Останні статті і огляди
Новини
короткое замыкание на выходе ибп
-
md3
Junior
Без проблем пользовался пару месяцев этим ибп - powerwalker vi 1200 csw, а сегодня при отключении света ПК отрубился, а ибп выдал ошибку:
"E14 Короткое замыкание на выходе (проверьте нагрузку)"
Воссоздать ошибку не выходит, сейчас ибп спокойно переходит на батарею, к нему подключен только монитор и системник.
В общем хочу разобраться почему так могло случиться?
"E14 Короткое замыкание на выходе (проверьте нагрузку)"
Воссоздать ошибку не выходит, сейчас ибп спокойно переходит на батарею, к нему подключен только монитор и системник.
В общем хочу разобраться почему так могло случиться?
-
Alex+
Member
Можливо був короткочасний сплеск струму при увімкненні навантаження. Комп'ютерні БЖ мають достатньо високий пусковий струм при зарядці вхідних конденсаторів, і це може вганяти в захист ДЖБ.
-
Барбарис
Member
md3, який БЖ? APFC є?
-
Artem_K
Member
Если это всплеск потребления блоком с автовольтажем, то воспроизвести ситуацию можно нагрузив процессор и видеокарту как это было в момент отключения (если в процессе игры или какого кодирования, ибо просто с рабочего стала нагрузки смешные). Естественно точное значение не получится, поэтому можно сделать максимальное потребление (ОССТ, Тест-Питание) и посмотреть на поведение ИБП.
-
md3
Junior
БП Chieftec APS-850C, 9700k 3060ti
В Superposition потребление ~330w и он переходит на батарею.
В ОССТ(power) потребление ~490w и он показал е14.
Тоесть ибп не выдает свои 720w ?
В Superposition потребление ~330w и он переходит на батарею.
В ОССТ(power) потребление ~490w и он показал е14.
Тоесть ибп не выдает свои 720w ?
-
Барбарис
Member
md3, 720 для бж з 850 і APFC? Скоріше за все винен бп? ДБЖ потужніший потрібен.
-
Alex+
Member
md3
Все він видає. Те що у вас сталося це побічний ефект інтерактивних дбж і бж з apfc+fr. При включенні "на холодну" такі бж дают сильний сплеск струму. А перемикання інтерактивного дбж на батарею для бж це по суті короткочасне пропадання живлення с послідуючим увімкненням і, відповідно, великим стрибком струму. І тому дбж думае, що у нього сталося кз.
Просто потрібно було брати дбж з якомога більшим запасом потужності та найменшим часом переходу на батареї, або з подвійним перетворенням.
Все він видає. Те що у вас сталося це побічний ефект інтерактивних дбж і бж з apfc+fr. При включенні "на холодну" такі бж дают сильний сплеск струму. А перемикання інтерактивного дбж на батарею для бж це по суті короткочасне пропадання живлення с послідуючим увімкненням і, відповідно, великим стрибком струму. І тому дбж думае, що у нього сталося кз.
Просто потрібно було брати дбж з якомога більшим запасом потужності та найменшим часом переходу на батареї, або з подвійним перетворенням.
-
md3
Junior
Ну а если я сменю бп скажем на Chieftec Polaris 750W PPS-750FC или Chieftec CTG-750C это поможет?
-
Alex+
Member
А хто ж вам скаже!?
-
Барбарис
Member
ДБЖ все рівно видасть менше за БЖ. ДБЖ або онлайн або на крайній випадок +30% по потужності.md3: ↑ 09.01.2023 10:43 Ну а если я сменю бп скажем на Chieftec Polaris 750W PPS-750FC или Chieftec CTG-750C это поможет?
-
Alex+
Member
md3
Можна спробувати FSP Hydro Pro 700W (HP2-700)
По характеристикам с офіційного сайту:
Він потребує на більше 5А (у вашого 11а)
Не має фуллренжа
Має час утримання віще 17мс при навантаженні 80%
Начинка адекватна по якості, з подвійним перетворенням.
Звісно це не гарантія що воно буде 100% робити, але кожен с цих пунктів додає відсотку.
Можна спробувати FSP Hydro Pro 700W (HP2-700)
По характеристикам с офіційного сайту:
Він потребує на більше 5А (у вашого 11а)
Не має фуллренжа
Має час утримання віще 17мс при навантаженні 80%
Начинка адекватна по якості, з подвійним перетворенням.
Звісно це не гарантія що воно буде 100% робити, але кожен с цих пунктів додає відсотку.
-
md3
Junior
В общем попробовал еще так:
выключил питание в простое и уже на батарее запустил occt power test и он не ушел в защиту при потреблении в ~490w.
FSP Hydro Pro 700W - не нашел в наличии
be quiet! Straight Power 11 Platinum 650W - может такой взять?
выключил питание в простое и уже на батарее запустил occt power test и он не ушел в защиту при потреблении в ~490w.
FSP Hydro Pro 700W - не нашел в наличии
be quiet! Straight Power 11 Platinum 650W - может такой взять?
-
Alex+
Member
з ним точно буде капєцьmd3: ↑ 09.01.2023 17:18может такой взять?
- спойлер
-
Artem_K
Member
Переход на батарею был при низкой мощности, а дальше просто рост нагрузки в рамках допустимого для него. Сомнений в 720Вт мощности ИБП нет. Вопрос в другом, исходя из поведения ИБП похоже, что производитель схитрил про чистый синус на выходе.md3: ↑ 09.01.2023 17:18 В общем попробовал еще так:
-
Alex+
Member
Artem_K
Так, а сінус і не гарантує стабільного переходу на батарею, про це вже купу разів писано-розписано. Бо якщо дбж с синусом, але інтерактивний, то при перехідних процесах на\з батареї та при перемиканні авр'у відбувається така фігня:
Тому гарантувати хоч щось можна тільки з онлайн
Так, а сінус і не гарантує стабільного переходу на батарею, про це вже купу разів писано-розписано. Бо якщо дбж с синусом, але інтерактивний, то при перехідних процесах на\з батареї та при перемиканні авр'у відбувається така фігня:
- спойлер
Тому гарантувати хоч щось можна тільки з онлайн
-
md3
Junior
Тоесть заменить бп не вариант?
-
Timedemo
Member
смотря какая конфигурация компа. если комп не мега мощный, возьмите какой-то качественный золотой на 550вт.md3: ↑ 10.01.2023 00:13 Тоесть заменить бп не вариант?
-
Artem_K
Member
Замеры по мощности компа есть в сообщениях выше.Timedemo: ↑ 10.01.2023 19:34 смотря какая конфигурация компа. если комп не мега мощный, возьмите какой-то качественный золотой на 550вт.
На основе наблюдений за своим RM550x (100-240 В) - всплеск все равно будет, разве что он должен укладываться в рамки мощности ИБП. Зная о таком поведении блоков с ИБП я сразу взял на 1600VA, чтобы наверняка
Чтобы не перебирать мощностью, как я понимаю, нужно просто взять БП без full-range, рассчитанный на 200-240 В.
-
Alex+
Member
Artem_K
Саме так. Тому я взяв собі біквайт 9. Хоча його часом не дуже хвалять, але я задоволений повністю. Працює вже 3 роки, перевіряв його на 4х різних дбж - все стабільно. Радить його купувати звісно я не буду, але шансів нарватись на проблеми с бж без full-range значно менше
Саме так. Тому я взяв собі біквайт 9. Хоча його часом не дуже хвалять, але я задоволений повністю. Працює вже 3 роки, перевіряв його на 4х різних дбж - все стабільно. Радить його купувати звісно я не буду, але шансів нарватись на проблеми с бж без full-range значно менше
-
Timedemo
Member
оч мощный тоже не всегда хорошо, у него высокое потребление на холостом ходу. хотя если он только чтобы сохранится, это не критично. Я бы к примеру не парился ИБП который не вытягивает комп во время игр, ничего страшного там не будет. главное чтобы дал сохранится, когда идет крайне важная работа.Artem_K: ↑ 10.01.2023 22:44Замеры по мощности компа есть в сообщениях выше.Timedemo: ↑ 10.01.2023 19:34 смотря какая конфигурация компа. если комп не мега мощный, возьмите какой-то качественный золотой на 550вт.
На основе наблюдений за своим RM550x (100-240 В) - всплеск все равно будет, разве что он должен укладываться в рамки мощности ИБП. Зная о таком поведении блоков с ИБП я сразу взял на 1600VA, чтобы наверняка
Чтобы не перебирать мощностью, как я понимаю, нужно просто взять БП без full-range, рассчитанный на 200-240 В.
хотя сейчас графики более не менее стабильны, можно на 10 минут раньше выключатся да и все.