Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Junior

Повідомлення

Enombre de soberano:avatars
Горячий проц, 130 Вт в стоке. Не самая холодная видеокарта.
Нужен немелкий корпус с хорошей вентиляцией.

Deepcool EARLKASE RGB V2 красивый, толстый металл, но дурацкая схема вентиляции - на вдув нет смысла ставить вентиляторы (разве что на крыше ближний к заднему на выдув, а второй на вдув). Если всё на выдув, то будет хорошо подсасывать пыль.

Вместо Deepcool Matrexx 55 можно взять E-Shield, у него забор воздуха лучше.

Можно взять Vinga Titan, Cobalt с парой не самых дорогих 140 мм вентиляторов, но ширина у обоих 230 мм.

Можно взять GameMax M905X (3 предустановленных не самых лучших вентиляторов), по ширине он впишется.
Сейчас этот конфиг стоит в старом корпусе без вентиляторов ) , единственный в блоке питания (БП стоит сверху) , Проц под LinX выше 68 градусов не греется , видеокарта до 72
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Тогда зачем Вам советы? Берите что нравится.
Panasi
Member

Повідомлення

Что сейчас толкового можно взять до 2000 грн? Из пожеланий - просторность, хорошая продуваемость, минималистичный дизайн с окном, черный цвет. Всякие подстветки не интересуют, количество вентиляторов не важно, буду докупать. Мне понравились корпуса марки Gamemax. За свою цену выглядят очень стильно, только вот качество попадает под сомнение.
Destrion
Junior

Повідомлення

Panasi длина видеокарточки и высота кулера могут ограничить в выборе, особенно в средне-бюджетном сегменте.
odessitmws
Member

Повідомлення

Panasi
https://hard.rozetka.com.ua/gamemax_aurora/p48225046/
самый топчик в такую цену умудрились каленку уместить
Panasi
Member

Повідомлення

Destrion:Panasi длина видеокарточки и высота кулера могут ограничить в выборе, особенно в средне-бюджетном сегменте.
Я писал, что хочу просторный корпус, а в просторном корпусе места должно быть достаточно для среднего кулера и видюхи. Хотя видео и кулер проца у меня небольшие, так что подойдут любые размеры.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
odessitmws:Panasi
https://hard.rozetka.com.ua/gamemax_aurora/p48225046/
самый топчик в такую цену умудрились каленку уместить
Вот на него как раз и смотрю. По дизайну - идеальный вариант для меня. Только смущает цена. Слишком дешево для относительно качественного корпуса. Да и продуваемость под вопросом спереди. Хотелось бы услышать отзыва от реального владельца.
Clever
Member

Повідомлення

odessitmws
а корпус ниче такой, я бы только придрался к отсуствию сетки от пыли, но это решается довольно легко. Странно что так дешего, обзора увы нигде не нашел.
odessitmws
Member

Повідомлення

Panasi
вообще можно купить любой другой с сеткой спереди, а стекло дело копеечное на ближайшем строй рынке вырежут стекло на любой вкус по размеру с нужными отверстиями + дрель с метчиком и вуаля
по поводу продуваемости особенно хороши те корпуса в которых можно поставить вентили прямо под видяху ну или опять же орудовать дрелью
Clever
Member

Повідомлення

odessitmws
пару страниц назад кидали ссылку на человека с форума, который сделает любую сетку под любые размеры, это проще и дешевле, правда вопрос, достаточно ли боковых прорезей на корпусе для норм охлаждения, а в целом за эти деньги просто огонь! еще и реобас есть!)
vpavlyshen
Junior

Повідомлення

Panasi:Что сейчас толкового можно взять до 2000 грн? Из пожеланий - просторность, хорошая продуваемость, минималистичный дизайн с окном, черный цвет. Всякие подстветки не интересуют, количество вентиляторов не важно, буду докупать. Мне понравились корпуса марки Gamemax. За свою цену выглядят очень стильно, только вот качество попадает под сомнение.
Vinga Tank, взял сегодня за 1100 грн, фильтры сверху снизу и спереди
Каленное стекло
Спереди решетка
Вентиляция отличная и места много как в отсеке так и для кабелей
Вентили можно поставить один сзади, три спереди, два сверху и два снизу.
спойлер
IMG_20190727_183715.jpg
odessitmws
Member

Повідомлення

vpavlyshen
да реально крутой вариант...
Panasi
Member

Повідомлення

vpavlyshen: Vinga Tank, взял сегодня за 1100 грн, фильтры сверху снизу и спереди
Каленное стекло
Спереди решетка
Вентиляция отличная и места много как в отсеке так и для кабелей
Вентили можно поставить один сзади, три спереди, два сверху и два снизу.
спойлер
IMG_20190727_183715.jpg
У него легко снимается передняя крышка для чистки передней сетки? Как крепятся винчестеры? Вибрации на корпус передают?
Avenger80
Member

Повідомлення

Panasi
Вот вы правильно заметили - всё кроется в деталях - с виду может быть красивым и добротным, а если копнуть глубже, может оказаться - грубая обработка, тонкий металл, нет виброизоляции, не очень качественные материалы, дешёвая на вид конструкция и т.д. (это касается не конкретно этого корпуса, а вобщем).
P.S. Это тяжело осознать, это надо увидеть и пощупать корпус подороже - тот же Fractal Design, Be Quiet и потом даже взглянуть на картинки в обзорах той же Vinga и сразу становится всё ясно, хотя с виду, со стороны, кажется, что всё зашибись.
odessitmws
Member

Повідомлення

Avenger80
у меня вообще 0.5мм корпус и ничего не гнется, все края гладенькие и вибраций нету потому как ssd на аналогичной дешманщине...
а в этой винге так вообще 0.7мм
да удобства сборки не такие, но какая разница если сборкой занимаешься раз в пару лет
Avenger80
Member

Повідомлення

odessitmws
Ну, в принципе, вы правы. Это я так, написал свои ощущения при переезде в новый корпус. И да, когда разбирал всё в старом, порезался о край отбортовки, очень неприятно было. А когда в новом собирал - это было действительно классно всё и удобно и это сразу бросается в глаза - отбортовки, продуманность, качество материалов. Это просто надо такой контраст испытать. Да, потом это обычный корпус, но ощущения добротности остаётся надолго. :) Хотя я не открыл тут Америку, это понятно всем. Но об этом задумываешься, когда просто меняешь корпус с одного на другой и упор в бюджете делаешь на корпус. А если система с нуля собирается и ещё и корпус, то понятно, тут подбираешь лишь бы всё внутри держалось хоть как-то. А следующий этап - хочу корпус получше этого дешмана. А потом - хочу систему получше этого корыта - т.д. по кругу - вот такие они любители компьютерного железа. :)
Miki+
Member

Повідомлення

всем привет!
на данный момент система профильная

Код: Виділити все

MB: ASRock Z77 Extreme 4
CPU: Intel® Core™ i5-3570K (Ivy Bridge), 3.4 GHz @ 4.5 GHz + Noctua NH-D14
RAM: DDR3   8Gb Hynix 1333 (2x4GB)
         DDR3 16Gb Hynix 1600 (2x8GB)
VGA: NVIDIA GeForce GTX 1070 MSI Armor 8G OC
БП: Chieftec BPS-650C
корпус: M604n-CA MUSTIFF (X-Power), Midi-Tower, ATX
SSD Intel® SSD 520 Series (180GB, 2.5in SATA 6Gb/s, 25nm, MLC)
WD Green 1 TB WD10EARS
WD Red 2 TB WD20EFRX
Monitor: Samsung SyncMaster SA350
помогите пжл выбрать корпус с заделом на будущее, теперешний корпус мал, пришлось кусок с него вырезать дабы ВК вместилась, вполне возможно что в следующем апгрейде стоять уже будет двухпроцессорная мать, в будущем также хочеться сделать водяную систему охлаждения, все будет идти к минимизации шума

пс. забыл добавить, светюльки не нужны вообще, вентиляторы тоже, это если есть возможность без всего этого выбрать, на крайняк снимать/вырезать
пс2. большим плюсом будет если предусмотрено в корпусе тайники под кабеля от БП
vpavlyshen
Junior

Повідомлення

Снял с первого раза без особых усилий ( но там обычные защелки) для сравнения с прошлым гейммаксом х603 там хуже снималось даже после нескольки раз. Под фронтальной панелью сама сетка на магните

Под жесткие диски стоят пластиковые адаптеры, мой тошиба п300 вроде не особо вибрит но вблизи от корпуса слышу, в прошлом корпусе было +- так же как тут.
Tesseract
Member

Повідомлення

Miki+
Бюджет?
Miki+
Member

Повідомлення

Tesseract:Miki+
Бюджет?
миниально в сколько можно вложиться в хотелки, за 10к корпус покупать не буду, как и за 5к)
до 100 уе вложиться можно?
Destrion
Junior

Повідомлення

Miki+ я попробовал поискать по таким критериям под E-ATX XL-ATX (с двухпроцессорными мамками не сталкивался лично, но так понял что они как минимум E-ATX).. стартуют от 2к и это откровенный фуфел. Без стёкол и подсветки, качественные - от 4к минимум. Хотя может не там и не так искал.

Отправлено спустя 40 секунд:
Хотел было предложить Cougar Panzer MAX, но его в этой теме месяцем раннее зафукали, а он, на минуточку, 3500 стоит.
Відповісти