ATX 20pin -> 24pin

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dimakey
Member

Повідомлення

Где-то видел как правильно подключить ATX 20pin -> 24pin. Теперь найти не могу. Посему вопрос: как это сделать без переходников вообще и прокатит ли такой фокус на мамке asus a8n5x в частности? Желательно не давать ссылку, а объяснить именно в этой теме. Возможно, в последствии, переделать тему в тему по вопросам совместимости всяких разъемов питания.

Нашел решение проблемы.
Вкладення
1087658316yVxFcpwsQb_3_10_l.jpg
watercool
Member

Повідомлення

Dimakey
Ты имешшь ввиду чтобы 20pin разьем вставить в 24pin на материнской плате?Это вполне возможно.Я так и сделал на своей DFI LP ULTRA-D,и все вполне нормально работает.Если материнка уже вставлена,то разьем нужно вставить в нижние 20pin, а если смотреть как она лежит,то тогда в самые левые 20pin.
svin
Member

Повідомлення

Dimakey
Всё будет нормально, я ставил 20пиновый БП на Asus A8N-E и K8N4-E всё нормально работало. Просто вставлял так как у тебя на фото.
Dimakey
Member

Повідомлення

Всем спасибо за участие.
watercool - так как у разных матерей разьем может быть утановлен по разному то понятия "нижние" и "самые левые" не применимы. Из того, что я нашел следует, что вставить 20пин в 24пин можно единственным спрособом (смотри фото).

Легкий офф: кстаити, фотку я нашел и добавил через пол часа после создания темы, просто это никак не отражается на данном форуме.
NF
Member

Повідомлення

Перед подключением Asus A8N-E тоже думал как бы не промахнуться - изучал картинки с расположением контактов на этой материнке и на старой с 20-пиновым разъемом. Но потом присмотрелся : ба, да тут же "защита от дурака" ,- иначе как правильно не вставлялось ;)
Spawny
Member

Повідомлення

+очень редко бывают траблы, что мать не стартует, тогда надо юзать переходники, встречал в комплекте некоторых БП
Ivan_ST
Member

Повідомлення

А якщо у мене плата з АТХ 20 pin (Gigabyte GA-7N400 Pro) то я зможу до неї підключити FSP400-60GLN (Main power ATX 20+4 контакта)?
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Да, без проблем. Лишние 4 контакта просто не подключаешь (а их все равно некуда подключать).
Ivan_ST
Member

Повідомлення

Qntality:Да, без проблем.
Це добре :) Спасибі за відповідь.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Но лишний раз не помешает убедиться, что разъемы на БП точно отстегиваются, или же на материнской плате есть свободное место возле разъема питания, чтобы лишние 4 контакта не уперлись в элементы.
Ivan_ST
Member

Повідомлення

Qntality:Но лишний раз не помешает убедиться, что разъемы на БП точно отстегиваются, или же на материнской плате есть свободное место возле разъема питания, чтобы лишние 4 контакта не уперлись в элементы.
Блін, таки попав у таку ситуацію :( :weep: Чи є перехідник щоб підключити 24-піновий БЖ до 20-пінової мамки?
:idea: А може 4 лишніх контакти відпилять? :idea:
ShakaL
Member

Повідомлення

Ivan_ST
Переходник есть - можеш и отрезать ножом только аккуратно !
Ivan_ST
Member

Повідомлення

ShakaL:Переходник есть - можеш и отрезать ножом только аккуратно !
А де можна купити? Різать не дуже хочеться бо тоді не буде гарантії а я його ще не провіряв.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ivan_ST:А де можна купити?
Якби ти ще написав з якого ти мiста... :-/
Ivan_ST
Member

Повідомлення

RomanLV:Якби ти ще написав з якого ти мiста...
Забув :) Я з Києва
infinity_loop
Member

Повідомлення

Ivan_ST

вообще не понимаю суть твоей траблы! я купил FSP-400 пару недель назад, и подключил к своей мамке без проблем - лишние четыре просто отстёгиваються....

ЗЫ кстати, если бы не отстёгивались, то на моей профильной мамке мешал бы кондер, расположенный рядом. если у тебя его там нет, то просто тупо втыкай так, что бы четыре лишних штырька нависало справа...
Ivan_ST
Member

Повідомлення

Я купив FSP-460 і на ньому 4 контакти не відчеплюються а просто підключить не можна, тому сьогодні на кардачах в павільйоні 4-А купив перехідник :)
Dimakey
Member

Повідомлення

Недавно товарищ сообщил, что у него мамка асус а8н5х не заработала с 20 пиновым питанием. Утверждает, что новые ревизии такую фичу больше не поддерживают. Так что кое-кому прийдется городить переходники.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 03#2871103
-
Member

Повідомлення

Значит так: Читаю новость 24" LCD-монитор с 1 миллиардом цветов

Пытаюсь начать обсуждение - и оказываюсь в этой теме...

Глюк однако...

Куки стирал...
Відповісти