Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

iwojima
Я прекрасно понял что вы имели ввиду, тут уж скорее вы не полностью поняли аналогию)
А познания относительно 2012 года конечно забавляют :laugh:
Впрочем каждый останется при своём, вас его покупать уж точно никто не заставляет.
iwojima
Member

Повідомлення

SaxOFFoN: А познания относительно 2012 года конечно забавляют :laugh:
Зараз це вже як Ретро ;)
Впрочем каждый останется при своём
:beer:
InfinityUA
Member

Повідомлення

В общем есть у меня kcas-500w, сразу инфу о нем не искал, теперь понимаю, что надо менять)
Собственно хочу поменять и возникает два вопроса.

1. Почитав, я так понял, что Sea Sonic неплохая фирма. Под мои потребности подходят SSP-450RT / G-450, SS-500ET / SS-520GM. Очень схожи по характеристикам, модульность +/-. Хотелось бы конечно модульный, по деньгами получается ~100$. Какой из 4х лучше?
Конфиг: i5-7500, GTX 1060 (с разгоном), 2x8GB DDR4 2400MHz, SSD, HDD, 5x120 вентиляторов. В перспективе поменять ЦП на AMD 1600x или на новый аналог, когда выйдет (Хватит ли этих БП для него?).

2. Реально под каким-нибудь предлогом получить деньги за aerocool?) Типо вернуть в СЦ с недовольством в качестве (напряжение хреновое, шум, гул еще что-нибудь). Блок у меня уже не 14 дней естественно, 3 месяца уже. Понимаю, что перебор может)
odessitmws
Member

Повідомлення

InfinityUA
1. SSP-450RT / G-450
на амд хватит
2. реально ток продать
daywalker
Junior

Повідомлення

Планую придбати corsair RM750i або Seasonic SS-760XP2 на newegg.com. Цікавить якщо щось станеться з блоком живлення чи є сервісні центри в Україні у яких можна буде відремонтувати по гарантії, чи потрібно буде відсилати у США. Можливо хто мав досвід у даній ситуації.
iwojima
Member

Повідомлення

daywalker
В Україні безкоштовний ремонт не світить
gimli
Junior

Повідомлення

увы, не нашел более подходящей темы на форуме, может тут кто то подскажет
имеется у меня старичок CHIEFTEC APS-650C, у него 2 модульных шлейфа с молексами
хочу сейчас прикупить CHIEFTEC APS-1000CB (вроде та же серия, но как я понял CB - более новая ревизия этой серии), так вот у него 3 сата шлейфа и только один молекс, а мне нужно больше молексов(переходники вариант, но не желательный)
по картинкам из обзоров блоков, если я правильно понял - распайка отличается (почему, ума не приложу, одна же вроде серия, причем на 650 ватном CB такая же как на моем C, но у тысячников картинка другая)
картинки из обзоров приложу
мой 650с (у CB версии точно такая же распайка по рисунку и видно все 6 контактов в разьеме)
спойлер
Зображення
1000cb из обзора (рисунок другой и видно только 5 из 6 контактов в разьеме)
спойлер
Зображення
так вот, знатоки, внимание вопрос, правильно понимаю, что мой шлейф не подойдет на этот киловатник?) перепаять чур не предлагать, если б что то в этом понимал, такой нубский вопрос бы тут не появился :)
HDD
Member

Повідомлення

gimli
Беда в ключах разъемов, память там не надо, возьми скрепку и разбери разъёмы, затем с помощью лампочки и батарейки найди 12/3.3./5/землю или с помощью мультиметра, запинуй в старый кабель в новый разъём и все будет в порядке.

Сложного ничего, уверяю!
gimli
Junior

Повідомлення

посмотрел свой кабель и еще больше запутался
спойлер
Зображення
в нем всего 4 задействованных контакта из 6 присутствующих в слоте, 2 пустых в коннекторе, это что то меняет? :)

з.ы. кажется разобрался, в случае с этим кабелем нужно переставить ключик v1\v2 в пустой разьем на котором 3.3 вольта на схеме моего БП, которых вообще нету на молекс шлейфе..на сата шлейфе от этого же бп - уже 5 контактов, в том числе 3.3, ну на них пофиг, сату колходить не нужно
правильная понял по поводу ключей? :)
Востаннє редагувалось 30.08.2017 01:36 користувачем gimli, всього редагувалось 1 раз.
HDD
Member

Повідомлення

gimli
Не меняет, в молексе 4 пина, в сайта 5пинов, в бп разъём рассчитан на 6(но адаптирован под нужны пепеферии).
gimli
Junior

Повідомлення

еще раз пересмотрел схему, v1\5\3.3 одинаково расположены, вверх ногами вторую картинку смотрел все это время :gigi:
ключи все одинаково расположены получается, только землю из крайнего правого в крайний левый нужно перекинуть чтоль?
HDD
Member

Повідомлення

gimli
Да.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Только в чифтэке очень глубоко сидят усики пинов, нужна длинная скоба или игла. У меня для этого заточенная спица.
gimli
Junior

Повідомлення

HDD:gimli
Да.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Только в чифтэке очень глубоко сидят усики пинов, нужна длинная скоба или игла. У меня для этого заточенная спица.
ну перекинуть один проводок я думаю даже я смогу, хотя... :gigi:
в любом случае, спасибо за потраченное время на консультацию :) будем пробовать
HDD
Member

Повідомлення

gimli
Сломаешь могу подарить новый пин :D
Но лучше не ломать, если в Киеве то думаю есть местные моддеры, они аккуратно разберут.
Hiden
Member

Повідомлення

в общем пока остановился на https://brain.com.ua/Blok_pitaniya_Seas ... 72441.html
(обзор http://ru.gecid.com/power/seasonic_ssp-550rt/?s=all)
так как только этот вариант меня устраивает в плане цены и гарантии (вдруг что по гарантии, отправлять никуда не прийдеться, представительство находиться в Запорожье), как думаете, стоит ли, никаких нюансов с этой моделью быть не должно или смотреть в сторону 650-ти ваттной модели ?
odessitmws
Member

Повідомлення

Hiden
550 бери, в 650 кондеры типо с 85 градусами:\
хотя в 650 4 питания видюхи...
Востаннє редагувалось 01.09.2017 19:00 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
Hiden
Member

Повідомлення

odessitmws
так я SLI\CrossFire и не планировал, ни сейчас, ни в будущем
Hiden
Member

Повідомлення

у меня уже мозги плавятся, все никак не определюсь таки, взять этот http://ru.gecid.com/power/seasonic_ssp-550rt/?s=all
или все же таки этот http://ru.gecid.com/power/seasonic_ssr- ... _f3/?s=all
единственное что смущает в первом : отсутствие защит UVP / OCP / OTP , хотя сам контроллер вроде как может это реализовать, не понятно и критично ли это ? но у него вроде как пульсации меньше и КПД немного лучше на всем диапазоне, плюс он может перегрузку больше выдержать, хотя у второго гарантии на 2 года больше и линия 12 вольт на 45 ампер, больше преимуществ за исключением модульности не вижу, а по цене выходит разница почти в 600 грн :insane:
odessitmws
Member

Повідомлення

Hiden
все просто если нужны красивости и модульность то берем подороже, если нет берем дешевле
защиты есть в обоих блоках, кпд погрешность измерения и разной удачности блоки... не парься
Caesar
Member

Повідомлення

Hiden, коли прочитаєте уважно обидва огляди, які елементи в обох використано:
"вентилятор ADDA AD1212MB-A70GL
диодная сборка GBU10V08, в другому GBU10JL
дежурка - чип ICE2QR4765
защита - PS223"
порівняєте їх фото, побачите, що це одна платформа, з незначними змінами (доробками) - огляди зроблені з різницею у три роки, тому й ракурси різні, опис нутрощів в старому більш детальний, робились різними авторами, відлік на графіках різний.

Це один і той же БЖ в різному виконанні - немодульному влітку 2016, і модульному навесні 2013... У першого 2 лінії 12 В потужністю 20 А, але разом ті ж самі 45 А.
Відповісти