Проблема с монитором BENQ v2420, (и ИБП APC 650). При отключении света или имитации отключения монитор выключается, т.е ИБП его как бы не держит. Монитор с внешним блоком питания (картинка на блок питания под спойлером, хотя, думаю, все и так знают как он выглядит).
- спойлер
Ситуация какая: мне не хватало розеток после покупки PS4+монитор, и я первый монитор (с тем, что имеет проблемы) подключил в обычную розетку ИБП (которая не держит ток при отключении света) и выключал ПК через второй монитор, если свет выключался. Как-то раз выключили свет, а после того как включили, монитор отказался включатся, потом каким-то чудом он все же включился. Такая проблема с ним теперь возникает периодически.
P.S Спустя время розетка освободилась и монитор конечно подключил в нужную розетку в ИБП
В чем может быть проблема, почему ИБП не держит монитор? Если проблема в блоке питания, то почему тогда монитор работает при доступном электричестве в доме? И, да, монитор видно в свойствах экрана при любых раскладах, включается он или нет, т.е компьютер его определяет.