Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
aleksgarmash
Member

Повідомлення

Да, а лучше KCAS сразу менять))

Я с моделью определился. Жду аванс и буду брат Фокус Плюс 550 - а голд или платинум - посмотрю
aleksgarmash
Member

Повідомлення

Один вопрос задам, а если все же немного сэкономить (но не в ущекрб качеству и пульсациям тока - на звуковую карту нужно чтобы почище шел ток)) - Seasonic G-360/450 если их есть возможность найти, взять! или G серия заметно хуже? (а 550 фокус плюс голд пропал с продажи) - то это достойные модели или нет? (надо еще и корпус сразу брать....не буду же я Сеасоник в это д....мо Аерокул корпус ставить?)

Спасибо!
aleksgarmash
Member

Повідомлення

Остановил свой выбор на 400 ватт фанлесс (разобрали все фокус плюсы и голд и платинум вплоть до 750 ватт, а 750 ватт это перебор), завтра привезут... отпишусь что и как к чему...
iwojima
Member

Повідомлення

aleksgarmash
Seasonic Platinum P-400 Fanless ?
aleksgarmash
Member

Повідомлення

iwojima:aleksgarmash
Да. Потому что фокус плюс вплоть до 750 ватт просто нету
atemenos
Junior

Повідомлення

Приобрел corsair sfx600 щелчок при включении, перезагрузке, выключении... говорят реле, не доствляет совсем .....
aleksgarmash
Member

Повідомлення

норм вариант, если на цену не глядеть? :)
Igor_1974
Member

Повідомлення

Взагалі шикарний варіант. Але потребує доброго обдува самого корпуса. Я колись на такий та суперфлауер 430ват фанлес заглядався, але ціна була як для мене дуже кусюча.
aleksgarmash
Member

Повідомлення

Igor_1974

не понял конечно, че вас минуснули (не обьяснили, то ли за обдув то ли за шикарный вариант))

у моего корпуса обдув хороший, но безшумка плохая...верней ее нет))
zmax
Member

Повідомлення

aleksgarmash:Остановил свой выбор на 400 ватт фанлесс (разобрали все фокус плюсы и голд и платинум вплоть до 750 ватт, а 750 ватт это перебор), завтра привезут... отпишусь что и как к чему...
есть бп-шники которые не включают кулера до определенной нагрузки. те же корсары до 30% нагрузки не шевелят лопастями, для 750W блока это примерно 225W нагрузка. даже под нагрузкой под 500W я свой корсар не слышу, кулер вращается с невысокими оборотами и заглушается кулерами ВК. Свой предыдущий сисоник я слышал очень хорошо, он под нагрузкой был очень шумным.
aleksgarmash
Member

Повідомлення

zmax

мне желательно диапазон мощностей от 380 до 520 ватт.

Корсар же сам БП не производит... я вот смотрел Фрактал Дизайнт БП - так серия которая нужна - на 450 ватт, стоит 3500 грн... так смысл брать его если уже доплатив 500 грн можно взять Сеасоник?
zmax
Member

Повідомлення

aleksgarmash
я брал в штатах, 120 баксов уже в неньке за corsair rmx 750, 3360 грн по нынешним ценам, тогда это было 3100 в гривнах. Выходит дешевле, чем у Вас 450W, а на "лишние" ватты я смотрел бы в последнюю очередь.
aleksgarmash
Member

Повідомлення

zmax:aleksgarmash
я брал в штатах, 120 баксов уже в неньке за corsair rmx 750, 3360 грн по нынешним ценам, тогда это было 3100 в гривнах. Выходит дешевле, чем у Вас 450W, а на "лишние" ватты я смотрел бы в последнюю очередь.
что то путаница или каша какая то в ваших словах...
Лишние ватты? Так мне как раз они КАТЕГОРИЧЕСКИ не нужны (в них только минус а не плюс. Запас должен быть но на уровне 30%)

мне заказывать на амазоне нет резона - гарантия теряется

и где у Сисоник 400 фанлесс платинум - "у ваших 450 ватт"?
zmax
Member

Повідомлення

Фрактал Дизайнт БП - так серия которая нужна - на 450 ватт, стоит 3500 грн...
Ваши слова?
Гарантия никуда не теряется, на корсар гарантия 10 лет. В случае гарантии придется отправить назад в штаты, в худшем случае. Не фонтан конечно, 500 грн в одну сторону и еще столько в другую, но это вряд ли хуже местной гарантии. 40 дней на рассмотрение, если магазин вообще не исчезнет. Потом окажется, что товар был серым и гарантии нет.
Ваш подход правильный, но не стоит быть таким категоричным с альтернативными вариантами.
aleksgarmash
Member

Повідомлення

zmax:
Фрактал Дизайнт БП - так серия которая нужна - на 450 ватт, стоит 3500 грн...
Ваши слова?
Гарантия никуда не теряется, на корсар гарантия 10 лет. В случае гарантии придется отправить назад в штаты, в худшем случае. Не фонтан конечно, 500 грн в одну сторону и еще столько в другую, но это вряд ли хуже местной гарантии. 40 дней на рассмотрение, если магазин вообще не исчезнет. Потом окажется, что товар был серым и гарантии нет.
Ваш подход правильный, но не стоит быть таким категоричным с альтернативными вариантами.
мои слова были на счет фрактал дизайн 450 ватт - что нафиг он нужен такой если уже оригинал Сисоник стоит всего лишь на 500 грн дороже чем этот фрактал

Отправлено спустя 4 часа 39 минут 28 секунд:
привезли доставкой БП (правда пока не проверяю - на работе). Буду дома - через день - тестить :)
legan
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста бюджетный БП 450-550ВАТТ?
Присмотрел
AEROCOOL VX-400
GAMEMAX GE-450
GAMEMAX GM-500
Кто что скажет по этим моделям? :shuffle:
Dimetrio
Junior

Повідомлення

Вітаю!
Прошу допомоги у виборі, бо вже після читання сотні сторінок і оглядів трохи голова пухне. Я вирішив для оптимізації і спрощення вибору зосередитися на асортименті Розетки, бо вона ще дає умови по частковому розрахунку і мені це буде в пригоді.
Mій старий Thermaltake Toughpower 700 відробив десь років з 10 і здався на випадковому відключенні струму в домі. UPS теж не допоміг, бо стан батареї я не відслідив і вона не змогла витримати відключення (треба теж міняти).

Отже, що я маю:
Проц: Intel i5 4570
Пам'ять: 4 GB DDR3 X 2 планки (можливо, колись додам ще 1 пару)
GPU: GeForce GTX 460 1 GB (MSI Hawk) - колись може я зможу зібрати трохи на ці ошалілі сучасні GPU і поміняти її на щось класу 1060 або 1050 Ti (тобто навантаження навіть зменьшиться)
Охолодження: 1 х 120 мм, 2 х 200 мм
Диски: 1 х SSD, 3 x HDD (7200)
USB: руль Logitech G27

outervision.com мені розраховує 362 Вт навантаження і рекомендує БЖ на 412 Вт.
Тобто, як я розумію, мені з натяжкою зараз підходе 400 Вт, можна десь до 550 Вт і золотий баланс 450 Вт.
При гіпотетичній заміні відеокарти на сучасну, підрахунок взагалі мені дає 319/369 Вт. Тобто 400 Вт виходить абсолютно достатньо.

Які вимоги від БЖ:
1. Надійний
2. Не гучний, бажано тихий хоча б на малих та середніх навантаженнях
3. Чорний (в мого корпуса прозора бічна стінка і сірий не дуже добре буде виглядати)
4. Модульність - бажана, але не критична.

Ціновий діпазон: до 3000 грн, хоча хотілося б вміститися у 2500, бо ще ж ця батарея для UPS потрібна. Але, при необхідності, можна трохи посунитися.

Що я підібрав на Розетці:
1. Cooler Master G550M - ціна, непогані огляди в нього, гарантія 60 міс, модульний, мабуть трохи зайвий по потужності, але не думаю, що це сильна проблема.
2. Be Quiet Straight Power 10 400W або 500W - непогані огляди, гарантія 60 міс, тихий, Plus Gold, дорогуваті
3. Be Quiet Pure Power 10 400W або 500W - теж непогані огляди, гарантія 36 міс :rolleyes: , тихий, Plus Silver, трохи доступніші ніж Straight
4. Seasonic серій S12II та M12II були кандидатами, але у останні дні всі розібрали. Наче непогані блоки, з добрим ім'ям і гарантією 60 міс, але з трохи гучною системою охолодження (дуже завчасний підйом обертів). Їх зараз нема в наявності.

Ось із циого обираю. Може на якісь добрі моделі не звернув уваги - то підкажіть.
Cooler Master дуже цікавий своєю ціною і модульністю, але може є якісь проблеми з його базою від CWT. Be Quiet дорожче (особливо Straight 500-ки), але може вони того коштують.
Буду дуже вдячний за поради! :help:
NicDim
Member

Повідомлення

legan
Все УГ
Dimetrio
См мой профиль :rolleyes:
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Dimetrio
бюджетные Be Quiet не имеет смысла смотреть, а старшие модели уже не интересны (в бюджете свыше 100 долл они бессмысленны)
вам намекнули на enermax revolutoin xt II - отличный выбор :)
на розетке сейчас унылый выбор, но если выбирать там, я бы доложил 400 грн и смотрел бы в сторону:
Seasonic SSP-550RT
или
Seasonic SS-500ET-F3 500W (бюджетный)
upd - вижу в пожеланиях черный, сорри
upd - пробежался по хотлайну - вообще печаль. вот еще летом кое-какой выбор был, сейчас просто :facepalm: ни энермакосв, ни цветков, ни евга, сеасоники или в говно-магазинах или под заказ или топовый сегмент или бюджетный. вообще ни черта нет. жесть.

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
legan
как сказали - все УГ.
если уж бюджетный-бюджетный - смотреть в сторону FSP или внезапно xilence (у них были неплохие бюджетки, надо в обзорах покопаться)
odessitmws
Member

Повідомлення

Jora_Kornev
enermax этот копия дипкула dq750st который недавно купил за 1809 грн только там кондеры не такие брендовые, но за ту разницу в цене их и перепаять можно если и выйдут из строя
Відповісти