Останні статті і огляди
Новини
GreatWall 1250W, при нагрузці поверх 850W - йде в захист.
-
tr3men
Member
Доброго дня.
Недавно придбав в нас на форумі БП: GreatWall 1250W Gold.
Взявся його тестувати і виявилась така проблема:
якщо нагрузка перевалює 850W - блок йде в захист. Що можна чекнути самому перед походом в майстерню?
Недавно придбав в нас на форумі БП: GreatWall 1250W Gold.
Взявся його тестувати і виявилась така проблема:
якщо нагрузка перевалює 850W - блок йде в захист. Що можна чекнути самому перед походом в майстерню?
-
Bryt
Member
Электролитические конденсаторы скорее всего потеряли ёмкость и не отдают требуемое количество тока, причём не факт что они будут вспухшие, так как сами по себе каждый год теряют 5%, а если ещё дать жару, то коэффициент будет хороший.
-
Jumper007
Member
Bryt
Комент из разряда я ничего не знаю но что нибудь напишу
Комент из разряда я ничего не знаю но что нибудь напишу

-
John Connor
Member
на фигню смахивает, ничего теряться не должно, БП должен выдавать всегда столько насколько он рассчитанBryt:Электролитические конденсаторы скорее всего потеряли ёмкость и не отдают требуемое количество тока, причём не факт что они будут вспухшие, так как сами по себе каждый год теряют 5%, а если ещё дать жару, то коэффициент будет хороший.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
по сути, если есть гарантия то нести по гарантии и никуда не лезть самому, такой фирмы Great Wall даже не слыхал, вполне возможно что всякие подобного рода девайсы от таких производителей просто не выдают заявленную мощность
-
tr3men
Member
John Connor
Гарантії нема, звичайно. На рахунок заявленої потужності: Gold, active PFC, 1240 і щось там по 12вольтовій. І 850 це ватметр на виході з 220V (а це ще -10% КПД) блока. Я перегружав інші блоки, але там явний був перегруз. А тут, практично половина лише...
Гарантії нема, звичайно. На рахунок заявленої потужності: Gold, active PFC, 1240 і щось там по 12вольтовій. І 850 це ватметр на виході з 220V (а це ще -10% КПД) блока. Я перегружав інші блоки, але там явний був перегруз. А тут, практично половина лише...
-
jimbo
Member
Вы таки ожидали космического качества от китйского ноунейма?
-
odessitmws
Member
там дц преобразователи то есть? может перекос напряжений по 3.3-5в вот он и уходит в защитуtr3men:GreatWall 1250W
-
Dimentoza
Member
Краткий ответ.tr3men:GreatWall
-
tr3men
Member
Давайте, поставлю питання по іншому, щоб "китайський виробник" не відволікав.
Є БП, розрахований на нагрузку в 1250W. При 850W йде в захист. Який модуль може фейлити?
Є БП, розрахований на нагрузку в 1250W. При 850W йде в захист. Який модуль може фейлити?
-
Jumper007
Member
tr3men
Судя по
https://elmir.ua/power_supplies/power_s ... html#specs
Ваш блок имеет 4 линии 12в по 20А каждая, это примерно 4 по 240 ватт, что в общем-то не далеко от 850 при которых он вырубается.
Короче все нормально.
п.с. 850ватт по 12в линии даете нагрузку или это общая мощность из розетки ?
Судя по
Ваш блок имеет 4 линии 12в по 20А каждая, это примерно 4 по 240 ватт, что в общем-то не далеко от 850 при которых он вырубается.
Короче все нормально.
п.с. 850ватт по 12в линии даете нагрузку или это общая мощность из розетки ?
-
jimbo
Member
Следует начать с замеров, что происходит с напряжениями, а не распространяться пустым текстом.tr3men:Є БП, розрахований на нагрузку в 1250W. При 850W йде в захист. Який модуль може фейлити?
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
это СМ, у ТС "голд"Jumper007:Судя по

-
tr3men
Member
Вооо, трошки потикали, але родили "план дій"!
Є над чим подумати/поміряти, дякую!
Є над чим подумати/поміряти, дякую!
-
Jumper007
Member
Упс, открыл первое что загуглилось на наших просторах.
-
Andrey2005
Member
6 линий по 20А еще не означают что они могут выдавать по 20А все вместе. Каждая по очереди легко, а все вместе не факт. Теоретически 6 линий по 20А дали бы вообще 1440Вт, но китайцы постеснялись писать такие большие цифры 

-
tr3men
Member

урок поняв, на граблі більше не стану.
-
Bryt
Member
Jumper007, John Connor
В блоках такой мощности обычно ставят 2-3 больших электролитических конденсатора накопителя, они исполняют две функции: фильтрация полученного постоянного напряжения и накопление заряда. Остальные компоненты уже берут оттуда ток, как из колодца. Если колодец мельчает(существенная потеря ёмкости), то уже не важно какими вёдрами вы пользуетесь на 5 или 10 литров (размер понижающих трансформаторов или качество ДС преобразователей), больше вы всё равно не вычерпаете, отсюда и общая потеря мощности.
В блоках такой мощности обычно ставят 2-3 больших электролитических конденсатора накопителя, они исполняют две функции: фильтрация полученного постоянного напряжения и накопление заряда. Остальные компоненты уже берут оттуда ток, как из колодца. Если колодец мельчает(существенная потеря ёмкости), то уже не важно какими вёдрами вы пользуетесь на 5 или 10 литров (размер понижающих трансформаторов или качество ДС преобразователей), больше вы всё равно не вычерпаете, отсюда и общая потеря мощности.
-
sensey
Member
Да ти шо....а я думав що бж бере "ток" із мережі через діодний випрамляч-він же міст. А ці "баночки" просто фільтрують його роботу - згладжують криву.Bryt:Jumper007, John Connor
-
Bryt
Member
Ну, учиться никогда не поздно, можешь не благодарить.sensey:Да ти шо....а я думав що бж бере "ток" із мережі через діодний випрамляч-він же міст. А ці "баночки" просто фільтрують його роботу - згладжують криву.Bryt:Jumper007, John Connor
Кстати вот фото, можешь посмотреть на досуге, там используется 4 конденсатора 450v 470uf для питания инвертора мощностью 1500W. А инвертор это тот же потребитель, как комплектующие вашего ПК. Зачем спрашивается ему 4 фильтрующих

-
sensey
Member
Bryt
Багато писати не буду але йди почита про різницю AC-DC i DC-DC перетворювачів.
Багато писати не буду але йди почита про різницю AC-DC i DC-DC перетворювачів.

-
Alexey1977
Member
все банально просто - БП китайский колхозный нонейм, на который без разбора клеят 850-1000-1250Ватт, а там заработает или нет, дело пятое.
это как китайские аудиосистемы размером с книжку и мощностью в 500Ватт.
это как китайские аудиосистемы размером с книжку и мощностью в 500Ватт.