Подскажите где купить колодку 6 pin и конекторы.

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
atropgeon
Member

Повідомлення

По линии pci-ex на бп треснула колодка 6 пин, подскажите где можно купить нужный обвес для замены, (6 пин колодки, коннекторы, сам кримпер)
спойлер
Зображення Зображення Зображення
В сети нашел пару магазинов, но там нету в наличии, не знаю как это правильно гуглить, что бы найти больше результатов.
PushKing
Member

Повідомлення

atropgeon
Есть куча магазинов на али-експресс, но там по-моему от 30 штук продают и не всегда с металлическими вставками.
Самый просто способ, если надо починить одну колодку - купить поломанный БП за 50 грн. и срезать с него ;)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

На форуме есть несколько людей, которые занимаются проводами. Думаю, проще отдать им на замену колодки.
atropgeon
Member

Повідомлення

Ray2000gt:На форуме есть несколько людей, которые занимаются проводами. Думаю, проще отдать им на замену колодки.
Я рассматривал этот вариант, но он подразумевает вытаскивание бп с корпуса, и не возможность использования пк на протяжении нескольких дней, а если бы это сделать самому, что в принципе не есть сложно, не пришлось бы проводить лишние манипуляции.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:

В этого кримпера есть название? у меня дома есть только кримпер для витой пары.
Andrey2005
Member

Повідомлення

atropgeon:В этого кримпера есть название?
А он точно нужен для одноразовой работы? Если обжать плоскогубцами/пальцами/пинцетом да еще пропаять, то это будет на голову выше заводских решений, где провод просто обжат. Я легко обжимал без кримпера, там же мягкий и тонкий метал. Это витую пару действительно лучше и проще обжимать кримпером, так как там нужно регулировать глубину вдавливания, хотя при большом желании люди отверткой обжимают.
Відповісти