Останні статті і огляди
Новини
Corsair AX860i тикает каждые 10 сек
-
Stiff
Member
Купил БП AX860i, классный, красивый, модульный, премиальный, что-то там супер умный нано-управлятор питанием и тд и тп, включая корсар линк. Даже несмотря на то, что крутит на максимуме первые 10 сек после включения (это меня вообще не беспокоило, даже б и возможно не узнал об этой "проблеме", если б не начал рыть по форумам на тему основной для меня траблы), и выключается очень громким щелчком. Радости не было предела, ведь какой красивый блок то, и ощущение надежности после 600w модульного Great Wall (брал БУ, лет 5 проработал, или даже больше, без нареканий, и поменять решил на всякий, что б 1080ti точно хватало (хотя вроде и так хватало, и заодно сделать систему потише). Но после замены комплектухи (блока и еще другой) через время начинал замечать, когда вокруг тихо, каждые 5-10 секунд звук капающей воды, поиски в ванной успехом не увенчались, как и слушанье батареи. В итоге был найден источник - БП. Сразу начал гуглить, в рунете ничего не нашлость. А вот у буржуинов на форуме корсара и тд нашлось кучу народу с такой проблемой. Суть проблемы заключалась в том, что когда блок в простое, кулер стоит на месте, и эти тиканья это его дерганье, толи с ним что-то не так, толи как-то ПО блока опрашивает кулер (типо тестирует). Я уж шибко с причинами не заморачивался. В общем из всех буржуев кто с такой проблемой столкнулся, часть вернула блоки, часть смирилась, и только парочка (вроде как) решила проблему (вроде как) заменой кулера на другой. Итак, теперь суть вопроса. Сталкивался ли с этой проблемой кто-то у нас? И как решил? Если что, с какой скоростью кулер необходимо ставить? Проблема характерна для всей серии AX(цифры)i серии, тоесть и для AX1000i и AX1200i.
-
KimRomik
Member
может быть это когда температура колебается между какими то значениями, когда включаться и отключаться вентилятору
-
taxi911
Member
- Если есть управление вентилятором - поставить на минимальные обороты.
- Если есть гарантия - вернуть в магазин, если Вас не устраивает тиканье.
- Заменить на другой вентилятор.
Проблема скорее всего в управлении вентилятором. Вентилятору для старта не хватает мощности его начинает колбасить вот и результат.
- Если есть гарантия - вернуть в магазин, если Вас не устраивает тиканье.
- Заменить на другой вентилятор.
Проблема скорее всего в управлении вентилятором. Вентилятору для старта не хватает мощности его начинает колбасить вот и результат.
-
Stiff
Member
Проблема скорее выяснена, мне нужно устранить ее следствие. Вентилятор стоит(не крутится) до 30% нагрузки на блок (должен стоять), но он дергается, и издает звук. Ничего не колеблется, это все скажем, некий заводской брак. Гарантии нет и блок вполне устраивает меня, кроме этой мелочи. Суть создания темы в поиске людей с блоком этой же серии и такой же проблемой.
-
Fishnya
Alex
анонимный клуб тикающих блоков питания?Stiff:Суть создания темы в поиске людей с блоком этой же серии и такой же проблемой.
сама проблема не интересна, как и её решение, только народу собрать вокруг?
-
KingpinUA
Member
В корсаре линк поставь на постоянку вроде там как минимум сорок процентов и все. У меня БП серии hx850i, брал новым, за 2 года как он у меня вентиль даже не крутился ниразу как мне показалось, но вот есть у них особенность щелкает при выключении как советский рубильник, Но это как мне объяснили их премиальная особенность до этого были rmi, такого у них там не наблюдалось.
-
Stiff
Member
Fishnya:анонимный клуб тикающих блоков питания?Stiff:Суть создания темы в поиске людей с блоком этой же серии и такой же проблемой.
сама проблема не интересна, как и её решение, только народу собрать вокруг?
Stiff: Итак, теперь суть вопроса. Сталкивался ли с этой проблемой кто-то у нас? И как решил? Если что, с какой скоростью кулер необходимо ставить? Проблема характерна для всей серии AX(цифры)i серии, тоесть и для AX1000i и AX1200i.
-
taxi911
Member
Stiff переходник с резистором поставить на подобие Ноктуавских, это самый простой вариант по первах, абы какой может не подойти. Но при этом вентилятор на максимальных оборотах крутится уже не будет.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я так и не понял в каком состоянии у кого щелкает
То ли в режиме остановки, то ли в момент когда выключается. Там что, реле стоит?
То ли в режиме остановки, то ли в момент когда выключается. Там что, реле стоит?
-
Stiff
Member
Итак, в режиме остановки, когда он стоит. Издаются щелчки. Потому, что кулер на самом деле немножечко дергается, раз в 5-10 секунд и эти щелчки и издает. Режим не переходной, нагрузка минимальная.taxi911:Stiff переходник с резистором поставить на подобие Ноктуавских, это самый простой вариант по первах, абы какой может не подойти. Но при этом вентилятор на максимальных оборотах крутится уже не будет.
видос какой никакой запилить чтоль
-
taxi911
Member
не знаю, может паралельно вентилятору конденсатор поставить.
-
Hotspur
Member
скорее всего какое то реле что конкретно скажет человек который их разбирал и шарит в схемеKingpinUA:В корсаре линк поставь на постоянку вроде там как минимум сорок процентов и все. У меня БП серии hx850i, брал новым, за 2 года как он у меня вентиль даже не крутился ниразу как мне показалось, но вот есть у них особенность щелкает при выключении как советский рубильник, Но это как мне объяснили их премиальная особенность до этого были rmi, такого у них там не наблюдалось.
Отправлено спустя 59 секунд:
Stiff какое то реле, вентилятор не может счелкать если не трет об что то. все реле работают со счелчком
-
Fishnya
Alex
Hotspur
Вентилятор еще как может и щелкать и петь
И реле редко ставят в бп. И обычно при старте/выключении бп и уж точно не в управлении вентилятора. Полевик с этой задачей куда лучше справляется
Тс, так будь первым. Откинь вентиль, замерь шум. Подкинь тройку других карлсонов, как с ними будет проверь.
И реле редко ставят в бп. И обычно при старте/выключении бп и уж точно не в управлении вентилятора. Полевик с этой задачей куда лучше справляется
Тс, так будь первым. Откинь вентиль, замерь шум. Подкинь тройку других карлсонов, как с ними будет проверь.
-
Kozakevich
Member
Bomb has been planted .А по сути уже сказали:или брак,или вентель(замена),либо софт
-
Stiff
Member
Видео Звук щелканья на видео таксебе слышно, надо погромче выкручивать, но поверьте, если бы комп на ночь оставлял, уже бы за пару дней двинулся бы головешкойHotspur: Stiff какое то реле, вентилятор не может счелкать если не трет об что то. все реле работают со счелчком
Так видимо и будет, но немного позже. Как возьму Be quiet silent loop 280, один вентиль первым делом протестирую в БП. Просто неожиданно стало, что уже столько лет этот БП на рынке, и никто с этим не столкнулся/не запарилсяFishnya: Тс, так будь первым. Откинь вентиль, замерь шум. Подкинь тройку других карлсонов, как с ними будет проверь.
Востаннє редагувалось 24.02.2019 18:42 користувачем Stiff, всього редагувалось 2 разів.
-
darlo0k
Member
Hotspur
Нет там реле, просто питания для старта не хватает, либо пульсации, у меня на радике стоят 2 таких вентилятора из 4х которые в простое останавливаться и при росте температуры когда плавно начинает повышается напряжение моторы у них начинают стучать
Нет там реле, просто питания для старта не хватает, либо пульсации, у меня на радике стоят 2 таких вентилятора из 4х которые в простое останавливаться и при росте температуры когда плавно начинает повышается напряжение моторы у них начинают стучать
Востаннє редагувалось 24.02.2019 18:39 користувачем darlo0k, всього редагувалось 1 раз.
-
Stiff
Member
Да писал уже, что нет никакого роста температур, блок в браузере стоит, ничего не пытается стартануть.darlo0k:Hotspur
Нет там реле, просто питания для старта не хватает, либо пульсации, у меня на радикально стоят 2 таких вентилятора которые в просто останавливаться и при росте температуры когда плавно начинает повышается напряжение моторы у них начинают стучать
На блоке есть кнопка "проверки запуска" или как то так. Суть в том, что Вы можете запустить блок и он себя протестирует, не подключая ни к чему. Так вот видел видео, где у человека при таком вот запуске (блок запускается и типо работает), после того как он первые 10 секунд погазует вентилем и остановит (програмно заложено так) он точно так же дрыгался, как и у меня, нагрузки нет вообще в таком случае. Он не пытается стартануть, он тупо дрыгается.
Востаннє редагувалось 24.02.2019 18:41 користувачем Stiff, всього редагувалось 1 раз.
-
darlo0k
Member
Stiff
Внимательно читайте, я писал про себя, вам же просто менять вентилятор, либо как писали поставить резистор .
Внимательно читайте, я писал про себя, вам же просто менять вентилятор, либо как писали поставить резистор .
-
Hotspur
Member
если в 0 изношен вентиль то да, но тут не тот случайFishnya:Hotspur
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Stiff видео посмотрел. из того что видно - идет запуск вентиля, он не стартует не знаю чего, идет счелчек. посмотри может там кабель выпирает или трет об что то вентилятор
-
taxi911
Member
darlo0k
С резистором будет то же самое только возможно тише.
Идёт какой-то импульс...
С резистором будет то же самое только возможно тише.
Идёт какой-то импульс...