Имеется блок питания raidmax scorpio rx-835ap-s , работает с 2015 года, заметил, что у него просадки по линии 12в при максимальной нагрузке - видео 390w и проц 180w + оператива 25w + переферия грубо говоря 650w с просадками до 11.1в. (Проверял тестером на молексе) Подскажите, это лечится и как? Может есть какие-то мастера, которые занимаются модификациями блоков питания? Много тем прошарил, но так четкого ответа и не нашел.
P.s. просадки онли по линии 12в
К сравнению брал чифтек 850w у него просадки максимум 11.9в на моих железко.
Останні статті і огляди
Новини
raidmax scorpio rx-835ap-s Просадки по линии 12в
-
taxi911
Member
Zaelot
Может потому, что никто не занимается модификацией БП.
Вообщем дело сомнительное, лучше купить новый БП помощнее.
-
Zaelot
Member
Я просто не могу понять, от чего такие дикие просадки? Замерял линию 220в от розетки, выходит 206в , я так понимаю это влияет на кпд?taxi911:Zaelot
-
gehka3
Катярко
НетZaelot:Замерял линию 220в от розетки, выходит 206в , я так понимаю это влияет на кпд?
От такой он этот бп, не может удержать 12в
-
Zaelot
Member
Сорян, перечитал в вашем духе написания и до меня дошло))gehka3:НетZaelot:Замерял линию 220в от розетки, выходит 206в , я так понимаю это влияет на кпд?
От такой он этот бп, не может удержать 12в
А нельзя ли как-то уменьшить сопротивление линии на теже 5% в + , тогда просадки при линии 12.7в были бы в норме
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Просто максимум БП выдает 12.1 без нагрузок
-
KimRomik
Member
Zaelot
там еще дело может быть в трансформаторе, который еще с завода оказался тупо с неудачной обмоткой
еще в вашем БП элементы судя по всему шлак с низким КПД как китайское говно, даже несмотря на сертификат Бронзы
там еще дело может быть в трансформаторе, который еще с завода оказался тупо с неудачной обмоткой
еще в вашем БП элементы судя по всему шлак с низким КПД как китайское говно, даже несмотря на сертификат Бронзы
-
jimbo
Member
повесим нормальное железо на говнопитальник подвальный и сыграем в рулетку - выживет/невыживет. Класека.