Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

kiper
http://ru.fractal-design.com/home/produ ... hify-c-bko влезет
Вот ещё корпусов в комнату ожидания
https://pn.com.ua/compare/1055/

Отправлено спустя 19 минут 48 секунд:
kiper
https://pn.com.ua/md/2477908/
https://pn.com.ua/md/1491722/
mgerchik
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:mgerchik
Старший брат манты - NZXT Noctis 450
Спасибо за помощь. Я понимаю, что в принципе он похож, но это к сожалению не то. :(
Мне не очень нравятся такие объемные визуальные нагромождения на передней панели...

Отправлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Но пока, это лучший вариант, и фаворит у меня. спасибо еще раз)
kiper
Member

Повідомлення

Enombre de soberano: влезет
Вот ещё корпусов в комнату ожидания
Thermaltake Core G21
Thermaltake Core V31
Знаю, что влезет :), спрашивал у самих Фракталов. На случай продажи версию со стеклом будет гораздо проще и дороже продать :idea: Малоли ;)

Код: Виділити все

The Meshify C with tempered glass panel is precisely 217mm, while the version without Tempered glass is 210mm. I measured both.
Смотрел я эти корпуса, V31- решил, что с акрилом не хочу, там и кулер проца до 155мм, G21 не плохой вариант. У Термалтейков проблема с дизайном, убогие они какие-то (Касается V31, G21, J22). У V31 сетка ужасно смотрится, G21 вырезы тоже как-то ни туда ни сюда, j22 я б с удовольствием купил, если бы мне было лет 50+ наверное. Он для меня почти идеальный по практичности и колхозингу, но глядя на лицевую панель накатыват грусть и уныние :laugh:
Сейчас мой взор пал на Aerocool P7-C0 "бомж" версию. Уж больно привлекательный.
leif
Member

Повідомлення

який хто порадить корпус під компактну воду в M-ATX на кшталт такої:
спойлер
Зображення

Зображення
конфіг радіаторів хотілось би мати в сумі на п'ять 120мм секцій (скоріше за все 240+240+120)

1) Meshify C Mini – Dark TG

2) Phanteks ENTHOO EVOLV MATX TEMPERED GLASS

3) NZXT H400i

4) шось ще?

корпуси розглядаю з вікном зі скла, тільки mini-tower, не кубічні.
Kore
Member

Повідомлення

leif
Define S, Define S2. Правда, могут быть великоваты.
leif
Member

Повідомлення

Kore:Define S, Define S2. Правда, могут быть великоваты.
тільки міні tower розглядаю. під мат плати 244х244 мм і не більше
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

leif
А что в приоритете?
leif
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:leif
А что в приоритете?
якість виготовлення, зручність встановлення елементів СВО (помпа, резервуар, радіатори), і адекватні можливості по продуву цих радіаторів, бо систему планую збирати досить гарячу.

Meshify C Mini ніби то виглядає найоптимальнішим варіантом... :think:
Kore
Member

Повідомлення

leif
Фракталы зачастую являются лучшим решением. :dontknow:
Dark-seer
Member

Повідомлення

leif
делал в difine c mini воду, фото есть в профильной теме, с акрилом будет много возьни, с шлангами все довольно легко. единственное что, толстые радики сложно впихнуть, надо брать хорошо продуваемые слимы
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

leif
Пожалуй мешифай:
1) лучший воздухозабор
2) возможность поставить на морду тонкий 360 радик (без корзины hdd)
3) видеокарта не будет лежать на кожухе бп
4) посадочные места под верхний рад смещены под правую стенку.
kiper
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
У него с СВО может не влезть видеокарта. Нужно ЖД - выбрасывай СВО, захотел длинный БП - ЖД выбрасывай. Как-то всё не продумано, много ограничений узкий, тесный. Под воздух да, он, наверное, идеален.

Товарищи, оцените пожалуйста сей корпус :beer: . Он единственный на рынке, который бы мне подошёл к моему столу с проёмом 217х500мм. Хотя не понятно с его реальными габаритами, в русской версии офф сайта указаны размеры 506*200*501 мм. Стоит ли всё-таки переплачивать двойную цену за Meshify C страдая без USB и привода? То, что спереди нет пылевого фильтра знаю, на крайняк можно купить самоклейкина
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

kiper
Отзыв
У него с СВО может не влезть видеокарта. Нужно ЖД - выбрасывай СВО, захотел длинный БП - ЖД выбрасывай. Как-то всё не продумано, много ограничений узкий, тесный.
який хто порадить корпус під компактну воду в M-ATX на кшталт такої:

спойлер

конфіг радіаторів хотілось би мати в сумі на п'ять 120мм секцій (скоріше за все 240+240+120)

1) Meshify C Mini – Dark TG

2) Phanteks ENTHOO EVOLV MATX TEMPERED GLASS

3) NZXT H400i

4) шось ще?

корпуси розглядаю з вікном зі скла, тільки mini-tower, не кубічні.
kiper
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Отзыв
Это моя писанина, под вчерашними впечатлениями :lol:
Мне нужно ваше мнение, как гуру корпусов ПеКа
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

kiper
За гуру спасибо, конечно :shuffle: . Но добавить мне нечего - такую тёмную лошадку желательно "вживую" щупать.
kiper
Member

Повідомлення

kiper:Enombre de soberano
У него с СВО может не влезть видеокарта. Нужно ЖД - выбрасывай СВО, захотел длинный БП - ЖД выбрасывай. Как-то всё не продумано, много ограничений узкий, тесный. Под воздух да, он, наверное, идеален.

Товарищи, оцените пожалуйста сей корпус
Нашелся такой же, только от компании QUBE (Artline) уже с окном из орг стекла :) В комплекте 5 дешманских вертушек, два из них 140мм с синей подсветкой. И что вы думаете, он тоже не влезет в мой дуратский стол :laugh: Шляпа какая-то.... Проще стол наверное сменить, чем найти под него корпус :rotate: Подожду еще немного и буду уже принимать решение ибо нервов больше нет
leif
Member

Повідомлення

Dark-seer:делал в difine c mini воду, фото есть в профильной теме, с акрилом будет много возьни, с шлангами все довольно легко. единственное что, толстые радики сложно впихнуть, надо брать хорошо продуваемые слимы
дякую :up: на першому етапі — прозорі шланги, думаю, що з рідинним охолодженням починати краще з простішого, коли немає досвіду практичного

Enombre de soberano:Пожалуй мешифай:
1) лучший воздухозабор
2) возможность поставить на морду тонкий 360 радик (без корзины hdd)
3) видеокарта не будет лежать на кожухе бп
4) посадочные места под верхний рад смещены под правую стенку.
вагомі аргументи, направду, дякую, мешифай міні і замовлю :beer:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

kiper
Моё мнение - берите тот, у которого самая симпатичная морда (на Ваш вкус). Просто в столе ничего, кроме морды не видно.
Говорю как человек с системником в ящике стола - уже через месяц плевать (если с температурами нормально) что там, не раздражает и ладно.
mgerchik
Member

Повідомлення

mgerchik:
Enombre de soberano:mgerchik
Старший брат манты - NZXT Noctis 450
Спасибо за помощь. Я понимаю, что в принципе он похож, но это к сожалению не то. :(
Мне не очень нравятся такие объемные визуальные нагромождения на передней панели...

Отправлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Но пока, это лучший вариант, и фаворит у меня. спасибо еще раз)
А в белом исполнении еще та редкость оказывается) по крайней мере у нас. за рубежом тоже не часто встретишь, но уже можно найти, хоть и за двойную цену черного варианта. Хоть покупай черный и перекрашивай сам в белый блин))) :laugh:
ну, будем подождать, может завезут еще... (если его вообще не сняли с производства конечно :weep:
kiper
Member

Повідомлення

Видали копию Meshify в исполнении Cougar? Модель Turret. Интересно, как у него с охлаждением. Вот еще нашел есть Cougar Turret MESH, версия с решеткой. Удешевлённый Meshify :)
Не пойму, шасси почти одинаковое, но у Cougar высота ЦП кулера максимум 160мм, как так. У Фрактала 170мм

Kore
В каком месте это копия Мешифи?
Ну кузов же почти 1 в 1
Востаннє редагувалось 16.01.2019 14:59 користувачем kiper, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти