Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
odessitmws
Member

Повідомлення

Smurniy
сложно?
или грустно от того что если все перейдут на сисоники\суперцветки у тебя работы не будет?)
Caesar
Member

Повідомлення

Smurniy:Вот ремонтирую я щас эти сисоники и всё грустнее мне становится... :-/
А вот с этого места подробней:
какие "эти" - модель, возраст, откуда, нагрузка и её режим?
конкретные причины "грусти" - что именно с ними не так?
Smurniy
Member

Повідомлення

odessitmws:Smurniy
сложно?
или грустно от того что если все перейдут на сисоники\суперцветки у тебя работы не будет?)
А для меня это и не работа. Так фанюсь.
Мне платят достаточно, чтобы я не трясся над железками в попытке заработать на хлебушек.
Caesar:А вот с этого места подробней:
какие "эти" - модель, возраст, откуда, нагрузка и её режим?
конкретные причины "грусти" - что именно с ними не так?
SS-1250XM. Внутри пафосно, но конструктив весьма печален. Склонность к забиванию пыли в очень критические места, после чего феерверки с отлётом куска ШИМа в область орбиты.
Один поднял (не вскрытый), во второй уже полазили (тоже взрыв ШИМа), нет PG.
Третий не держит нагрузку похоже.
Детальки вполне доставаемые, но не у нас :laugh:
Вот кулер в БП - моё почтение! :up:
aleksgarmash
Member

Повідомлення

zmax:я уже писал про чифтек арена,- провода короткие, тонкие и какие то негнущиеся вообще, такой себе жесткий пластик. внутри наверное тоже сэкономлено на всем и вся.
Да решил остановиться на сисоник 350. Даже лишний для моего конфига...
Я вот только еще не до конца уверен - из дешевых и вродь нормальных корпусов Thermaltake Versus H15 нашел. Вот думаю, а что еще можно рассмотреть под платы микро атх?
Я понимаю что не в тему. Если можно - дайте пару вариантов в личку (дизайн нужен и не офисный и не игровой. Что то подобное этому Термалтейку Версус Н15)
Заранее оочень благодарен!! :beer:
odessitmws
Member

Повідомлення

Smurniy
я думал ирония как в том анекдоте "все очень грустно и плохо, денег нету... придется доллары менять :lol: " но если все претензии к бп родом из 12 года сводятся к тому что их кинули в загаженное помещение, а они такие плохие взялись и забились пылью и теперь надо заменить шимку, а все остальное живое, то ситуация очень смахивает на вышесказанный анекдот :beer:
а вообще тема для того что бы предложить и выбрать лучшее без оглядки на бренды, вот винга делает нормальные голдовые блоки будет интересно как себя поведут после 5-10лет, а так идеальных вариантов нету
Caesar
Member

Повідомлення

Smurniy:SS-1250XM. Внутри пафосно, но конструктив весьма печален. Склонность к забиванию пыли в очень критические места, после чего феерверки с отлётом куска ШИМа в область орбиты.
Один поднял (не вскрытый), во второй уже полазили (тоже взрыв ШИМа), нет PG.
Третий не держит нагрузку похоже.
Детальки вполне доставаемые, но не у нас :laugh:
Вот кулер в БП - моё почтение! :up:
Я так и предполагал, что это окажется X-xxx Gold (SS-xxxXM) не ниже 750 Вт. Или, может быть, были и другие? Думаю, не ошибусь, что хозяин у них не первый, зато выжимал максимум и ни разу не чистил. Компоновка там действительно очень плотная, места и так нет, да и ещё и плата модульных разъёмов втиснута.
спойлер
Зображення
Но при чём тут "эти сисоники" к обсуждению SSP-350ST, SSP-350GT, SSP-450RT с совершенно другой компоновкой?
спойлер
ЗображенняЗображення
Smurniy
Member

Повідомлення

odessitmws:а они такие плохие взялись и забились пылью и теперь надо заменить шимку, а все остальное живое
Суть в том, что они не забились пылью. Если бы они забились пылью, то было бы гораздо проще.
Есть там такое турбулентное место, с обратной стороны платы, куда мелкодисперсное гамно липнет как муха. В процессе накопления происходит беда. При этом сам блок выглядит чистеньким.
Короче нюансики.
Bryt
Member

Повідомлення

Smurniy:
odessitmws:а они такие плохие взялись и забились пылью и теперь надо заменить шимку, а все остальное живое
Суть в том, что они не забились пылью. Если бы они забились пылью, то было бы гораздо проще.
Есть там такое турбулентное место, с обратной стороны платы, куда мелкодисперсное гамно липнет как муха. В процессе накопления происходит беда. При этом сам блок выглядит чистеньким.
Короче нюансики.
Специально для Вас на рыке есть Enermax Revolution DUO, где минимизирована турбулентность. Так что на рынке есть БП на любой вкус.
Deathwish
Junior

Повідомлення

Ikonik vulcan 850W

Что можете сказать об этом чуде китайской мысли? Встречался кто-то?
Caesar
Member

Повідомлення

Deathwish, где откопали? Платформа CWT, 2009 год, 80+, давно снят с производства.
Ikonik Vulcan 850 watt PSU англ.
Ikonik IP-I850A-AAAA нем.
Ikonik Vulcan 850 Watt Netzteil im Test нем.
IKONIK Vulcan 850W - Azjatycki mocarz пол., можно переключить вверху справа.
Deathwish
Junior

Повідомлення

Caesar:Deathwish, где откопали?.
Да вот продали дешево достаточно. В качестве запасного взял на всякий случай. Протестил, вроде бы всё ок. Но об этом бренде вообще не слыхал до этого не разу. Поэтому интересуюсь.
Fuelщик1
Member

Повідомлення

Smurniy:Вот ремонтирую я щас эти сисоники и всё грустнее мне становится... :-/
А какой по Вашему мнению на сегодняшний день лучший вариант из БП ? Нужен около 650w, бюджет не важен.
toorlye
Junior

Повідомлення

Кто-либо сталкивался с писком БП во время работы в графических редакторах? Или я глухой и это пищит видеокарта?
odessitmws
Member

Повідомлення

toorlye
плохой бп может хоть в сапере пищать :rotate:
aleb
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, ищу БП порядка 500-600вт, бюджет 1300-1500грн.
основной апгрей летом, но бп сейчас нужен.

остановился на
Chieftec ELP-600S http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -elp-600s/
как вариант
Chieftec GPE-600S http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -gpe-600s/

стоит ли брать такие? Есть сертификаты, но по ним нет обзоров.
Vinga VPS-600B https://www.itbox.ua/product/Blok_pitan ... B-p303198/
Vinga VPS-600P https://www.itbox.ua/product/Blok_pitan ... P-p265103/
iwojima
Member

Повідомлення

aleb
Який буде конфіг?
aleb
Junior

Повідомлення

iwojima
літом побачимо, але щось близьке до I7-7700 + B250 + 1060 6Gb + SDD+1/2 HDD
так, ELP-600S з запасом, та КДП + тиша
odessitmws
Member

Повідомлення

aleb:ELP-600S
ну вы загнули с "запасом" запас там только в нарисованных циферках
у него просадки начинаются раньше чем у нормальных 350вт
Зображення
процитирую ixbt
В случае видеокарты с единственным разъемом питания максимальная мощность по каналу +12VDC составила около 90 Вт при отклонении 3% и около 135 Вт при отклонении 5%. Но так как отклонение напряжения происходит в сторону уменьшения, то для обеспечения гарантированной стабильной работы использовать видеокарту с одним разъемом питания, потребляющую свыше 90 Вт, с данным блоком питания не стоит.
aleb
Junior

Повідомлення

odessitmws
на такой конфиг больше и не надо этого диапазона
спойлер
Зображення
Тест реальной эффективности при разных нагрузках показал соответствие модели CHIEFTEC ELP-600S стандарту 80 PLUS Bronze для напряжения 230 В. При нагрузках 20%, 50% и 100% от номинальной мощности КПД блока питания превышал 81%, 85% и 81% соответственно. Более того, первые два показателя характерны для решений с отметкой 80 PLUS Silver.
как и сидеть слушать завывая без сильной нагрузки.
Если можно, то совет по существу пожалуйста, а именно что взять до 1500грн, желательно в itBox/Fua/Brain/Rozetka. Без погонь за голдой и сониками.
И что из себя представляет Vinga VPS-600B / VPS-600B - чья схемотехника, аналог (в описании 550Р класса GPS-500A8)
Headin
Member

Повідомлення

Какие компании выпускают норм БП?
Понятно что все сидят на Seasonic, а помимо них? Coolmaster, Aerocool, Corsair...? Или какие можно брать без опасений?
Відповісти