Останні статті і огляди
Новини
Как подключить более 10 дисков
-
SergeyMF
Member
Доброго времени суток.
Имеется БП be quiet! Pure Power 10 400W CM, для моих задач его хватает более чем.
Но возникла необходимость подключить к нему 12 сата дисков. Как их именно запитать не решено, в комплекте шло только 2 необходимых мне кабеля, которые дают возможность подключения всего 5 сата устройств.
Нужны мне кабеля нашел только на сайтте производителя be quiet! Pure Power 10 400W CM, но в продаже их нигде нет.
Есть ли другое решение как можно запитать 12 сайта дисков
Имеется БП be quiet! Pure Power 10 400W CM, для моих задач его хватает более чем.
Но возникла необходимость подключить к нему 12 сата дисков. Как их именно запитать не решено, в комплекте шло только 2 необходимых мне кабеля, которые дают возможность подключения всего 5 сата устройств.
Нужны мне кабеля нашел только на сайтте производителя be quiet! Pure Power 10 400W CM, но в продаже их нигде нет.
Есть ли другое решение как можно запитать 12 сайта дисков
-
odessitmws
Member
SergeyMF
использовать такого типа переходники https://rozetka.com.ua/atcom_3798/p4913719/ а можно изготовить хоть с 1 молекса на 3-4 сата
использовать такого типа переходники https://rozetka.com.ua/atcom_3798/p4913719/ а можно изготовить хоть с 1 молекса на 3-4 сата
-
Scoffer
Member
SergeyMF
Замов кастомні шнурки на місцевій барахолці.
Замов кастомні шнурки на місцевій барахолці.
- спойлер
- Я якось замовляв у lom_ua
viewtopic.php?f=26&t=58224
теж не вистачало на винти живлення
-
Andrey2005
Member
Может я что то не понял?
А 400Вт не мало будет? Кроме винтов наверняка и неплохая мамка с процом есть?

Востаннє редагувалось 24.02.2018 21:04 користувачем Andrey2005, всього редагувалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
Andrey2005
Та воно якось не гарно через 100500 молексів пропускати живлення)
Та воно якось не гарно через 100500 молексів пропускати живлення)
-
Andrey2005
Member
Scoffer
Згоден, але там пару ампер. Люди відяхи так чіпляють, і навіть буває що не горить
Згоден, але там пару ампер. Люди відяхи так чіпляють, і навіть буває що не горить

-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Востаннє редагувалось 24.02.2018 21:08 користувачем Mykolay3ack, всього редагувалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
Andrey2005
А от щодо 400Вт згоден, винти на розкручуванні шпинделя жруть дуже не мало. По 30Вт - в легку.
А от щодо 400Вт згоден, винти на розкручуванні шпинделя жруть дуже не мало. По 30Вт - в легку.
-
meisner
Member
у меня 350й бп от 8 винтов в защиту уходил, мож конечно брак попалсяAndrey2005:Может я что то не понял?
-
Pan
Member
смотря какой 350 и какое железо кроме винтов.
сами 8 винтов больше 100Вт не потребляют.
-
SergeyMF
Member
Scoffer
Как вариант
Andrey2005
400 вт должно хватить, мамка и проц слабенькие. По всем калькуляторам сборка дает не более 320вт
NikolaZack
О, все таки есть такие шнурки. Спасибо
Как вариант
Andrey2005
400 вт должно хватить, мамка и проц слабенькие. По всем калькуляторам сборка дает не более 320вт
NikolaZack
О, все таки есть такие шнурки. Спасибо
-
meisner
Member
Seasonic S12II-350 BronzePan:смотря какой 350 и какое железо кроме винтов.
остальное простенький атлон х2 + 890фх и видео для вывода изображения радик х600
постоянный дроп хардов, иногда рестарт. похоже напруга проседает. не ожидал конечно, но брак везде бывает
-
Pan
Member
должно хватать Вашего блока.
проверьте напряжения - если сильно садятся - то брак.
еще кроме 12В - проверьте линию 5В.
Некоторые харды зависимы от просадок в 5В линии больше чем от 12В.
Если просадок нет - смотрите в сторону материнки. может с ней что-то.
проверьте напряжения - если сильно садятся - то брак.
еще кроме 12В - проверьте линию 5В.
Некоторые харды зависимы от просадок в 5В линии больше чем от 12В.
Если просадок нет - смотрите в сторону материнки. может с ней что-то.
-
daoinek
Junior
Согласен с предыдущим комментарием на счет блока, который у вас по стандарту установлен уже в процессоре, достаточно лишь выполнить распиновку. Под материнскую плату используется 20-пиновый коннектор, для стандартного АТХ распиновка выглядит по своему https://windowsten.ru/raspinovka-kompyu ... -pitaniya/ , поэтому следует ознакомиться с каждым коннектором https://windowsten.ru/raspinovka-kompyu ... -pitaniya/ , а также что собой представляет коннектор Коннектор Molex, коннектор типа SATA и так далее, чтобы подключить более 10 дисков в конечном итоге.