Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Vader
Member

Повідомлення

Мне кажется,что роль играют сами вентиляторы,а не только прямой забор.2 дорогих хороших вертухи,типа нойсов и 2 120гривновых xfan от дипкула..приставляем руку,и в шоке)))нойсы дают поток в раза этак 3 мощнее при таком же шуме как дипкулы..Тут больше,мне кажется не забор важен,а выдув горячего из корпуса..для охлаждения чипов,неплохо справляется штатные вертушки видеокарты.
DukaPb
Member

Повідомлення

Sterkh:Господа.
Ищется корпус со следующими ключевыми параметрами:
1 - возможность установить 1400мм вентилятор на заднюю панель и 3х140мм на переднюю.
2 - ATX, достаточно просторный для уместить кастомную воду.
3 - шумка желательна, но не обязательна.
4 - достаточная продуваемость, но тут конфликт с шумкой)
Из условно доступных в наших магазинах:
Phanteks Eclipse P600S - крут но дороговато.
Fractal Design Define S - старая модель, не нашел в продаже версии без стекла.
Thermaltake Suppressor F31/F51 - тоже не свежие модели, 51 вовсе нет в продаже, 31 в магазинах есть, смущает передняя панель по продуваемости.
Собсно вопрос, на что аналогичное стоит ещё взглянуть? Хорошо бы вместится по бюджету в около 100 евров.
EVGA DG-77 не подойдёт ?
Sterkh
Member

Повідомлення

DukaPb
Кузов интересный, но судя по картинкам, 140 вертушки в него не особо охотно селятся. Всего по две на морду и крышу.
DukaPb
Member

Повідомлення

Sterkh:DukaPb
Кузов интересный, но судя по картинкам, 140 вертушки в него не особо охотно селятся. Всего по две на морду и крышу.
Так точно, по два 140 мм, или по три 120 мм.
Kore
Member

Повідомлення

Sterkh
Сильно подозреваю, что в Define S на морду станут только две 140. И в f31, полагаю, тоже.
Sterkh
Member

Повідомлення

Kore:Sterkh
Сильно подозреваю, что в Define S на морду станут только две 140. И в f31, полагаю, тоже.
У f31 да, по высоте только два умещается, но у Define S и спеках на сайте и визуально должны стать три.
Kore
Member

Повідомлення

Sterkh
Этот дефайн должен быть меньше моего Р5, и в мой входят только две стосороковки. Визуально места под третью нет, даже если раскурочить морду.
Neo_City
Member

Повідомлення

Sterkh
Был Thermaltake Suppressor F51 версия без окна. Продал неделю назад. Отличный корпус. Но там на переднюю панель можно поставить либо один 200 мм либо 2 по 140 мм. Там же два отсека 5.25 сверху, их конечно можно снять, и прилепить третью вертушку, но надо поиграться. Зато на верх легко влезает 3 по 140 мм.
Sterkh
Member

Повідомлення

Kore
Местный обзор
https://www.overclockers.ua/case/fracta ... ine-s/all/
Таки должны 3 становиться)
Kore
Member

Повідомлення

Sterkh
ОК. :)
N1amn
Member

Повідомлення

Tesseract:N1amn
Це корпус для якогось не дуже потужного заліза на дефолтних частотах. Будь-яка спроба розгону або встановлення потужного заліза, і він миттєво перетвориться на пічку.
Откуда столько негатива к данному корпусу? Ну вертушки само собой подразумеваются

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
odessitmws:N1amn
если снять стекло переднее то и с прожористым железом справится, метал не очень, вентилей установленных нету
ну вентили само собой будут докупаться, а насчет стекла... ну не знаю, сейчас куда не глянь все стеклом или еще чем прикрыто. Есть конечно корпуса навроде Fractal Design Meshify C, но таких единицы.
Dark-seer
Member

Повідомлення

N1amn: Есть конечно корпуса навроде Fractal Design Meshify C, но таких единицы.
потому что маркетинг свистоперделок и стекол господствует над здравым смыслом
N1amn
Member

Повідомлення

Dark-seer:
N1amn: Есть конечно корпуса навроде Fractal Design Meshify C, но таких единицы.
потому что маркетинг свистоперделок и стекол господствует над здравым смыслом
Я сего не отрицаю, но мне все же нужно куда то запихнуть свою комплектуху ибо сейчас сижу со своим древним коробкой со снятой боковиной
Dark-seer
Member

Повідомлення

Ограничение по высоте кулера? Ограничения по размеру корпуса? Ограничения бюджета?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

N1amn
Если уж так понравился мартекс, то есть смысл обратить на его нормальную (относительно) версию - e-shield.
N1amn
Member

Повідомлення

Dark-seer:Ограничение по высоте кулера? Ограничения по размеру корпуса? Ограничения бюджета?
Ограничений по кулеру нет, на данный момент стоит боксовый AMD Spire и Ryzen 2600x, ограничения по размеру корпуса нет, по бютжету даже не знаю, ну давайте предположим что 2000
viperest1
Member

Повідомлення

Kore:Sterkh
Этот дефайн должен быть меньше моего Р5, и в мой входят только две стосороковки. Визуально места под третью нет, даже если раскурочить морду.
спойлер
ЗображенняЗображення
Стає три 140 мм вентилятори
N1amn
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:N1amn
Если уж так понравился мартекс, то есть смысл обратить на его нормальную (относительно) версию - e-shield.
да не то что бы сильно понравился, просто показался неплохим вариантом
Барбарис
Member

Повідомлення

Kore, влазит 3*140. Просто надо квадратные, чтоб нормально прикрутить. В нем же кожуха нет.
Kore
Member

Повідомлення

Барбарис
В S или Р5?
Відповісти