Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
iwojima
Member

Повідомлення

Hiden
Як варінт - CORSAIR RM550x 550W, або ENERMAX Revolution X't II 550W 550W. Магазин вроді норм, якщо блоки "запищать", думаю проблем бути не повинно.
Hiden:iwojima
но если не появиться в ближайшее время, что посоветуете из этих двух, я склоняюсь конечно к Seasonic G-550 80 Plus Gold 550W так как гарантия больше на 2 года ?
Якщо з 2х, то G-550. ІМХО, я не розумію чому краще не взяти SeaSonic SSR-550FX з різницею в 300 грн.
Тут вже дивіться як Вам краще...
Hiden
Member

Повідомлення

iwojima: я не розумію чому краще не взяти SeaSonic SSR-550FX з різницею в 300 грн.
да я бы и взял ! НО не в Розетке так как я её гарантийному сервису не доверяю, а в нормальных магазинах его нет, странно что его вообще в Украине почти нигде нет да и обзоров в сети на него не нашел :shuffle:
z_mashine
Member

Повідомлення

Hiden:странно что его вообще в Украине почти нигде нет да и обзоров в сети на него не нашел :shuffle:
обзоров не успели наделать т.к. серия только вышла. соответственно что внутри и как оно себя ведет пока неизвестно.

UPD

у jonnyguru уже есть.
Feras
Member

Повідомлення

Похоже проблема пришла от куда её не ждал, сегодня компьютер просто отключился.. не ребутнулся или завис.. как я понимаю это звоночик что с макс. напряжением БП не справляется ( вариантов то два : проц. уходит в защиту и выключается ( но программа которая тогда была запущена не потребляла 100 проц. мощности + прогнал стрес тест процессора температура выше 80 градусов не поднялась ,в течении 5 мин или дольше жарить ? , или при максимально требуемому вольтажу видеокарты, блок питания не справляется и вырубает систему ? )
хотя 650 ватт и это Чифтек времен когда они их делали неплохо, но ему уже 6 лет :(

Немного "покурил" интернет, бп ниже голд брать нет смысла похоже ?, ну и 650 ватт опять брать тоже наверно глупо.
Что посоветуете взять из модульных 750 ватников.. располагать его буду вверху корпуса, в первую очередь надежность беспокоит. ( дааа, апгрейд ой как дорого встанет, надо и на бп собирать деньги )
odessitmws
Member

Повідомлення

Feras
модульность обязательна? а то с ними сильно дороже выходит...
если слаи не собираетесь делать то хороших 550вт с головой хватит
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Hiden
А так не вариант? Контора конечно типичных польских контрабандистов, но вкусно же :-P
Hiden
Member

Повідомлення

SaxOFFoN
а вот такой вариант мне даже больше нравиться
https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6817151189
но как быть с гарантией ?
Feras
Member

Повідомлення

odessitmws:Feras
модульность обязательна? а то с ними сильно дороже выходит...
если слаи не собираетесь делать то хороших 550вт с головой хватит
Chieftec CFT-650-14CS там и так 620 честных ватт есть (а он может быть причиной выключения компьютера, хотя он и на 500 ваттах постоянных за всю свою жизнь долгую не работал)
Если уже и придется менять, то на вещь что б лет 5 минимум не беспокоится о БП ибо что новые процессоры, что новые видеокарты о.ч прожорливы к напряжению выходят Насчет модульности, я уже привык, удобно - мало проводов, больше свободного места в корпусе.
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Hiden
У меня пол системы так куплено и ничего, в холодном поту не просыпаюсь :gigi:
iwojima
Member

Повідомлення

Hiden:SaxOFFoN
а вот такой вариант мне даже больше нравиться
https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6817151189
но как быть с гарантией ?
Про RMA Seasonic можна почитати тут
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Feras
Ну, имхо, качественный бп - важнейший елемент любой системы. И все, что внутри не Seasonic, Delta, Super Flower, на крайняк Enhance, я бы не рассматривал. И самый бюджетный вариант это как раз старые модели чифов еще с Sirtec(также, если память не изменяет, в некоторых моделях Zalman и OCZ он, но это не точно) внутри.
odessitmws
Member

Повідомлення

Feras:Chieftec CFT-650-14CS
"Кратковременно увеличивать нагрузку на блок питания CHIEFTEC CFT-600-14CS получалось даже до 800 Вт"
да нету в вашей системе потребления в 650вт, а если было бы и больше то все равно не должен вырубаться...
просто бп не топовый и довольно устаревший вот его время и пришло
Feras
Member

Повідомлення

odessitmws:да нету в вашей системе потребления в 650вт, а если было бы и больше то все равно не должен вырубаться...
просто бп не топовый и довольно устаревший вот его время и пришло
Всего-то 6 лет в легком режиме работы, я просто собираюсь брать себе 1080гтх и взял у человека на несколько дней поганять, сегодня компьютер, в одном и том-же приложении работал часов 5 ( без скачков напруги и т.д. ) только гп был загружен на почти на 100 процентов и в мгновение оно взяло и вырубило компьютер ( может в сети произошел скачек напряжения и бп ушел в защиту ) Сейчас поставил на стрес-тест Аиды сразу проц и видеокарту человека ( мси гтх1080 гейминг х ) ну нормально оно себя уже мин 10 чувствует, стрест-тест лучше 30 мин же не гонять ?
Почитал сайт на который была ссылка в предыдущих постах, мне обзор и сам Seasonic FOCUS Plus SSR-750FX понравился, но у нас он стоит 160 баксов :( и Корсары в почете на том сайте
odessitmws
Member

Повідомлення

Feras
550 вт голдового сисоника затащит 6 ядер и даже 1080ти
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Feras
Hiden
Вот кстати шикарный блок за 100$ если хотите помощнее :beer:
iwojima
Member

Повідомлення

SaxOFFoN: Вот кстати шикарный блок за 100$ если хотите помощнее :beer:
А що в ньому шикарного ?
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

iwojima
Наверное качество исполнения и, вообщем-то, отсутствие недостатков. Топовая на тот момент начинка от Дельта, оценки от обзорщиков на уровне или выше seasonic x, отсутствие каких-либо жалоб на надежность и качество работы, а модель то уже 5 лет на рынке. Так чем вам не шикарный?
iwojima
Member

Повідомлення

SaxOFFoN:iwojima
Наверное качество исполнения и, вообщем-то, отсутствие недостатков. Топовая на тот момент начинка от Дельта, оценки от обзорщиков на уровне или выше seasonic x, отсутствие каких-либо жалоб на надежность и качество работы, а модель то уже 5 лет на рынке. Так чем вам не шикарный?
Слава Богу вже 2017, 6 років пройшло з моменту випуску блоку, час не стоїть на місці і в схемотехніці йде також прогрес.
Дивився на одному сайті огляди : Antec High Current Pro 750W.
- Efficiency at low loads below what we expected from a Gold efficiency PSU
- Fan can be noisy at full load and (very) high ambient temperatures
- We wanted to see voltage regulation at 3.3V below the 3% mark
Seasonic X Series 750 W
Seasonic набрав більше балів, та ще й дешевше на 40$.
Нічого шикарного в тому блоці нема, собі, або товаришу я б такий блок не поставив, коли на ринку можна взяти сучасні блоки, можливо з меншою трошки потужністю, але з гарантією від 5 до 10 років - ну це чисто моє ІМХО. Ну і на сам перед як ви самі підмітили - блок вже далеко "не дівчинка" :)
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

iwojima
Ну обзоров я могу много накидать)
http://www.anandtech.com/show/4975/ante ... lus-gold/1
https://www.kitguru.net/components/powe ... ly-review/
http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... y&reid=215
Субьективно он мне нравится больше Сисоника(ибо второй пискливый попадался в свое время, а все что я встречал от Дельты всегда работало без нареканий вообще), объективно же оба очень хороши, возможно в плане шума при максимальной нагрузке Сисоник тише, но ни у себя, ни у кого-либо я не встречал жалобы на шум. А факт в том что в продаже есть именно Антек и за 100$ проверенный временем блок питания на 750w с золотым стандартом и качественным исполнением я считаю очень хорошим вариантом.
Относительно современных блоков, тут у нас просто совершенно разное отношение. Новее не значит лучше ;)
Внезапно Ауди 2017 года в качестве исполнения значительно хуже Ауди 2007 года, хотя казалось бы... Да и насколько прогресс шагнул... Ну вы поняли :beer:
iwojima
Member

Повідомлення

SaxOFFoN
Прогрес - я мав на увазі безпосередньо в схемі блоків, бо в той час блоки оцінювали по вазі :laugh:

Нічого шикарного в Antec High Current Pro 750W нема,звичайний блок, ще й за таку ціну яку він продавався.Сьогодні купавати його за 100$ нема сенсу, краще докласти 500 грн і взяти новий золотий блок на 750 Ват. Якщо не докладати - можна взяти хороший 550-650 ватний блок за 100$ ;)
Відповісти