Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
chif
Member

Повідомлення

odessitmws:chif
Короткочасно збільшувати навантаження на блок живлення CHIEFTEC APS-650C можна навіть до 800 Вт. При цьому напруга на основних лініях живлення залишається в припустимих межах
это у сисоника\суперцветка имя говорит о качестве, а в чифтеке на 1 условно-приличный блок 2 убого-дешманских приходится

Ну везде брак бывает.но когда своими глазами видишь с розетки 850 ват на 650м блоке и пол часа , это не кратковременно.понятно что я не гружу его так, нечем просто :(
odessitmws
Member

Повідомлення

chif
850 или скорей всего 800вт на 650вт блоке это копейки по отношению к 720вт на 450вт блоке (61% перегруза) и так же его можно будет грузить не один час и ничего ему не будет
http://translate.google.com/translate?h ... &sandbox=1
Caesar
Member

Повідомлення

chif:я брал чифтек aps650c у спеца, так он при продаже грузанул его на 850ват подключив к обогревателю самодельному и оставили на пол часа :super: кулер чуть быстрее начал крутить и все. это я для справки :gigi: может кому поможет с выбором блока.
Chieftec APS-650C на платформі A-135 з роздільною стабілізацією знятий з виробництва чотири роки назад, коли у Європі ввели в дію більш жорсткі стандарти (вимоги) до БЖ, зараз APS-650CB на платформі A-135II (або A-135 нова) з загальною стабілізацією. Всі знайдені огляди - пятирічної давності, тільки на стару модель, якої давно немає у продажу, на нову так і не знайшов. Ніби і схожі між собою, але змін у схемі досить, щоб вели себе по-різному. Так само APS-650S та APS-650SB. Мабуть, з іншими моделями теж. Та не всім змінили назву: CTG-650C (A-80) теж був з роздільною стабілізацією, став з загальною, інші радіатори, конденсатори, і т.д. - етікетка нова, назва стара.

Дуже сумнівний приклад з саморобним обігрівачем:
1. то який саме БЖ це був, APS-650C чи APS-650CB і коли (як давно)?
2. упевнені, що було саме 850 Вт і півгодини, не менше?
3. навантаження тільки на лінію 12 В, тобто з перекосом?
4. якими були напруги, в межах відхилень чи ні, чи "ще й міряти"?
5. кулер трохи швидше почав крутити і все - це порівняно з чим і на столі, а не в закритому корпусі, на якій відстані?
6. вважаєте обігрівач або лампочки, просте постійне лінійне (активне) навантаженне - рівнозначним еквівалентом складного непостійного нелінейного (змішаного активно-реактивного) пульсуючого навантаження, щоб робити якісь висновки?

Це я так, для роздумів. Не буду заперечувати, неодноразово зустрічав навантаження APS-650C на рівні 820 Вт. Але, ми обгорюємо вибір БЖ для довгої надійної і стабільної роботи, чи приклади знущання та екстріму над технікою у стилі "Чи влізе девять чоловік у мою девятку? Лехко! А вам слабо?"???
:D

P.s.
chif:
odessitmws:chifэто у сисоника\суперцветка имя говорит о качестве, а в чифтеке на 1 условно-приличный блок 2 убого-дешманских приходится

Ну везде брак бывает.но когда своими глазами видишь с розетки 850 ват на 650м блоке и пол часа , это не кратковременно.понятно что я не гружу его так, нечем просто :(
Помиляєтесь, там зовсім інший рівень (клас)...
О! :eek: Так це з розетки, пауерметер (ваттметр)? Тобто реальне навантаження лише 850*0,85=720 Ватт, бо ККД 85%? Тху! А я вже аж злякався... Та є багато БЖ з меньшою потужністю, які здатні витримувати деякий час перенавантаження 100 Ватт і більше. Навіть у Chieftec можна натрапити на 400-ку, що спокійно без перегріву тримає ... 520 Ватт.

Отправлено спустя 48 минут 30 секунд:
sh1ny, Ок, проїхали...
Якщо не змогли домовитись з магазином про обмін свого БЖ (сподіваюсь, що чеки чи квитанціі, та гарантійний талон маєте) на більш потужний одразу, або умови обміну невигідні, є інші варианти: через друзів, знайомих, у місцевих магазинах, оголошення "не підійшов" - дзвоніть, питайте, може саме зараз комусь потрібен такий, адже новий (чи вже встигли покористуватись?), менше місяця, з повною гарантією.
Можете залишити, вже писали, на штатних частотох він потягне Вашу платформу, ще й запас залишиться.
Ось з розгоном можуть виникнути питання, та більшість з них (якщо не всі) можна вирішити.
chif
Member

Повідомлення

Caesar
Блок aps 650c.покупал пол года назад. Он его с Европы привёз. Ваттметр в розетку а него блок, обогреватель спецом для тестов блока, можно довать разную нагрузку. Проверяли каждую линию на видик, держала 850ватт.
odessitmws
Member

Повідомлення

chif
нагрузка считается на выходе, а 850 у вас на входе было... т.е. реально 720вт
это каждая линия т.е. отдельный провод 720 вт дежала?:/
Caesar
Member

Повідомлення

chif, та да, усьо сурйозно :popcorn:
KOv_Infamous
Junior

Повідомлення

Здравствуйте!
Проц і7 7700
Видео 1080
Блок питания посоветовали - XFX Core XT 600W.
Норм БП?
Заранее спасибо!
iwojima
Member

Повідомлення

KOv_Infamous
XFX TS 550W - це нормальний блок. На крайняк XFX Core TS, Серія ХТ - бюджетна, це якщо по XFX.
Який бюджет?
KOv_Infamous
Junior

Повідомлення

iwojima
Ну я швидше не на бюджет сконцентрований, а на оптимальний варіант. Що саме порадите? Хочу хороший, тихий, надійний блок під мою систему. Дякую.
iwojima
Member

Повідомлення

KOv_Infamous
SeaSonic SSR-550FX
KOv_Infamous
Junior

Повідомлення

iwojima
Дякую, але мені комплектуючі будуть везти з Польщі з komputronik.ru, а Сісоніків я там не бачу...Є ще якісь аналоги?
iwojima
Member

Повідомлення

KOv_Infamous
Так який бюджет?
KOv_Infamous
Junior

Повідомлення

Ну до 3-4 тисяч грн.
Той XFX з Польщі виходив 1600 грн., мене запевняли, шо суперський БЖ.
Я, нажаль, не розбираюсь!
iwojima
Member

Повідомлення

KOv_Infamous:
Той XFX з Польщі виходив 1600 грн., мене запевняли, шо суперський БЖ.
Якщо брати з Польщі, то XFX TS 550W Gold 319 злотих.
Ну до 3-4 тисяч грн.
Чесно, не розумію, навіщо з таким бюджетом Польща, візміть в Ураїні блок з гарантією 10 років за 3000 грн і все.
KOv_Infamous
Junior

Повідомлення

Чесно, не розумію, навіщо з таким бюджетом Польща, візміть в Ураїні блок з гарантією 10 років за 3000 грн і все.
А що мені того Сісоніка на 10 років вистачить? Хіба через пару років не буде потрібний потужніший на більше ват?
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

KOv_Infamous:А що мені того Сісоніка на 10 років вистачить? Хіба через пару років не буде потрібний потужніший на більше ват?
интересный ход мысли :laugh:
ну купи себе сразу киловатник и не парься :facepalm:
acselerator
Junior

Повідомлення

Приветствую, форумчане!
Нужен совет от знающих. Собираю компьютер с такой конфигураций https://pcpartpicker.com/list/gX8cwV
Осталось подобрать блок питания. Почитав обзоры и форумы, сделал список:
  • Corsair RM550x
    EVGA SuperNova G2 550W
    EVGA SuperNova G3 550W
    Seasonic Focus Plus SSR-550FX 550W
    FSP Hydro G 650W
    Enermax REVOLUTION X't II 550W
    Другой вариант - ?
Хотелось бы услышать ваш совет, какой стоит выбрать. Приоритет - тишина, надежность.
Будет использоваться около 3-6 часов в день. Процентов 60 от времени на игры.
Бюджет до 120$
iwojima
Member

Повідомлення

acselerator
Seasonic Focus Plus SSR-550FX 550W.
NicDim
Member

Повідомлення

Я за Enermax REVOLUTION X't II 550W
Jura
Member

Повідомлення

помогите выбрать толковый БП
требования:
- забыть о БП на 5-8 лет
- цена до 1500грн (желательно до 1000-1200грн)
накидал список http://hotline.ua/computer/bloki-pitani ... 03-9450229

взор падает на DeepCool Aurora DA500

товарищ советует брать БП только стандарта 80 gold. Мол любой даже молодой китайский бренд с голдовским сертификатом имеет очень качественную внутрянку. Мне по бюджету только подходит Raidmax RX-600AE. Стоит покупать из моего списка этот?

или бренды raidmax, aerocool, deepcool всё таки не дотягивают качеством\надёжностью к сhieftec?

ещё предлагают свежый б.у. EVGA 450
Відповісти