блок трещит и комп вырубается?
-
Fishnya
Alex
ps казалось, что треск громкий, но нет - прикрыть рукой и почти не слышно, а под столом вообще не будет слышно. но как назло, повернут прямо в ухо
-
muronov22
Member
И у меня была подобная трабла. Один раз и довольно давно..
-
TepH
Member
Першим діло замінити конденсатори на вихідних лініях, хоча і не вздуті, а ємкість могли втратити. Але краще замінити блок на новий. Він насправді достатньо непоганий, в GTS 250 ТДП 150 Вт. Не кожен китайчик 400 ватний буде її тягнути. Але це для нього явно граничне навантаження. Колись може з собою її в могилку затягнути.
-
BigTypoon
Member
TepH
Тот вопрос уже давно закрыт)) лишь бы посты набить
-
TepH
Member
BigTypoon:TepH
Не перевелись ще на Русі справжні детективи, мета мого повідомлення розкрита. Але не варто засмучуватись, в тебе набивати лічильник пустими повідомленнями виходить явно не гірше
-
Adamantium
Ghost
Fishnya
как вариант-в твоей эл.сети работает что-то,выдающее в сеть помехи,а бп не в состоянии их отфильтровать.
П.с.сам когда-то намучался с таким же хипером(проблема была идентичная),пока не вернул его.
как вариант-в твоей эл.сети работает что-то,выдающее в сеть помехи,а бп не в состоянии их отфильтровать.
П.с.сам когда-то намучался с таким же хипером(проблема была идентичная),пока не вернул его.
-
Raynor
Member
Всем спасибо за ответы, но как это ни странно проблема разрешилась сама по себе, т.е. вдруг компьютер начал стабильно работать без какого-либо вмешательства с моей стороны. Уже прошло более 3-ех месяцев с создания этой темы, а тот самый БП до сих пор работает.
-
vladim
Member
Опять к обсуждению опоздал.
У вас скорей всего плохой контакт между разъемом питающего кабеля и БП аппарата, это может быть и в самой розетке.
Нагрузка возрастает, как вы пишете из-за тяжелых игр , естественно ток потребления увеличивается, там у вас и контакт мог подгореть...
У вас скорей всего плохой контакт между разъемом питающего кабеля и БП аппарата, это может быть и в самой розетке.
Нагрузка возрастает, как вы пишете из-за тяжелых игр , естественно ток потребления увеличивается, там у вас и контакт мог подгореть...