Хлопок и ПК погас. БП отправил в сервис, как не потерять гарантию?

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
its_cherry
Member

Повідомлення

Играл в игру, громкий хлопок в ПК - он сразу вырубился, больше не включался(лампочки на мат. плате не горели). С другим БП комп включился. Это chieftec gpm-1000c, от магазина гарантия 6 лет. И тут я видимо глупость совершил. На сайте магазина в разделе Гарантия и Сервис написано:

"Но при наличии проблем с техникой рекомендуется сразу обращаться в авторизованный сервисный центр конкретного производителя. Там вам ответят на любые вопросы и при необходимости отремонтируют устройство по гарантии. Адреса и телефоны украинских филиалов Asus, Acer, Samsung и других компаний вы можете посмотреть здесь:(и тут ссылка на список авторизированных(якобы) сервисов)"

В этом списке я нашел 2 сервиса по БП от chieftec, выбрал тот, который ближе ко мне. В самом СЦ были удивленны, что я пришел к ним, а не в магазин, но сказали, что мой БП примут, но в виде исключения и только потому-что "через них он отгружался"... Они считали штрих-код прибором. Как через СЦ может что-то отгружаться? Это что поставщик? Скорее всего мой БП там ремонтировался уже, а мне продали refurbished под видом нового.

Теперь получается этот СЦ мне ничего не должен, не они же мне продавали. А магазин может отказать в гарантии из-за того, что БП вскрывался(он в СЦ еще не разбирался, но ждет диагностики, может забрать?). Короче этот магазин ввел меня в заблуждение своими инструкциями на сайте, а этот список может вообще удалить в любой момент.
dukatto
Member

Повідомлення

its_cherry:Скорее всего мой БП там ремонтировался уже, а мне продали refurbished под видом нового.
Пломбы были сорваны ? На восстановленные товары не дадут 6 лет гарантии, за бугром год дают а у нас и то меньше. Товар покупался как refurbished ?
Забрать с сервис центра и отдать в магазин, в случае чего поменяете на другой товар.
its_cherry
Member

Повідомлення

Пломбы есть, есть наклейки с надписью warranty void if removed. Но возможно их нанесли после ремонта. 6 лет гарантии может потому-что думали, что надежно отремонтировали. Хотя скорее всего я себя накручиваю на счет refurbished. Покупался как новый.
В СЦ мне дали квитанцию(о том что приняли БП), в ней прямо не написано, что по гарантии, но указана дата продажи БП мне магазином, есть список правил: "У гарантійному ремонті может бути відмовленно при недотриманні правил експлуатації и тд". И там написано, что диагностика не гарантированных устройств - платная, а я ничего не платил. То есть все выглядит так, как будто взяли БП по гарантии. Как я понял, если принести БП непосредственно в магазин - он окажется опять в этом же СЦ.
dukatto
Member

Повідомлення

its_cherry:если принести БП непосредственно в магазин - он окажется опять в этом же СЦ.
Думаю да , тем более если они говорят что они его отгружали.
*sam*
Member

Повідомлення

На то она и гарантия и список авторизованных сц, совсем не обязательно обращаться в магазин. А если вы его купили в другом городе или стране? Это только у нас в авторизованном сц могут такое сказать. В Европе берут без проблем на ремонт. Их заключения или три ремонта вполне подходят для обмена. И БП отлично ремонтируются и будет он ещё служить долго. Просто какой-то компонент с дефектом оказался
anatolikostis
Member

Повідомлення

its_cherry
я конечно понимаю, что денег впритык и все такое, но чихпыхтек - не тот блок, на который стоит полагаться. у меня за 7 лет два штуки подобным образом хлопнуло - больше с этим дерьмом не связываюсь.
а по-факту поломки: внимательно читайте ЗУоЗПП - там ясно написано, что в случае брака покупатель может предъявить претензии как продавцу, так и производителю - представителем которого и является ваш "сервис".
its_cherry
Member

Повідомлення

Отремонтировали 5-го числа - замена ключей APFC. И после ремонта на нем есть наклейки-пломбы. У меня мощный игровой ПК, до этого стоял Aerocool VX-700 - по советам людей я продал его и купил более "надежный" chieftec gpm-1000c - вот он сгорел. На время ремонта я купил вообще
Aerocool VX-550 - и он спокойно тянет мой комп. Я читал, что рискованно юзать отремонтированные БП - ведь может что-то сгореть в ПК(материнка или проц). Может стоит остаться на Aerocool, а chieftec продать? Хотя вдруг тогда был скачек напряжения и он наоборот спас мой ПК, пожертвовав собой.
конфиг: 1080ti, 32 RAM, ryzen 7 1800x, 1 SSD, Asus Crosshair VI Hero, ВО Kraken X62 и 2 корпусных вентилятора. Я читал тему подбора БП, где люди для гораздо слабее компов подбирают намного более мощные блоки питания, чем Aerocool VX-550, для чего?
nukeproof
Member

Повідомлення

its_cherry:Как через СЦ может что-то отгружаться? Это что поставщик?
СЦ могут быть как просто контора которая занимается только ремонтом так и у подразделением у дистрибьютера, который имеет прямой договор с производителем.
dukatto:Забрать с сервис центра и отдать в магазин, в случае чего поменяете на другой товар.
магазин будет его отправлять в тот же самый сервисный центр для получения заключения "а не сломал ли его клиент самостоятельно".
odessitmws
Member

Повідомлення

its_cherry
можешь выкинуть на свалку этот айрокал, фз кто его купит
тут без вариантов оставить чифтек+ навсяк случай проверить его на вольтажи, пульсации в независимой конторе
anatolikostis
Member

Повідомлення

вместо того, чтобы изначально купить нормальный блок от EVGA/SuperFlower/Corsair/SeaSonic, лучше пойти по пути "а куплю-ка я пачку блоков и выберу, что лучше"
да уж... :banghead:
nukeproof
Member

Повідомлення

anatolikostis:вместо того, чтобы изначально купить нормальный блок от EVGA/SuperFlower/Corsair/SeaSonic, лучше пойти по пути "а куплю-ка я пачку блоков и выберу, что лучше"
Можно и нормальные чифтеки покупать с заменой раз в 2-3 года и это будет дешевле чем покупать ТОПы и надеятся на очень длительный срок работы.
odessitmws
Member

Повідомлення

nukeproof
самые хорошие по цена\качество явно не чифтеки
nukeproof
Member

Повідомлення

odessitmws:самые хорошие по цена\качество явно не чифтеки
БП как БП гарантийный срок как правило отрабатывают.
Helreik
Member

Повідомлення

ага чихпыхговнотек покупать и кажды пол года надеятся что сдохнет только он а не видяшка да проц и сто раз пересоберать систему , у самого погорело это гавно не раз теперь только энермакс и сесоник на цену и аналоги даже не смотрю с меня хватит , ЗЫ корсар такое же гавно как говнотек
odessitmws
Member

Повідомлення

nukeproof
даже самые днище блоки отживают 2-3 годичную гарантию... а уж вспомнить то днище которое выпускалось в 90 и до сих пор умудряется работать
просто работать это слишком просто, вот если он держит ровно 12в, пульсации хорошие и не кочегарит вот это уже норм бп
jimbo
Member

Повідомлення

nukeproof:Можно и нормальные чифтеки покупать с заменой раз в 2-3 года и это будет дешевле чем покупать ТОПы и надеятся на очень длительный срок работы.
Хорошая история, но на самом деле - нет.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Helreik
например у енермакса мне не нравится завиртуализированность линий +12V PCI-E у +1250вт блоков всех поколений и линеек, а корсар просто нужно выбирать на платформе от SS.
nukeproof
Member

Повідомлення

jimbo:Хорошая история, но на самом деле - нет.
Мой скромный опыт говорит об обратном - чифтеков у меня лично штуки 4 было и все благополучно доживали до продажи. И есть даже один долгожитель (серия GPS от Delta) продавался с 5 летней гарантией, так вот ему в этом году 9 лет стукнуло. Не меняю его поскольку стоит в очень древнем компе на базе фенома 1090Т, который уже нормально продать нельзя, а для интернет посмотреть вполне годится пока еще.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
anatolikostis:например у енермакса мне не нравится завиртуализированность линий +12V
Это просто требования противопожарной безопасности но не очень удобно - согласен. У меня есть старый платиновый сисоник так там просто ~90А одна линия.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Пы.Сы. Не забывайте обесточивать полностью ПК когда не пользуетесь, не оставляйте на дежурке - это значительно продлевает жизнь многим БП.
Востаннє редагувалось 08.11.2018 02:38 користувачем nukeproof, всього редагувалось 2 разів.
jimbo
Member

Повідомлення

nukeproof:Мой скромный опыт говорит об обратном - чифтеков у меня лично штуки 4 было и все благополучно доживали до продажи
Ну, в отличие от серъезных брендов - шифтеки с рваной внутрянкой, системники, где чуть менее, чем все поджарено хреновым питальником "затона100500ватт" - видел.
anatolikostis
Member

Повідомлення

nukeproof
а еще этот веселый спаренный разъем атх24+eps - надеюсь конструктор постоянно ходит с красными ушами
Відповісти