Всем привет. После обновления некоторых деталей пк, мой бп опять начал издавать низкочастотный звук(от дроселей) . В нете написано, что обычно их заливают эпоксидной смолой, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой и знает какой именно эпоксидной смолой можно их заливать, там же наверно их несколько видов и желательно использовать только определенной маркировкой, и возможно данная смесь называется как-то по другому, т.к. именно по запросу "купить эпоксидную смолу" я так ничего и не нашел =( Подскажите пожалуйста.
Говорят, что заливка не желательна из-за того что они должны охлаждаться =(
Останні статті і огляди
Новини
Дросели в БП
-
Dimalien
Member
-
vvv11
Member
Dimalien А звук у Вас точно низкочастотный?
Боюсь, что у Вас ничего не получиться; необходимо чтобы компаунд попал как можно глубже внутрь дросселя (ну не должно там быть никаких резонирующих зазоров). На производстве мы бросали "звучащие" моточные прямо в емкость с подогретым компаундом и держали там несколько минут и то положительный результат получали не всегда.
Экспериментировать не бойтесь - хуже не будет ; Вам подойдет обычная базарная эпоксидка (желательно с пластификатором), подогревайте, окунайте и т.д.
Боюсь, что у Вас ничего не получиться; необходимо чтобы компаунд попал как можно глубже внутрь дросселя (ну не должно там быть никаких резонирующих зазоров). На производстве мы бросали "звучащие" моточные прямо в емкость с подогретым компаундом и держали там несколько минут и то положительный результат получали не всегда.
Экспериментировать не бойтесь - хуже не будет ; Вам подойдет обычная базарная эпоксидка (желательно с пластификатором), подогревайте, окунайте и т.д.
-
СергейБ
Member
ищи по "клей эдп"Dimalien:, т.к. именно по запросу "купить эпоксидную смолу" я так ничего и не нашел

-
Dimalien
Member
Спасибо )
-
tolebamber
Member
Выпаяй и повари в парафине, мего простой и надежный способ.
-
vvv11
Member
tolebamber
Не всегда срабатывает, парафин не жесткий материал и высокочастотные писки гасит слабо.
Не всегда срабатывает, парафин не жесткий материал и высокочастотные писки гасит слабо.